Хозяева поля с первых минут игры обозначили свое намерение сыграть в атакующий футбол, потому начало матча прошло в обоюдоострой борьбе. «Урал» выстроил внушительную оборону, и за первые 20 минут у сине-бело-голубых так и не получилось приблизиться к воротам Помазуна.
В итоге первый шанс на открытие счета был у екатеринбуржцев. У соперника особенно выделялся Эрик Бикфалви – после его удара на 22-й минуте Кержаков едва успел вытащить мяч из верхнего угла ворот. «Зенит» же долго не мог зацепиться за мяч – Клаудиньо, Дзюба и Азмун никак не могли синхронизировать свои действия, и защитники «Урала» спокойно рассчитали все замыслы гостей в атаке.
Весь первый тайм прошел в борьбе и был небогат на острые моменты – самым опасным так и остался удар Бикфалви в середине тайма. «Зенит» никак не мог перебраться на половину соперника, что позволяло «Уралу» спокойно пресекать любые попытки гостей подобраться к воротам. Благодаря усилиям Клаудиньо зенитовцы создали ответ Бикфалви в конце первого тайма, когда бразильский плеймейкер дальним выстрелом заставил Помазуна в прыжке спасать свою команду. Итоги первого тайма – безголевая ничья.
Во втором тайме темп игры снизился: зенитовцам было все сложнее прессинговать, уральцам же не хватало мастерства одного Бикфалви, чтобы забить. Встрече не хватало взрыва, который сделал бы концовку игры интенсивнее. «Зенит» никак не мог обойти оборону «Урала», не получилась быстрые атаки и контратаки.
Яркого финала игры зрители так и не дождались. Встреча завершилась нулевой ничьей, после которой «Зенит» по-прежнему на вершине турнирной таблицы РПЛ.