20 октября 2021

Поражение в матче с «Арсеналом»

Игра началась не с самого высокого темпа. Зенитовцы сразу захватили мяч под свой контроль, чему туляки не слишком сопротивлялись и принялись за осаду штрафной площади хозяев. Первые пятнадцать минут сине-бело-голубые пару раз подобрались к воротам Коченкова, но вратарь выглядел уверенно и все видел.

По-настоящему непросто Коченкову было на 18-й минуте, когда Малком выстрелил по воротам из-за пределов штрафной, и тульский вратарь бросился в угол, чтобы не пропустить мяч. Впрочем, немного позже уже Крицюку пришлось спасать свою команду. Марков принял передачу возле ворот, пробил верхом – не слишком удачно, мяч летел точно в верхний угол ворот, и оттуда его потащил Крицюк.

Во время обороны хозяева выстраивались в два ряда перед штрафной. Пройти такую защиту зенитовцам было непросто. Неожиданная угроза воротам Коченкова пришла на 29-й минуте, когда Малком замкнул навес с правого фланга. Последовал удар головой от бразильского полузащитника, и мяч прилетел точно в руки голкипера «Арсенала».

«Зенит» продолжил увеличивать давление на штрафную соперника до конца тайма. На 44-й минуте это вылилось в стопроцентный момент – сначала Малком вновь пробил издали по воротам Коченкова, тот отбил мяч, а на добивание подоспел Ерохин. Но из выгодной позиции он пробил над перекладиной, когда вратарь соперника уже был отыгран. Туляки, кроме удара Маркова, не показали больше ничего. Итог – нулевая ничья после первого тайма.

Во втором тайме туляки смогли воспользоваться моментом, в отличие от петербуржцев. Хлусевич бросил в прорыв Давиташвили, тот послал мяч точно в сетку за КРюком – на 54-й минуте счет на табло изменился в пользу «Арсенала». Игра стала стремительно развиваться, и уже пять минут спустя Давиташвили мог оформить дубль, если бы удар был немного точнее.

Гости отвечали своими моментами: Сутормин и Вендел ривали из опасных позиций, но ударам всякий раз не хватало остроты. На поле появились Караваев и Мостовой. К середине второго тайма явное преимущество было за петербуржцами во всех аспектах – и по владению мячом, и по контролю над территорией, и по ударам по воротам. «Арсенал» продолжал обороняться, не подпуская зенитовцев.

Лишь за несколько минут до свистка «Зенит» сравнял счет – результативной оказалась подача Малкома справа. Навес пришел точно на голову Дзюбе, который безо всякого сопротивления загнал лбом мяч в сетку. Но не прошло и двух минут, когда Кангва-таки вырвал победу для «Арсенала». Он отправил мяч по замысловатой траектории точно в угол ворот – Крицюку было крайне трудно парировать такой удар, и счет вновь изменился в пользу туляков – 1:2.

По итогам тульский клуб удержал победный перевес в счете и победил. Тем не менее, после этого тура «Зенит» по-прежнему сохраняет первенство в турнирной таблице благодаря отрыву по очкам.

Больше новостей

11 июня

13 июля 2024 года на стадионе «Волгоград Арена» состоится матч за Суперкубок России по футболу 2024

Встретятся «Зенит» и «Краснодар». Присоединяйтесь к тысячам болельщиков и поддержите свою команду в этом захватывающем противостоянии!

09 июня

«Зенит» ушел в летний отпуск, а руководство клуба начало формировать состав команды на будущий сезон

«Зенит» ушел в летний отпуск, команда начнет подготовку к следующему сезону в конце июня. Каникулы команды продлятся с 3 по 20 июня, а уже 26 зенитовцев ждет первая тренировка под руководством главного тренера петербуржцев Сергея Семака.

26 мая

«Зенит» продлил соглашение с Сергеем Семаком

До 2029 года главным в тренерском штабе клуба будет оставаться Сергей Семак.

19 мая

«Зенит» — ЦСКА: петербуржцы уступили с минимальным счетом

У «Зенита» и ЦСКА на май плотный график встреч. Совсем недавно был сыгран матч, где петербуржцы уступили москвичам с минимальным счетом. Отыграются ли в следующей игре?

15 мая

Суперфинал Кубка России: Зенит против Балтики в Лужниках

В грандиозном матче встретятся «Зенит» и «Балтика». Не упустите шанс поддержать свою команду и стать частью истории!

09 мая

«Зенит» и ЦСКА сыграли вничью в Кубке России

Встреча завершился со счетом 1:1 в первом финальном матче «пути РПЛ» Кубка России. Результат был довольно неожиданным для болельщиков, которых собралось свыше двадцати трех тысяч человек.

08 мая

Суперкубок России по футболу 2024: Историческое противостояние на Волгоград Арене!

Побывайте на грандиозном спортивном событии в Волгограде! Сильнейшие команды страны сразятся за престижный трофей Суперкубка России по футболу.

28 апреля

«Зенит» — «Рубин»: проигрыш победоносных петербуржцев

На матч петербуржцы ехали, окрыленные уверенностью в победе. Первый удар остался за гостями, но в гол так и не превратился.

22 апреля

Настоящий футбольный бой между Зенитом и ЦСКА на Газпром Арене

Будьте свидетелем яркого противостояния двух сильных команд в матче Зенит - ЦСКА, где оба клуба будут бороться за победу в FONBET Кубке России.

17 апреля

Насладитесь профессиональным футболом: матч ЦСКА - Зенит Финала Пути РПЛ Кубка России

Приготовьтесь увидеть напряженное, динамичное противостояние соперников, лучших из лучших! На ваших глазах участники поединка сойдутся в непримиримом соперничестве, чтобы определить сильнейшего.

07 апреля

«Зенит» сыграет с «Краснодаром» в 24-м тур РПЛ

Это будет один из самых ожидаемых матчей апреля. Ведь столкнутся бывший и нынешний лидеры таблицы РПЛ.

25 марта

«Зенит» вышел в полуфинал Пути РПЛ Кубка России

В полуфинале команда Семака сыграет с московским «Спартаком», а пока она празднует победу над «Динамо» и готовится к товарищеской игре с «Црвеной Звездой».

Ближайшие мероприятия

0+

Популярное

Суперкубок России

Зенит - Краснодар. Суперкубок России по футболу 2024

ВолгоградВолгоград Арена

13суб, 18:00июл

0+

0+

Сертификат

Подарочный сертификат

МоскваПодарочный сертификат

31втр, 00:00дек

0+