22 марта 2022

Разгромили туляков

«Зенит» начал матч первым номером и быстро прижал соперника к воротам, заставляя туляков контратаковать. Уже на пятой минуте петербуржцы продемонстрировали домашнюю заготовку при розыгрыше углового: Малком сделал движение навстречу к углу поля и оттянулся на линию штрафной, а на его место выбежал Круговой, в касание отдал передачу под удар бразильцу, правда, тот пробил в защитника.

Спустя десять минут Круговой вновь включился в атаку – прошел через центральную зону и отдал пас вразрез на Кузяева, но передача не дошла до адресата. Вскоре опасный удар нанес Барриос из-за пределов штрафной, но мяч пролетел над перекладиной.

С 30-й по 35-ю минуту зенитовцы контролировали мяч вблизи штрафной площади «Арсенала», не давая подопечным Божовича выйти из обороны. Мостовой корпусом оттеснил Кангву и отдал на Клаудиньо, который заработал опасный штрафной и сам же решил исполнить: пробил низом, и после рикошета от защитника мяч полетел точно в ворота «Арсенала». Голкипер успел дотянуться – первым на добивании оказался Кузяев, правда, он пробил в штангу с острого угла.

Вскоре Барриос отобрал мяч у Чаушича в нескольких метрах от штрафной соперника, но его перехватил защитник. Затем туляки стали часто фолить: еще трижды нарушили правила на своей территории за три минуты. На 38-й минуте Круговой сыграл в стенку с Кузяевым и вошел в штрафную, где защитник «Арсенала» отобрал мяч. За минуту до перерыва зенитовцы забили гол после атаки с того же фланга. Мостовой обыграл соперника на левой бровке и отдал пас в штрафную, Кузяев прострелил на Малкома. Бразилец пробил в касание и открыл счет в матче.

Второй тайм сине-бело-голубые начали так же активно, и уже на 49-й минуте Малком выкатил мяч на ту же позицию, откуда забивал и сам, однако удар Караваева ушел мимо ворот. Почти сразу Кузяев из-за пределов штрафной попробовал перекинуть мяч через вратаря «Арсенала» Коченкова, но тот дотянулся до мяча. У гостей тем временем начались провалы в центральной зоне, чем активно воспользовались футболисты «Зенита». В одну из атак оттуда пришел пас от Сантоса на Кругового, который с близкого расстояния не смог переиграть вратаря.

Следующий гол не заставил себя долго ждать, уже на 55-й минуте Малком и Сергеев провели красивую голевую комбинацию: бразилец отдал передачу Ивану, а тот выполнил аккуратную скидку обратно под удар. Мяч пролетел мимо защитника и отправился в нижний угол ворот – 2:0. Почти сразу зенитовцы снова атаковали, но уже с другого фланга. Мостовой отдал на Сергеева, тот аналогично скинул на Кругового, но Коченков мощно отбил в ближний угол.

На 61-й минуте вышедший на замену Алберто чуть не стал автором голевой передачи: не смог должным образом дотянуться до мяча и после его касания тот попал к Клаудиньо, который сначала перекинул защитника, а затем пробил с лета. Коченков сначала справился с сильным ударом бразильца, а затем и с ударом Мостового. На 76-й минуте тренерский состав «Зенита» вновь изменил состав: на поле появился Алип.

На 77-й минуте туляки, разыграв стандарт, довели дело до опасного удара – воспитанник «Зенита» Марков бил головой, но мяч пролетел рядом со штангой. На 82-й минуте Круговой сделал передачу на линию вратарской точно на Дзюбу, но Артем не смог пробить по воротам, а «канониры» выбили мяч из штрафной, однако на подборе первыми были защитники хозяев. Караваев поделился мячом с Барриосом, тот снова пробил, но вратарь соперника спас команду, а оказавшегося первым на мяче Караваева быстро накрыли защитники. За пять минут до конца уже сам Вильмар оказался у ворот гостей и с линии вратарской попытался выкатить мяч, но Коченков вновь выручил свою команду.

На 88-й минуте Малком и Барриос покинули поле, уступив Адамову и Оздоеву. После стандарта петербуржцы убежали в контратаку: Дзюба вырвал мяч и отдал пас Оздоеву, который разогнал атаку и отдал передачу Круговому. Данил прострелил вдоль ворот на АЛберто, а тот ударом в касание установил окончательный счет – 3:0.

 

Больше новостей

07 апреля

«Зенит» сыграет с «Краснодаром» в 24-м тур РПЛ

Это будет один из самых ожидаемых матчей апреля. Ведь столкнутся бывший и нынешний лидеры таблицы РПЛ.

25 марта

«Зенит» вышел в полуфинал Пути РПЛ Кубка России

В полуфинале команда Семака сыграет с московским «Спартаком», а пока она празднует победу над «Динамо» и готовится к товарищеской игре с «Црвеной Звездой».

17 марта

Готовьтесь к захватывающему футбольному празднику: матч Зенит - Спартак на Газпром Арене

Вас ждет яркое, динамичное и эмоционально напряженное спортивное шоу. Оно гарантировано подарит вам заряд бодрости, энергии, настоящие спортивные эмоции.

29 февраля

«Зенит»–«Спартак»: дерби двух столиц уже близко!

2 марта на «Газпром Арене» в честь игры состоится невероятный матч-дэй. Болельщиков порадует настоящий рок-фестиваль «Фан-Променад». Успейте купить билеты!

15 февраля

Не пропустите историческое событие! «Зенит» против «Динамо» в эпическом матче 1/4 Кубка России на стадионе «Газпром Арена»!

Погрузитесь в атмосферу футбольного противостояния, которое никого не оставит равнодушным! Приглашаем вас на стадион «Газпром Арена», где встретятся два мощных футбольных клуба. Билеты уже в продаже – покупайте онлайн и окунитесь в мир футбольных эмоций!

11 февраля

«Зенит» начал участие в Кубке Равноправия с победы

Футболисты Сергея Семака выиграла у команды из Катара со счетом 2:0.

29 января

В ФК «Зенит» встречают бразильского «гения»

Новичок Педро дос Сантос уже готов приступить к тренировкам.

24 января

Захватывающий матч Российской Премьер лиги на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита

Не пропустите захватывающий поединок между командами Урал и Зенит на Екатеринбург Арене! Два борца за победу, два великих клуба, два города, объединенных любовью к футболу. Поддержите свою любимую команду и насладитесь мастерством игроков.

18 января

Зенит vs Спартак: две футбольные династии сойдутся на «Газпром Арене»

Самые титулованные команды России, Зенит и Спартак, сразятся на «Газпром Арене». Узнайте о грандиозном противостоянии двух футбольных гигантов и насладитесь незабываемым шоу на поле.

11 января

Историческая конфронтация: «Зенит» против «Балтики» на Газпром Арене в Санкт-Петербурге

Стремительно растущая «Балтика» сталкивается с одним из лидеров Российской Премьер лиги - «Зенитом». Заказывайте билеты на нашем сайте и готовьтесь к незабываемой командной сражении на чудесном футбольном стадионе Газпром Арена в Санкт-Петербурге.

26 декабря 2023

Зенит vs Крылья Советов: футбольное противостояние на стадионе «Солидарность Арена»‎ в Самаре!

Великие Зенит и Крылья Советов сойдутся в решающем битве Российской Премьер лиги на стадионе «Солидарность Арена»! Насладитесь непревзойденным футбольным мастерством и накалом страстей.

22 декабря 2023

«Зенит» – вторая в РПЛ команда по результативности в сезоне 2023/2024

На счету бело-голубых 35 забитых голов и в этом показателе они уступают только «Краснодару». Во второй половине турнира станет точно известно, удастся ли команде Семака вновь стать первыми.

Ближайшие мероприятия