09 апреля 2022

Разгромили туляков

Зенитовцы перехватили инициативу в начале матча и быстро оттеснили соперника к воротам, заставляя контратаковать. Уже на пятой минуте игры «Зенит» продемонстрировал домашнюю заготовку при розыгрыше углового: Малком сделал движение навстречу к углу поля и оттянулся на линию штрафной, а на его место выбежал Круговой, который в касание сделал передачу под удар бразильцу, однако тот пробил в защитника.

Спустя десять минут Круговой снова включился в атаку, пройдя через центральную зону и отдав пас на Кузяева, но передача до адресата не дошла. Вскоре опасный момент возник у Барриоса, но мяч пролетел над перекладиной.

С 30-й по 35-ю минуту зенитовцы владели мячом на территории «Арсенала» и не позволяет воспитанникам Божовича выбраться из обороны. Мостовой оттеснил Кингса Кангву и отдал на Клаудиньо. Тот, заработав опасный штрафной, пробил низом, и после рикошета от защитника мяч полетел точно в правый нижний угол ворот. Однако вратарь «Арсенала» сумел дотянуться и справился с мячом. Первым на добивании оказался Кузяев, но и он пробил в штангу с острого угла.

Вскоре Барриос отобрал мяч у Чаушича, но его навес перехватил защитник, а затем оружейники начали часто фолить: за три минуты они трижды нарушили правила на своей половине поля. На 38-й минуте Круговой в стенку сыграл с Кузяевым и вошел в штрафную, где защитник «Арсенала» Сокол в подкате отобрал мяч. За минуту до перерыва зенитовцы забили гол после атаки с того же фланга. Мостовой обошел соперника по левой бровке и отдал пас в штрафную на Кузяева, который вдоль ворот прострелил на Малкома. Бразилец пробил и тем самым открыл счет в матче.

Второй тайм «Зенит» так же начал первым номером, и уже на 49-й минуте Малком выкатил мяч на ту же позицию, откуда забил и сам, но удар Караваева срикошетил с Сергеева и ушел мимо ворот. Кузяев попытался перекинуть мяч через вратаря Коченкова, но тот сработал надежно. У гостей тем временем начались провалы в центральной зоне, чем активно старались пользоваться футболисты «Зенита». В одну из атак оттуда пришел пас от Сантоса на Кругового, который с близкого расстояния не смог переиграть вратаря. Следующий гол состоялся уже на 55-й минуте. Малком и Сергеев провели красивую голевую комбинацию: бразилец отдал передачу Ивану, а тот выполнил аккуратную скидку обратно под удар. Мяч, пролетев между ног у защитника, отправился точно в нижний угол ворот, удваивая счет. Почти сразу петербуржцы атаковали снова, но уже с другого фланга. Мостовой отдал на Сергеева, тот скинул на Кругового, но Коченков отбил и этот мощный удар.

На 61-й минуте в составе сине-бело-голубых прошли первые замены: Дзюба и Юри Алберто вышли вместо Сергеева и Кузяева. Почти сразу Алберто чуть не стал автором голевой передачи: не смог должным образом дотянуться до мяча, и после его касания тот попал к Клаудиньо, который сначала перекинул защитника, а затем пробил слету. Коченков справился с сильным ударом бразильца, а затем с ударом Мостового, который оказался на добивании. На 76-й минуте тренерский штаб петербуржцев вновь изменил состав: Алип появился на поле вместо Мостового.

На 77-й минуте после розыгрыша стандарта «Арсенал» довел дело до опасного момента – воспитанник «Зенита» Марков бил головой, но мяч пролетел рядом со штангой. На 82-й минуте Круговой сделал передачу на линии вратарской точно на Дзюбу, но Артем не смог пробить по воротам, а оружейники выбили мяч из штрафной. Караваев передал мяч на Барриоса, тот снова пробил издали, но вратарь соперника спас команду, а оказавшегося первым на мяче Караваева быстро накрыли защитники. За пять минут до конца Вильмар оказался у ворот гостей пытался выкатить мяч на пустые ворота, но Коченков вновь выручил команду.

На 88-й последовал розыгрыш углового у ворот петербуржцев. Перед этим Малком и Барриос были заменены Адамовым и Оздоевым. После стандарта «Зенит» контратаковал: Дзюба вырвал мяч и передал пас Оздоеву, который, разогнав атаку, сделал передачу на Кругового. Данил же прострелил вдоль ворот на Алберто, а тот ударом в касание установил окончательный счет в матче – 3:0.

«Зенит» продолжает возглавлять турнирную таблицу Тинькофф РПЛ с 48 очками.

Больше новостей

26 мая

«Зенит» продлил соглашение с Сергеем Семаком

До 2029 года главным в тренерском штабе клуба будет оставаться Сергей Семак.

19 мая

«Зенит» — ЦСКА: петербуржцы уступили с минимальным счетом

У «Зенита» и ЦСКА на май плотный график встреч. Совсем недавно был сыгран матч, где петербуржцы уступили москвичам с минимальным счетом. Отыграются ли в следующей игре?

15 мая

Суперфинал Кубка России: Зенит против Балтики в Лужниках

В грандиозном матче встретятся «Зенит» и «Балтика». Не упустите шанс поддержать свою команду и стать частью истории!

09 мая

«Зенит» и ЦСКА сыграли вничью в Кубке России

Встреча завершился со счетом 1:1 в первом финальном матче «пути РПЛ» Кубка России. Результат был довольно неожиданным для болельщиков, которых собралось свыше двадцати трех тысяч человек.

08 мая

Суперкубок России по футболу 2024: Историческое противостояние на Волгоград Арене!

Побывайте на грандиозном спортивном событии в Волгограде! Сильнейшие команды страны сразятся за престижный трофей Суперкубка России по футболу.

28 апреля

«Зенит» — «Рубин»: проигрыш победоносных петербуржцев

На матч петербуржцы ехали, окрыленные уверенностью в победе. Первый удар остался за гостями, но в гол так и не превратился.

22 апреля

Настоящий футбольный бой между Зенитом и ЦСКА на Газпром Арене

Будьте свидетелем яркого противостояния двух сильных команд в матче Зенит - ЦСКА, где оба клуба будут бороться за победу в FONBET Кубке России.

17 апреля

Насладитесь профессиональным футболом: матч ЦСКА - Зенит Финала Пути РПЛ Кубка России

Приготовьтесь увидеть напряженное, динамичное противостояние соперников, лучших из лучших! На ваших глазах участники поединка сойдутся в непримиримом соперничестве, чтобы определить сильнейшего.

07 апреля

«Зенит» сыграет с «Краснодаром» в 24-м тур РПЛ

Это будет один из самых ожидаемых матчей апреля. Ведь столкнутся бывший и нынешний лидеры таблицы РПЛ.

25 марта

«Зенит» вышел в полуфинал Пути РПЛ Кубка России

В полуфинале команда Семака сыграет с московским «Спартаком», а пока она празднует победу над «Динамо» и готовится к товарищеской игре с «Црвеной Звездой».

17 марта

Готовьтесь к захватывающему футбольному празднику: матч Зенит - Спартак на Газпром Арене

Вас ждет яркое, динамичное и эмоционально напряженное спортивное шоу. Оно гарантировано подарит вам заряд бодрости, энергии, настоящие спортивные эмоции.

29 февраля

«Зенит»–«Спартак»: дерби двух столиц уже близко!

2 марта на «Газпром Арене» в честь игры состоится невероятный матч-дэй. Болельщиков порадует настоящий рок-фестиваль «Фан-Променад». Успейте купить билеты!

Ближайшие мероприятия

0+

Кубок России

Зенит - Балтика, Суперфинал Кубка России по футболу

МоскваЛужники

02вск, 18:00июн

0+

0+

Суперкубок России

Зенит - Краснодар. Суперкубок России по футболу 2024

ВолгоградВолгоград Арена

13суб, 18:00июл

0+

0+

Суперкубок России

Зенит - Краснодар. Суперкубок России по футболу 2024

Нижний НовгородСтадион «Нижний Новгород»

13суб, 18:00июл

0+

0+

Суперкубок России

Зенит - Краснодар. Суперкубок России по футболу 2024

ЕкатеринбургЕкатеринбург Арена

13суб, 18:00июл

0+