09 августа 2022

Разгромная победа над «Локомотивом»

С первых минут обе команды играли в активный футбол и уже в первую десятиминутку могли обменяться голами. В начале матча железнодорожники контратаковали, Камано вышел один на один с Одоевским, но Даниил спас команду. Тем не менее мяч отскочил к форварду «Локо», но Вендел в подкате вынес мяч с линии ворот.

Несколько минут спустя на ударной позиции оказался Малком. Бразилец получил мяч от Дугласа Сантоса и пробил в верхний левый угол. Мяч залетел в сетку, но с внешней стороны. Вскоре уже Дуглас опасно бил издали, но голкипер соперника Худяков справился с ударом.

В середине тайма отличный момент не реализовал Мостовой. Сутормин шикарно прострелил вдоль ворот, но Андрей не попал в пустые ворота – пробил примерно в ту же точку, но несколькими минутами ранее Малкома.

«Зенит» продолжил играть активно возле чужих ворот и создавать моменты. В одном из них Малком упал в штрафной площади «Локомотива», но ранее зафиксировали офсайд. Еще один шанс был у Клаудиньо – полузащитник с близкого расстояния пробил точно в Худякова, а на добивании защитники не позволили сыграть Мостовому, который упал после контакта с соперником. Однако даже после ВАР этот толчок в спину не стал причиной пенальти. Хотя и было большое количество моментов, ни одна из команд счет так и не открыла.

На старте второго тайма у «Локомотива» был шанс вырваться вперед, но после прострела на пустые ворота Камано не дотянулся до мяча. На 56-й минуте зенитовцы впервые смогли пробить Худякова – после отличной комбинации Клаудиньо отдал пас Кассьерре, а тот пробил в девятку. Но гол не засчитали из-за офсайда.

Однако на 63-ей минуте зенитовцы открыли счет в матче. Клаудиньо исполнил шикарный пас пяткой на Вендела, тот нашел передачей Кассьерру, но удар нападающего заблокировали. Первым на мяче оказался Вендел и ударом в правый нижний угол наконец открыл счет.

На 76-й минуте зенитовцы контратаковали, Малком прострелил вдоль ворот, а Клаудиньо сперва зацепил мяч пяткой, затем развернулся на 360 градусов и пробил в ближний угол – 2:0.

На 80-й минуте Сергеев и Бакаев заменили Мостового и Касьерру. Именно эти футболисты и создали гол в первой атаке. Родригао сделал разрезающую передачу на Бакаева, Зелимхан отдал пас Сергееву, а Иван перебросил мяч через вратаря – 3:0.

Несмотря на крупный счет, петербуржцы продолжали владеть инициативой и угрожать воротам соперника. На 90-й минуте Малком ворвался в штрафную, но Баринов сфолил на бразильце и получил прямую красную карточку. К мячу подошел Бакаев и уверенно реализовал 11-метровый – 4:0.

В компенсированное время Михайлов заменил Клаудиньо, однако этот эпизод не стал последним в матче. Барриос пробил издали, Сергеев подставил ногу, но  Худяков спас команду. Однако первым к мячу подоспел Адамов, простреливший на Сергеева. Иван этим шансом воспользовался и оформил дубль.

5:0 – «Зенит» одержал крупную победу на «Газпром Арене» и вышел на промежуточное первое место в таблице.

Больше новостей

31 августа 2019

Прошла жеребьевка Лиги Чемпионов. Билеты на матчи Зенита уже в продаже!

Еврокубковый сезон уже в разгаре.

28 августа 2018

Роберт Мак вызван в сборную Словакии

Главный тренер национальной команды Ян Козак определил список футболистов, получивших приглашение на сентябрьские матчи сборной.

26 августа 2018

Бранислав Иванович: «Довольны тремя очками, но знаем о том, что можно улучшить»

Капитан сине-бело-голубых — о матче в Башкирии.

26 августа 2018

Артем Дзюба: «Приятно, что ко мне тепло и по-доброму относятся по всей стране»

Нападающий сине-бело-голубых — о продолжении голевой серии.

26 августа 2018

Сергей Семак: «Хочу поздравить команду с заслуженной победой»

Главный тренер сине-бело-голубых — о победе в Уфе, игре Нету и Набиуллина, а также гордости за бывшую команду.

26 августа 2018

«Уфа» — «Зенит»: сине-бело-голубые уверенно набирают три очка на выезде

26 августа петербуржцы одержали выездную победу над «Уфой» со счетом 2:0.

29 августа 2018

«Зенит» отправился в Норвегию

29 августа сине-бело-голубые вылетели рейсом авиакомпании «Россия» из Пулково в Мольде.

30 августа 2018

Новости команды «Мольде» — «Зенит»: Заболотный и Кузяев появятся с первых минут

Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА.

29 августа 2018

Егор Бабурин продолжит сезон в «Рубине»

Сине-бело-голубые достигли договоренности об аренде 25-летнего вратаря. Соглашение рассчитано на срок до конца сезона-2018/19.

29 августа 2018

Сергей Семак: «3:1 — не тот счет, который позволяет нам чувствовать себя комфортно»

Главный тренер сине-бело-голубых — о решающем матче квалификации Лиги Европы.