04 октября 2022

Волевая победа «Спартак» - «Зенит»

С первых минут зенитовцы завладели инициативой и практически поселились на половине поля соперника. Самым активным у ворот «Спартака» в начале матча был Мостовой. Андрей несколько раз бил из пределов штрафной, но не смог отличиться. Сначала полузащитник поймал вратаря соперника Максименко на ошибке и из центра штрафной пробил в защитника, затем сместился с фланга и пробил в дальний угол – мимо.

На двадцатой минуте спартаковцы чуть ли не впервые в игре создал опасный момент и сразу забил. Соболев принял мяч вблизи штрафной после длинной передачи и отдал на фланг Мартинсу, тот вошел в штрафную и отдал пас вдоль ворот обратно Александру. Нападающий красно-белых первым касанием обработал мяч спиной к воротам, развернулся на 180 градусов и пробил в ближний угол – 1:0.

После гола футболисты красно-белых на несколько минут отодвинули игру от своей штрафной, однако потом «Зенит» устроил мощнейший навал. Ближе к концу тайма зенитовцы имели несколько отличных возможностей, чтобы отличиться. Сначала Дуглас Сантос низом отдал пас в штрафную на Малкома, но тот с нескольких метров пробил выше ворот. Через две минуты Дуглас Сантос сделал аналогичную передачу уже на Кассьерру, но и тот с линии вратарской пробил рядом со штангой. Вскоре в такой же позиции оказался Мостовой после паса Кассьерры, но с его ударом в дальний угол справился Максименко.

Несмотря на то, что «Зенит» был очень близок к голу, изменить счет в первом тайме у команд не получилось – при счете 1:0 в пользу «Спартака» команды ушли на перерыв.

В начале второго тайма игра петербуржцев не изменилась – они продолжали атаковать ворота соперника и забили быстрый гол. На 48-й минуте, после подачи с углового, футболисты потеряли мяч из виду, но первым его нашел Ловрен. Деян быстро сориентировался и пробил с острого угла между ног Максименко – 1:1.

Тем временем игра немного выровнялась, а команды играли на встречных курсах. На 60-й минуте петербуржцы все же вышли вперед – наконец забил Мостовой. Андрей получил передачу от Малкома за пределами штрафной площади «Спартака» и забил обводящим ударом в дальний нижний угол – 1:2.

На 66-й минуте Сергеев и Клаудиньо вышли на поле вместо Кассьерры и Мостового. Команды стали играть на встречных курсах, а зенитовцы в основном старались убегать в быстрые контратаки. На 80-й минуте Бакаев заменил Малкома. В оставшееся время спартаковцы чуть больше владели мячом, но воротам зенитовцев почти не угрожали, за исключением момента, когда Кержаков в компенсированное время выручил после удара Промеса с близкого расстояния. На пятой добавленной минуте Алип вышел вместо Вендела.

1:2, «Зенит одержал важнейшую победу.

Больше новостей

29 февраля

«Зенит»–«Спартак»: дерби двух столиц уже близко!

2 марта на «Газпром Арене» в честь игры состоится невероятный матч-дэй. Болельщиков порадует настоящий рок-фестиваль «Фан-Променад». Успейте купить билеты!

15 февраля

Не пропустите историческое событие! «Зенит» против «Динамо» в эпическом матче 1/4 Кубка России на стадионе «Газпром Арена»!

Погрузитесь в атмосферу футбольного противостояния, которое никого не оставит равнодушным! Приглашаем вас на стадион «Газпром Арена», где встретятся два мощных футбольных клуба. Билеты уже в продаже – покупайте онлайн и окунитесь в мир футбольных эмоций!

11 февраля

«Зенит» начал участие в Кубке Равноправия с победы

Футболисты Сергея Семака выиграла у команды из Катара со счетом 2:0.

29 января

В ФК «Зенит» встречают бразильского «гения»

Новичок Педро дос Сантос уже готов приступить к тренировкам.

24 января

Захватывающий матч Российской Премьер лиги на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита

Не пропустите захватывающий поединок между командами Урал и Зенит на Екатеринбург Арене! Два борца за победу, два великих клуба, два города, объединенных любовью к футболу. Поддержите свою любимую команду и насладитесь мастерством игроков.

18 января

Зенит vs Спартак: две футбольные династии сойдутся на «Газпром Арене»

Самые титулованные команды России, Зенит и Спартак, сразятся на «Газпром Арене». Узнайте о грандиозном противостоянии двух футбольных гигантов и насладитесь незабываемым шоу на поле.

11 января

Историческая конфронтация: «Зенит» против «Балтики» на Газпром Арене в Санкт-Петербурге

Стремительно растущая «Балтика» сталкивается с одним из лидеров Российской Премьер лиги - «Зенитом». Заказывайте билеты на нашем сайте и готовьтесь к незабываемой командной сражении на чудесном футбольном стадионе Газпром Арена в Санкт-Петербурге.

26 декабря 2023

Зенит vs Крылья Советов: футбольное противостояние на стадионе «Солидарность Арена»‎ в Самаре!

Великие Зенит и Крылья Советов сойдутся в решающем битве Российской Премьер лиги на стадионе «Солидарность Арена»! Насладитесь непревзойденным футбольным мастерством и накалом страстей.

22 декабря 2023

«Зенит» – вторая в РПЛ команда по результативности в сезоне 2023/2024

На счету бело-голубых 35 забитых голов и в этом показателе они уступают только «Краснодару». Во второй половине турнира станет точно известно, удастся ли команде Семака вновь стать первыми.

20 декабря 2023

Футбольная битва с участием «Зенита» и «Рубина» пройдет на стадионе «Газпром Арена»

15 марта – дата, которую не стоит пропускать. Стадион «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге станет свидетелем захватывающего противостояния легендарных команд «Зенит» и «Рубин». Присоединяйтесь к нам и станьте частью истории футбола.

18 декабря 2023

«Зенит» обыграл «Пари НН» со счетом 1:0

Заключительный матч сезона подарил бело-голубым еще одну победу. Увы, в турнирной таблице все же первым перед зимней паузой стал «Краснодар».

12 декабря 2023

Историческая встреча на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита!

Древний город, огромная арена, и футбольная битва – все это ждет вас 10 марта на Екатеринбург Арене! Стареющий гигант Урал примет футбольного предводителя России Зенита. Отправьтесь на трибуны и ощутите настоящий футбольный азарт вместе с нами!

Ближайшие мероприятия