26 августа 2018

«Уфа» — «Зенит»: сине-бело-голубые уверенно набирают три очка на выезде

Зенитовцы вышли на матч в следующем составе: Лунев — Набиуллин, Нету, Иванович (капитан команды), Смольников — Ерохин, Паредес, Кузяев, Мак — Дриусси, Дзюба.

В игре в столице Башкортостана Сергей Семак прибег к ротации состава: на поле с первых минут появились Эльмир Набиуллин и Луиш Нету. В стартовом составе вышел также и Леандро Паредес, не принимавший участия в поединке с норвежским «Мольде».

«Зенит» стремительно повел в счете. Гол получился неожиданным: в неразберихе, возникшей в штрафной «Уфы», в собственные ворота срезал мяч игрок хозяев Иван Пауревич. После этого уфимцы были вынуждены отбивать одну атаку «Зенита» за другой. Хороший момент уже на шестой минуте имел Артем Дзюба. Нападающий принял мяч в штрафной соперника и в касание пробил в створ ворот, но вратарь «Уфы» выручил свою команду.

Пять минут спустя гости удвоили преимущество. Ерохин тонким пасом вывел Дзюбу один на один с вратарем: первый удар Артема пришелся в штангу, но со второй попытки нападающий был точен — 2:0 в дебюте встречи.

Быстро обозначив собственное преимущество, «Зенит» мог позволить себе немного отойти назад и чуть сбавить темп. Так игра выровнялась. Всерьез понервничать Андрею Луневу пришлось на 21-й минуте: сначала мяч после удара Пауревича неприятно срикошетил от ноги одного из зенитовцев и прошел в сантиметрах от штанги. А затем хозяева хорошо разыграли угловой, но вратарь «Зенита» уверенно справился с верховым ударом.

К середине первого тайма футболисты «Уфы» наладили контроль над мячом и стали разыгрывать многоходовые позиционные атаки. Удары, впрочем, все равно следовали по воротам голкипера башкирской команды Гиорги Шелии. Так, неплохо по разу выстрелили издалека Ерохин и Паредес. 

До перерыва хозяева попытались организовать пару ответных атак, завершившихся, впрочем, одним ударом точно в руки Луневу и еще одним — сильно мимо цели. А самая опасная атака «Уфы» в первом тайме закончилась положением «вне игры». 

Таким образом, в раздевалку зенитовцы отправились, комфортно лидируя — как в счете, так и по игре в целом.

Первую опасную ситуацию во второй половине матча придумали петербуржцы: Паредес с Кузяевым разыграли штрафной и хитрой передачей вывели Ивановича практически на очное рандеву с вратарем «Уфы». Несмотря на то что домашняя заготовка сине-бело-голубым в целом удалась, Шелия парировал удар капитана. У башкирской команды впереди выделялся давний лидер ее атак — нападающий Сильвестр Игбун: действовавший преимущественно в центре нигериец нередко организовывал прорывы «Уфы» по флангам. Однако бить по воротам «Зенита» защитники ему не позволяли. 

На исходе часа игры уфимцы забили — впрочем, опять их радость прервал арбитр, зафиксировавший «вне игры». По-настоящему опасно у ворот «Зенита» было несколькими минутами позднее, когда на ударную позицию вышел Иван Обляков — воспитанник петербургского футбола появился на поле после перерыва. Бросившийся в подкат Луиш Нету помешал полузащитнику «Уфы» отличиться.

Сергей Семак произвел первую замену в составе «Зенита». С поля ушел Роберт Мак, вошел в игру Эрнани. У уфимцев газон покинул Боян Йокич — правда, не из-за замены; судья удалил игрока хозяев после того, как тот «боднул» Александра Ерохина. 

За 15 минут до финального свистка тренерский штаб «Зенита» принял решение укрепить среднюю линию: вместо Себастьяна Дриусси появился Матиас Краневиттер. Вместе с Паредесом и Эрнани Краневиттер образовал единый блок в центре поля. Тут же аргентинский опорник принял участие в опаснейшей атаке гостей. После его паса Дзюба оказался прямо перед воротами «Уфы», но отправил мяч над перекладиной. Минуту спустя уже сам Краневиттер оказался в выгодной позиции, но также пробил выше ворот.

Зенитовцы играли по счету и спокойно доводили игру до победы. На заключительные десять минут матча на поле вышел Антон Заболотный вместо Артема Дзюбы.

«Зенит» одержал пятую победу в пяти матчах Российской Премьер-лиги. Следующая игра у сине-бело-голубых — 30 августа в Норвегии, где пройдет ответный матч в противостоянии с «Мольде».​

Больше новостей

29 февраля

«Зенит»–«Спартак»: дерби двух столиц уже близко!

2 марта на «Газпром Арене» в честь игры состоится невероятный матч-дэй. Болельщиков порадует настоящий рок-фестиваль «Фан-Променад». Успейте купить билеты!

15 февраля

Не пропустите историческое событие! «Зенит» против «Динамо» в эпическом матче 1/4 Кубка России на стадионе «Газпром Арена»!

Погрузитесь в атмосферу футбольного противостояния, которое никого не оставит равнодушным! Приглашаем вас на стадион «Газпром Арена», где встретятся два мощных футбольных клуба. Билеты уже в продаже – покупайте онлайн и окунитесь в мир футбольных эмоций!

11 февраля

«Зенит» начал участие в Кубке Равноправия с победы

Футболисты Сергея Семака выиграла у команды из Катара со счетом 2:0.

29 января

В ФК «Зенит» встречают бразильского «гения»

Новичок Педро дос Сантос уже готов приступить к тренировкам.

24 января

Захватывающий матч Российской Премьер лиги на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита

Не пропустите захватывающий поединок между командами Урал и Зенит на Екатеринбург Арене! Два борца за победу, два великих клуба, два города, объединенных любовью к футболу. Поддержите свою любимую команду и насладитесь мастерством игроков.

18 января

Зенит vs Спартак: две футбольные династии сойдутся на «Газпром Арене»

Самые титулованные команды России, Зенит и Спартак, сразятся на «Газпром Арене». Узнайте о грандиозном противостоянии двух футбольных гигантов и насладитесь незабываемым шоу на поле.

11 января

Историческая конфронтация: «Зенит» против «Балтики» на Газпром Арене в Санкт-Петербурге

Стремительно растущая «Балтика» сталкивается с одним из лидеров Российской Премьер лиги - «Зенитом». Заказывайте билеты на нашем сайте и готовьтесь к незабываемой командной сражении на чудесном футбольном стадионе Газпром Арена в Санкт-Петербурге.

26 декабря 2023

Зенит vs Крылья Советов: футбольное противостояние на стадионе «Солидарность Арена»‎ в Самаре!

Великие Зенит и Крылья Советов сойдутся в решающем битве Российской Премьер лиги на стадионе «Солидарность Арена»! Насладитесь непревзойденным футбольным мастерством и накалом страстей.

22 декабря 2023

«Зенит» – вторая в РПЛ команда по результативности в сезоне 2023/2024

На счету бело-голубых 35 забитых голов и в этом показателе они уступают только «Краснодару». Во второй половине турнира станет точно известно, удастся ли команде Семака вновь стать первыми.

20 декабря 2023

Футбольная битва с участием «Зенита» и «Рубина» пройдет на стадионе «Газпром Арена»

15 марта – дата, которую не стоит пропускать. Стадион «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге станет свидетелем захватывающего противостояния легендарных команд «Зенит» и «Рубин». Присоединяйтесь к нам и станьте частью истории футбола.

18 декабря 2023

«Зенит» обыграл «Пари НН» со счетом 1:0

Заключительный матч сезона подарил бело-голубым еще одну победу. Увы, в турнирной таблице все же первым перед зимней паузой стал «Краснодар».

12 декабря 2023

Историческая встреча на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита!

Древний город, огромная арена, и футбольная битва – все это ждет вас 10 марта на Екатеринбург Арене! Стареющий гигант Урал примет футбольного предводителя России Зенита. Отправьтесь на трибуны и ощутите настоящий футбольный азарт вместе с нами!

Ближайшие мероприятия