28 сентября 2018

Сергей Семак: «Легких соперников в РПЛ нет»

— Все ли здоровы?
— Пока вопрос открыт. Есть микроповреждения. Завтра узнаем, все ли смогут поехать или нет. Практически все — это точно. У одного игрока из тех, кто принимал участие в предыдущем матче, есть определенные проблемы. Завтра узнаем точно, сможет ли он поехать. Надеемся, что все [смогут].

— Каковы дальнейшие шансы выходить в старте у Краневиттера, Оздоева и Чернова?
— Шансы есть у всех абсолютно. У нас есть конкуренция. В центре она очень большая — много игроков, которые конкурируют за несколько позиций. Ребята вышли и показали, на что способны. Посмотрим, будем ориентироваться на то, кто лучше готов. Никто не отменял здоровую спортивную конкуренцию. Сезон длинный, у всех будет возможность получать игровое время. Вопрос — сколько, но такая ситуация является проблемной для всех футболистов, которые играют меньше.

— На неделе отмечали юбилей «Смены», но даже в матче с «Волгарем» на поле не было молодых футболистов. Когда мы сможем увидеть в деле своих воспитанников?
— Что касается матча, то у нас 21 игрок в распоряжении. Когда проводить ротацию, если не сейчас, когда существует такая возможность? Что касается Академии, то надеюсь, что появятся выпускники, которые будут воспитаны для главной команды. Из «Зенита»-2 и молодежной команды мы знаем всех, кого-то привлекаем для товарищеских матчей и тренировок. Но говорить о том, что кто-то может конкурировать с теми, кто есть сейчас, я бы не стал. Задачи большие в каждом турнире, так что неправильно растить кого-то в ущерб другим футболистам.

— В Астрахани вновь появился в составе Кокорин. Многие спорят, можно ли сочетать их с Дзюбой на поле? Каково ваше мнение?
— На мой взгляд, возможно, и мы ждем, когда Кокорин наберет кондиции, чтобы играть с первых минут. Обсуждать — ваша работа, работать — наша. Вариантов много, когда они могут играть вместе, но для этого нужно быть готовым и Артему, и Саше, который пропустил очень много.

— В Копенгагене Дзюба часто смещался на фланг. Это заготовка к появлению Кокорина в старте?
— Мы не думали в Копенгагене о том, когда вернется Кокорин.

— У «Анжи» есть финансовые проблемы. Нет ли опасности в недооценке соперника?
— Недооценки нет никакой. Команда достаточно квалифицированная, после серии поражений одержала две победы к Кубке и РПЛ. В гостях всегда сложно играть против «Анжи». «Зенит» не может там выиграть на протяжении трех матчей. Будем думать, кто появится на поле, чтобы сделать то, что требуется — победить.

— «Анжи» выделяется по качеству игры в РПЛ или все на одном уровне из нижней части таблицы?
— Не стал бы никого сравнивать. В «Анжи» есть новые игроки, тренер, который разбирается с системой и выбирает футболистов для той игры, которую он хочет видеть. Судя по интервью, сперва хочет наладить игру в обороне, потом двигаться к созиданию. Есть опытные игроки, которые знают чемпионат. Легких соперников в нашей РПЛ нет. Ждем борьбы и будем делать все, чтобы подойти к хорошей форме к этому матчу.

— В Петербурге все хотят, чтобы команда показывала красивый футбол, и в последних двух играх это получается. Значит ли это, что вы достигли полного взаимопонимания с командой?
— Хочется всегда большего. Работаем над организацией игры и всеми компонентами. Это достаточно долгий процесс. Нужно притереться и понять возможности футболистов, чтобы лучше их встраивать в нашу модель игры. В последних матчах получается, но нужно прибавлять. Насколько будут видны плоды нашей работы, посмотрим в конце сезона.

— Судя по имеющейся информации, Новосельцев не сможет сыграть против «Зенита». Это ваше пожелание?
— Решение всегда принимает клуб, я высказываю всегда свое мнение по поводу той или иной ситуации. Я уже говорил, что даже с точки зрения этических норм, если игрок получает зарплату в клубе и играет против него, то это неправильно. Есть различные комбинации, но если «Зенит» платит футболисту, а он против него играет — это не есть хорошо. Донес это мнение до руководства. Насколько понимаю, он может сыграть, но должен заплатить для этого определенную сумму. Но это не точно.

Больше новостей

26 мая

«Зенит» продлил соглашение с Сергеем Семаком

До 2029 года главным в тренерском штабе клуба будет оставаться Сергей Семак.

19 мая

«Зенит» — ЦСКА: петербуржцы уступили с минимальным счетом

У «Зенита» и ЦСКА на май плотный график встреч. Совсем недавно был сыгран матч, где петербуржцы уступили москвичам с минимальным счетом. Отыграются ли в следующей игре?

15 мая

Суперфинал Кубка России: Зенит против Балтики в Лужниках

В грандиозном матче встретятся «Зенит» и «Балтика». Не упустите шанс поддержать свою команду и стать частью истории!

09 мая

«Зенит» и ЦСКА сыграли вничью в Кубке России

Встреча завершился со счетом 1:1 в первом финальном матче «пути РПЛ» Кубка России. Результат был довольно неожиданным для болельщиков, которых собралось свыше двадцати трех тысяч человек.

08 мая

Суперкубок России по футболу 2024: Историческое противостояние на Волгоград Арене!

Побывайте на грандиозном спортивном событии в Волгограде! Сильнейшие команды страны сразятся за престижный трофей Суперкубка России по футболу.

28 апреля

«Зенит» — «Рубин»: проигрыш победоносных петербуржцев

На матч петербуржцы ехали, окрыленные уверенностью в победе. Первый удар остался за гостями, но в гол так и не превратился.

22 апреля

Настоящий футбольный бой между Зенитом и ЦСКА на Газпром Арене

Будьте свидетелем яркого противостояния двух сильных команд в матче Зенит - ЦСКА, где оба клуба будут бороться за победу в FONBET Кубке России.

17 апреля

Насладитесь профессиональным футболом: матч ЦСКА - Зенит Финала Пути РПЛ Кубка России

Приготовьтесь увидеть напряженное, динамичное противостояние соперников, лучших из лучших! На ваших глазах участники поединка сойдутся в непримиримом соперничестве, чтобы определить сильнейшего.

07 апреля

«Зенит» сыграет с «Краснодаром» в 24-м тур РПЛ

Это будет один из самых ожидаемых матчей апреля. Ведь столкнутся бывший и нынешний лидеры таблицы РПЛ.

25 марта

«Зенит» вышел в полуфинал Пути РПЛ Кубка России

В полуфинале команда Семака сыграет с московским «Спартаком», а пока она празднует победу над «Динамо» и готовится к товарищеской игре с «Црвеной Звездой».

17 марта

Готовьтесь к захватывающему футбольному празднику: матч Зенит - Спартак на Газпром Арене

Вас ждет яркое, динамичное и эмоционально напряженное спортивное шоу. Оно гарантировано подарит вам заряд бодрости, энергии, настоящие спортивные эмоции.

29 февраля

«Зенит»–«Спартак»: дерби двух столиц уже близко!

2 марта на «Газпром Арене» в честь игры состоится невероятный матч-дэй. Болельщиков порадует настоящий рок-фестиваль «Фан-Променад». Успейте купить билеты!

Ближайшие мероприятия

0+

Кубок России

Зенит - Балтика, Суперфинал Кубка России по футболу

МоскваЛужники

02вск, 18:00июн

0+

0+

Суперкубок России

Зенит - Краснодар. Суперкубок России по футболу 2024

ВолгоградВолгоград Арена

13суб, 18:00июл

0+

0+

Суперкубок России

Зенит - Краснодар. Суперкубок России по футболу 2024

Нижний НовгородСтадион «Нижний Новгород»

13суб, 18:00июл

0+

0+

Суперкубок России

Зенит - Краснодар. Суперкубок России по футболу 2024

ЕкатеринбургЕкатеринбург Арена

13суб, 18:00июл

0+