16 ноября 2018

Сергей Семак: «Играть на нашем стадионе с нашими болельщиками всегда приятно»

— Какие цели и задачи ставит перед собой «Зенит» на матч с «Шальке-04» и ждать ли нам появления на поле молодых футболистов?
— Мы должны думать о тех, кто есть у нас, на кого рассчитываем в ближайшей перспективе. Кто-то после травмы, кто-то не получил достаточной игровой практики. Должны ориентироваться на тех, кто есть в нашем распоряжении. Что касается молодых футболистов, то ожидать их появления на поле можно. Решили, кто точно будет с нами, и решаем, кто к нам может присоединиться. Вы знаете, что «Зенит»-2 играет в один день с нами, так что скорее это будут футболисты молодежного состава. Думаем о ребятах, но все-таки всегда лучше играть, чем тренироваться, больше пользы в этом. Играть на нашем стадионе в присутствии наших болельщиков всегда приятно, к чему мы и стремимся. Чтобы были хорошие и интересные спарринги.

— В этой игре возможно появление тех, кто был травмирован? Речь об Игоре Смольникове. И что подобные матчи могут дать молодым футболистам? 
— Что касается Игоря, к сожалению, он еще не работает вместе с командой. В игре его ожидать не стоит. Что касается того, что дают матчи для молодежи, — это возможность проверить футболистов на той или иной позиции. Для молодого игрока любой выход в составе основной команды — это возможность проявить себя и сделать шаг вперед, получить аванс за талант и труд во второй команде. Они своим делом должны показывать, насколько на них можно рассчитывать сейчас или в ближайшей перспективе.

— После матча с ЦСКА вы говорили, что команда находится в функциональной яме. Контрольный матч станет перезагрузкой?
— Для нас это вряд ли перезагрузка. Для нас это предмет для анализа, это часть нашей работы. У каждой команды есть периоды, которые она проходит с меньшими потерями, а какие-то — с большими. Будем смотреть и анализировать, какой выход из ситуации найти, чтобы риск потери очков был как можно ниже.

— Михаил Кержаков переадресовал вам вопрос относительно того, насколько тщательно команда готовится к встрече с «Шальке-04».
— Насчет тщательности — мы готовимся к каждому сопернику. Должны понимать, в каком составе приедет «Шальке-04», будем отталкиваться от этого. У нас схожие ситуации, много футболистов уехали в национальные сборные. Ротация будет большой. Подготовиться к каждому конкретному игроку, который выйдет в составе соперника на поле, будет непросто. Но мы знаем, как играет эта команда, и в этом есть наше преимущество при подготовке к матчу.

— Вы сказали про функциональную яму. Но есть еще и психологические моменты, имею в виду ситуацию с Кокориным. Не ударила ли эта история по команде?
— Функциональной ямы нет и не бывает практически. Я уже говорил, что невозможно по ходу сезона, чтобы 20 футболистов в одно и то же время устали и оказались в функциональном спаде. Он, возможно, есть у каких-то основных футболистов, поэтому кажется, что в таком состоянии вся команда. Есть некая истощенность, потому что игроки сборных долгое время не отдыхали. Нет времени на то, чтобы наиграть что-то новое, поскольку проводим много матчей.

Что касается второй части вопроса, то мы ждали Сашу Кокорина. Ждали очень долго, надеялись, потому что это было бы серьезное усиление для нас. К сожалению, все в жизни бывает. Я продолжаю верить, что мы дождемся его возвращения. Ждем, что Саша продолжит делать то, что любит. Это игрок, который очень нужен, он один из лидеров команды. Для нас очень важно его скорейшее возвращение.

— Из нападающих вам доступен на матч с «Шальке-04» только Дриусси. Видите ли вы его в центре нападения или он может сыграть только на фланге или под нападающими?
— Вижу. Выйдет именно там, где вы и говорите.

— Дзюба вчера не играл по состоянию здоровья. Что вам известно о его самочувствии?
— Он занимается по индивидуальной программе. Медицинский штаб решит, насколько он будет готов к матчу со Швецией. Надеюсь, он выздоровеет и будет помогать сборной и нам.

— Вы обговорили количество замен в воскресном матче?
— Замен не будет много. Никаких проблем нет. Большого количества игроков не будет ни у нас, ни у «Шальке-04».

— При определенном стечении обстоятельств встреча России и Швеции превратится в товарищеский матч, если завтра Турция отберет очки у шведов. Вам, как тренеру клуба, какой результат больше бы подошел?
— В любом случае, как бы ни сложилось, для нашей сборной и ребят важно играть и побеждать. Если все решится раньше, все будут только рады. Главное — достичь цели и результата, занять первое место. Чем раньше это случится, тем больше все будут счастливы. Но если нет, то все будет в руках и ногах наших ребят.

Больше новостей

Не пропустите историческое событие! «Зенит» против «Динамо» в эпическом матче 1/4 Кубка России на стадионе «Газпром Арена»!

15 февраля

Не пропустите историческое событие! «Зенит» против «Динамо» в эпическом матче 1/4 Кубка России на стадионе «Газпром Арена»!

Погрузитесь в атмосферу футбольного противостояния, которое никого не оставит равнодушным! Приглашаем вас на стадион «Газпром Арена», где встретятся два мощных футбольных клуба. Билеты уже в продаже – покупайте онлайн и окунитесь в мир футбольных эмоций!

«Зенит» начал участие в Кубке Равноправия с победы

11 февраля

«Зенит» начал участие в Кубке Равноправия с победы

Футболисты Сергея Семака выиграла у команды из Катара со счетом 2:0.

В ФК «Зенит» встречают бразильского «гения»

29 января

В ФК «Зенит» встречают бразильского «гения»

Новичок Педро дос Сантос уже готов приступить к тренировкам.

Захватывающий матч Российской Премьер лиги на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита

24 января

Захватывающий матч Российской Премьер лиги на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита

Не пропустите захватывающий поединок между командами Урал и Зенит на Екатеринбург Арене! Два борца за победу, два великих клуба, два города, объединенных любовью к футболу. Поддержите свою любимую команду и насладитесь мастерством игроков.

Зенит vs Спартак: две футбольные династии сойдутся на «Газпром Арене»

18 января

Зенит vs Спартак: две футбольные династии сойдутся на «Газпром Арене»

Самые титулованные команды России, Зенит и Спартак, сразятся на «Газпром Арене». Узнайте о грандиозном противостоянии двух футбольных гигантов и насладитесь незабываемым шоу на поле.

Историческая конфронтация: «Зенит» против «Балтики» на Газпром Арене в Санкт-Петербурге

11 января

Историческая конфронтация: «Зенит» против «Балтики» на Газпром Арене в Санкт-Петербурге

Стремительно растущая «Балтика» сталкивается с одним из лидеров Российской Премьер лиги - «Зенитом». Заказывайте билеты на нашем сайте и готовьтесь к незабываемой командной сражении на чудесном футбольном стадионе Газпром Арена в Санкт-Петербурге.

Зенит vs Крылья Советов: футбольное противостояние на стадионе «Солидарность Арена»‎ в Самаре!

26 декабря 2023

Зенит vs Крылья Советов: футбольное противостояние на стадионе «Солидарность Арена»‎ в Самаре!

Великие Зенит и Крылья Советов сойдутся в решающем битве Российской Премьер лиги на стадионе «Солидарность Арена»! Насладитесь непревзойденным футбольным мастерством и накалом страстей.

«Зенит» – вторая в РПЛ команда по результативности в сезоне 2023/2024

22 декабря 2023

«Зенит» – вторая в РПЛ команда по результативности в сезоне 2023/2024

На счету бело-голубых 35 забитых голов и в этом показателе они уступают только «Краснодару». Во второй половине турнира станет точно известно, удастся ли команде Семака вновь стать первыми.

Футбольная битва с участием «Зенита» и «Рубина» пройдет на стадионе «Газпром Арена»

20 декабря 2023

Футбольная битва с участием «Зенита» и «Рубина» пройдет на стадионе «Газпром Арена»

15 марта – дата, которую не стоит пропускать. Стадион «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге станет свидетелем захватывающего противостояния легендарных команд «Зенит» и «Рубин». Присоединяйтесь к нам и станьте частью истории футбола.

«Зенит» обыграл «Пари НН» со счетом 1:0

18 декабря 2023

«Зенит» обыграл «Пари НН» со счетом 1:0

Заключительный матч сезона подарил бело-голубым еще одну победу. Увы, в турнирной таблице все же первым перед зимней паузой стал «Краснодар».

Историческая встреча на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита!

12 декабря 2023

Историческая встреча на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита!

Древний город, огромная арена, и футбольная битва – все это ждет вас 10 марта на Екатеринбург Арене! Стареющий гигант Урал примет футбольного предводителя России Зенита. Отправьтесь на трибуны и ощутите настоящий футбольный азарт вместе с нами!

Зенит и Спартак сойдутся в эпичном противостоянии на Газпром Арене!

05 декабря 2023

Зенит и Спартак сойдутся в эпичном противостоянии на Газпром Арене!

Не пропустите незабываемое футбольное шоу российской Премьер лиги, которое подарят зрителям Зенит и Спартак 1 марта 2024 года. Будьте свидетелем исторической встречи двух гигантов и насладитесь прекрасной игрой!