25 января 2019

«Зенит» — «Спартак»: петербуржцы терпят второе поражение в Катаре

«Зенит» начал игру в следующем составе: Кержаков (капитан команды) — Жирков, Нету, Маммана, Смольников — Шатов, Эрнани, Маркизио, Кузяев — Дриусси, Дзюба.
Петербуржцы лучше начали и вполне могли выйти вперед уже на третьей минуте игры. Хороший момент имел Артем Дзюба, нередко отличающийся в матчах со «Спартаком». Но на этот раз нападающий, пробивая из опасной позиции внутри штрафной, отправил мяч чуть в сторону от дальней штанги. Москвичи ответили мощными ударами Ханни и Гулиева издали.

Обе команды демонстрировали отличное движение и стремились атаковать комбинационно. Несмотря на жаркую погоду, темп игры сохранялся достаточно высоким, в то время как в целом расклад сил на поле был примерно равным. На 28-й минуте Ханни и Мелкадзе вдвоем разыграли быструю «стенку», после которой последний оказался один на один с Кержаковым и отправил мяч в сетку. Всего минуту спустя неразберихой в обороне «Зенита» воспользовался Гулиев, мяч оказался в ногах у Глушакова, и тот сильным ударом послал его в ворота — 0:2 на исходе получаса игры.

До перерыва команды создали еще по одному опасному моменту с участием Дзюбы и Глушакова. Отдыхать подопечные Сергея Семака отправились, уступая в два мяча.
На вторую половину игры «Зенит» вышел с целым рядом замен в составе. Расстановка команды начиная с 46-й минуты выглядела так: Лунев — Набиуллин, Нету, Иванович (капитан команды), Смольников — Ригони, Мусаев, Эрнани, Мак — Кузяев, Дриусси.

Выделявшийся по первому тайму Эрнани создал первый опасный момент «Зенита» после возобновления игры. Бразилец продемонстрировал свой фирменный дальний удар, приложившись по мячу метров с тридцати, — получилось мощно, но самую малость неточно. «Спартак» ответил ударом в штангу с близкого расстояния — пробивал Игнатов.

Соперники действовали теперь еще быстрее, чем до перерыва, и в эту раскрывшуюся игру тренерский штаб сине-бело-голубых бросил Антона Заболотного — нападающий сменил Себастьяна Дриусси. Вслед за этой заменой был произведен еще целый ряд перестановок. На поле появились Мевля, Оздоев, Краневиттер и Анюков. На скамейку запасных ушли Нету, Кузяев, Эрнани и Смольников. 

У вошедшего в игру Заболотного вскоре появился голевой момент. Антон получил мяч, оставшись один в центре штрафной площади «Спартака», и пробил по воротам, которые к тому моменту уже оставил Селихов. Но вратаря подстраховали защитники красно-белых и преградили мячу путь в сетку. А вскоре после этого эпизода досадная оплошность в защите «Зенита» привела к тому, что Луис Адриано вырвался на очное рандеву с Андреем Луневым и забил третий гол «Спартака» в матче.

Заключительный отрезок встречи прошел на пониженных скоростях, а опасных моментов практически не было. 

Финальный свисток арбитра зафиксировал счет 0:3 на табло. Следующий матч сине-бело-голубые сыграют в понедельник, 28 января. Соперником команды Сергея Семака станет «Ростов».

Больше новостей

29 февраля

«Зенит»–«Спартак»: дерби двух столиц уже близко!

2 марта на «Газпром Арене» в честь игры состоится невероятный матч-дэй. Болельщиков порадует настоящий рок-фестиваль «Фан-Променад». Успейте купить билеты!

15 февраля

Не пропустите историческое событие! «Зенит» против «Динамо» в эпическом матче 1/4 Кубка России на стадионе «Газпром Арена»!

Погрузитесь в атмосферу футбольного противостояния, которое никого не оставит равнодушным! Приглашаем вас на стадион «Газпром Арена», где встретятся два мощных футбольных клуба. Билеты уже в продаже – покупайте онлайн и окунитесь в мир футбольных эмоций!

11 февраля

«Зенит» начал участие в Кубке Равноправия с победы

Футболисты Сергея Семака выиграла у команды из Катара со счетом 2:0.

29 января

В ФК «Зенит» встречают бразильского «гения»

Новичок Педро дос Сантос уже готов приступить к тренировкам.

24 января

Захватывающий матч Российской Премьер лиги на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита

Не пропустите захватывающий поединок между командами Урал и Зенит на Екатеринбург Арене! Два борца за победу, два великих клуба, два города, объединенных любовью к футболу. Поддержите свою любимую команду и насладитесь мастерством игроков.

18 января

Зенит vs Спартак: две футбольные династии сойдутся на «Газпром Арене»

Самые титулованные команды России, Зенит и Спартак, сразятся на «Газпром Арене». Узнайте о грандиозном противостоянии двух футбольных гигантов и насладитесь незабываемым шоу на поле.

11 января

Историческая конфронтация: «Зенит» против «Балтики» на Газпром Арене в Санкт-Петербурге

Стремительно растущая «Балтика» сталкивается с одним из лидеров Российской Премьер лиги - «Зенитом». Заказывайте билеты на нашем сайте и готовьтесь к незабываемой командной сражении на чудесном футбольном стадионе Газпром Арена в Санкт-Петербурге.

26 декабря 2023

Зенит vs Крылья Советов: футбольное противостояние на стадионе «Солидарность Арена»‎ в Самаре!

Великие Зенит и Крылья Советов сойдутся в решающем битве Российской Премьер лиги на стадионе «Солидарность Арена»! Насладитесь непревзойденным футбольным мастерством и накалом страстей.

22 декабря 2023

«Зенит» – вторая в РПЛ команда по результативности в сезоне 2023/2024

На счету бело-голубых 35 забитых голов и в этом показателе они уступают только «Краснодару». Во второй половине турнира станет точно известно, удастся ли команде Семака вновь стать первыми.

20 декабря 2023

Футбольная битва с участием «Зенита» и «Рубина» пройдет на стадионе «Газпром Арена»

15 марта – дата, которую не стоит пропускать. Стадион «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге станет свидетелем захватывающего противостояния легендарных команд «Зенит» и «Рубин». Присоединяйтесь к нам и станьте частью истории футбола.

18 декабря 2023

«Зенит» обыграл «Пари НН» со счетом 1:0

Заключительный матч сезона подарил бело-голубым еще одну победу. Увы, в турнирной таблице все же первым перед зимней паузой стал «Краснодар».

12 декабря 2023

Историческая встреча на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита!

Древний город, огромная арена, и футбольная битва – все это ждет вас 10 марта на Екатеринбург Арене! Стареющий гигант Урал примет футбольного предводителя России Зенита. Отправьтесь на трибуны и ощутите настоящий футбольный азарт вместе с нами!

Ближайшие мероприятия