25 января 2019

Сергей Семак: «Мы ошибаемся в простых ситуациях — это следствие нагрузок»

— Поражение со счетом 0:3. Насколько это серьезно?
— Абсолютно несерьезно. Результат в этом турнире абсолютно неважен. Мы все готовимся и проверяем готовность игроков, связи, позиции, которые нам интересны. От результата матчей ничего не меняется.

— Кого индивидуально можете выделить сегодня?
— Сложно кого-то выделить: кто-то лучше готов, кто-то хуже. Говорить о том, что кто-то набрал оптимальные кондиции, сложно. Кто-то действительно выглядит посвежее, выполняет больший объем работы, но сейчас у нас другая работа. Нам не хватает свежести и силы в ногах, она появится ближе к следующим сборам, когда мы будем готовиться к официальным матчам. 

— То есть дело в том, что «Спартак» начал подготовку к сезону раньше?
— Мне сложно рассуждать о том, как выстраивает свою работу «Спартак», и о его плане подготовки. Нам не нужно его знать — нам нужно разрабатывать свой план и готовиться к тем матчам, которые нам важны и нужны. 

— Ошибка Краневиттера — следствие работы под нагрузками?
— Да, мы много ошибаемся в простых ситуациях. В прошлом матче Лунев, сегодня — Краневиттер. Думаю, эти ошибки связаны с физической усталостью.

— Показалось, что наибольшие проблемы «Зенит» испытывает в центре поля. Это так?
— Да, у нас есть проблемы в центре поля, потому что сейчас у нас в обойме не все футболисты, готовые сыграть на этой позиции. Нет Паредеса, через которого строилась игра, нет других связок. Но мы смотрим и проверяем. Мы понимаем, что центральная зона нужна и важна, и нам нужно ее усиливать и работать в этом компоненте. 

— Перед этим турниром вы ставили перед собой своеобразные задачи — выход на пик формы. Что хорошего вы увидели в сегодняшнем матче? Кто оправдал ваши надежды?
— Задачи не своеобразные, а самые что ни на есть обычные. На первом сборе всегда наибольшее внимание уделяется функциональной подготовке. Кроме того, у нас очень ранний старт, и мы готовимся. Понятное дело, сейчас тяжело, ребята двигаются достаточно сложно, не хватает им выносливости, свежести, но это абсолютно обычные в таких ситуациях моменты. Да, мы много ошибаемся в простых ситуациях, но так мы проверяем, кому на каких позициях удобнее сыграть. В принципе, все в рабочем режиме. 

— Многих футболистов «Зенита» мы знаем хорошо, но вот молодежь нам совсем неизвестна. Например, Леон Мусаев, который появляется на поле и начинает играть все большую роль. Расскажите про него и про то, в какого игрока он может вырасти.
— Я надеюсь, что в очень хорошего, он оставляет очень приятное впечатление и в тренировочном процессе, и в тех матчах, в которых он выходит, — не тушуется, не теряется, старается играть с мячом и проявлять инициативу. В единоборствах он тоже достаточно крепкий игрок, поэтому надеюсь, что у нас будет возможность как можно чаще его привлекать. Думаю, что он может вырасти в довольно сильного и хорошего футболиста.

— Чего не хватило в атаке?
— Ребята еще не набрали кондиции, которые позволяют играть весь матч. Один-два игрока выпадают, играть в таких условиях тяжело, кто-то выглядит лучше, кто-то хуже, но я думаю, что уже к следующему сбору мы сбалансируем состояние и будем проверять взаимодействия и наигрывать тот состав, который будет принимать участие в первом матче Лиги Европы УЕФА.

Больше новостей

29 февраля

«Зенит»–«Спартак»: дерби двух столиц уже близко!

2 марта на «Газпром Арене» в честь игры состоится невероятный матч-дэй. Болельщиков порадует настоящий рок-фестиваль «Фан-Променад». Успейте купить билеты!

15 февраля

Не пропустите историческое событие! «Зенит» против «Динамо» в эпическом матче 1/4 Кубка России на стадионе «Газпром Арена»!

Погрузитесь в атмосферу футбольного противостояния, которое никого не оставит равнодушным! Приглашаем вас на стадион «Газпром Арена», где встретятся два мощных футбольных клуба. Билеты уже в продаже – покупайте онлайн и окунитесь в мир футбольных эмоций!

11 февраля

«Зенит» начал участие в Кубке Равноправия с победы

Футболисты Сергея Семака выиграла у команды из Катара со счетом 2:0.

29 января

В ФК «Зенит» встречают бразильского «гения»

Новичок Педро дос Сантос уже готов приступить к тренировкам.

24 января

Захватывающий матч Российской Премьер лиги на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита

Не пропустите захватывающий поединок между командами Урал и Зенит на Екатеринбург Арене! Два борца за победу, два великих клуба, два города, объединенных любовью к футболу. Поддержите свою любимую команду и насладитесь мастерством игроков.

18 января

Зенит vs Спартак: две футбольные династии сойдутся на «Газпром Арене»

Самые титулованные команды России, Зенит и Спартак, сразятся на «Газпром Арене». Узнайте о грандиозном противостоянии двух футбольных гигантов и насладитесь незабываемым шоу на поле.

11 января

Историческая конфронтация: «Зенит» против «Балтики» на Газпром Арене в Санкт-Петербурге

Стремительно растущая «Балтика» сталкивается с одним из лидеров Российской Премьер лиги - «Зенитом». Заказывайте билеты на нашем сайте и готовьтесь к незабываемой командной сражении на чудесном футбольном стадионе Газпром Арена в Санкт-Петербурге.

26 декабря 2023

Зенит vs Крылья Советов: футбольное противостояние на стадионе «Солидарность Арена»‎ в Самаре!

Великие Зенит и Крылья Советов сойдутся в решающем битве Российской Премьер лиги на стадионе «Солидарность Арена»! Насладитесь непревзойденным футбольным мастерством и накалом страстей.

22 декабря 2023

«Зенит» – вторая в РПЛ команда по результативности в сезоне 2023/2024

На счету бело-голубых 35 забитых голов и в этом показателе они уступают только «Краснодару». Во второй половине турнира станет точно известно, удастся ли команде Семака вновь стать первыми.

20 декабря 2023

Футбольная битва с участием «Зенита» и «Рубина» пройдет на стадионе «Газпром Арена»

15 марта – дата, которую не стоит пропускать. Стадион «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге станет свидетелем захватывающего противостояния легендарных команд «Зенит» и «Рубин». Присоединяйтесь к нам и станьте частью истории футбола.

18 декабря 2023

«Зенит» обыграл «Пари НН» со счетом 1:0

Заключительный матч сезона подарил бело-голубым еще одну победу. Увы, в турнирной таблице все же первым перед зимней паузой стал «Краснодар».

12 декабря 2023

Историческая встреча на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита!

Древний город, огромная арена, и футбольная битва – все это ждет вас 10 марта на Екатеринбург Арене! Стареющий гигант Урал примет футбольного предводителя России Зенита. Отправьтесь на трибуны и ощутите настоящий футбольный азарт вместе с нами!

Ближайшие мероприятия