01 февраля 2019

Вильмар Барриос: «Очень рад и горд, что нахожусь в таком великом клубе»

— Вильмар, добро пожаловать в «Зенит»! Вы только что провели первое занятие с командой, теперь можете сказать все, что захотите.
— Наконец-то я сюда приехал! Перед этим у меня было несколько сложных дней. Сегодня мне удалось потренироваться, и знаю, что после тренировки меня ждет тоннель. После него у меня появится время со всеми познакомиться — и с футболистами, и с тренерским штабом.

— Вы — первый колумбиец в истории «Зенита». Каково это?
— Очень рад, что все так получилось. Начиная с того момента, как я получил предложение перейти в «Зенит», нисколько не сомневался и сразу пошел навстречу. И вот я здесь. Сейчас моя главная цель — как можно быстрее адаптироваться к тренировкам, команде, партнерам и тренерскому штабу. Я очень рад и горд тем, что нахожусь в таком великом клубе.

— Обычно, если у футболиста есть предложение из зарубежного чемпионата, он советуется с соотечественниками, которые либо играли, либо до сих пор играют в этой лиге. С кем советовались вы?
— У меня есть очень хороший друг, который играет в России, и, конечно, я с ним посоветовался. Он многое рассказал мне и о стране, и о российском футболе. Но также не стоит забывать и то, что я был в России на чемпионате мира, благодаря чему увидел страну. У меня не было никаких сомнений в том, чтобы приехать сюда после того, как я получил предложение.

— Если не секрет, что за друг?
— Это Рикардо Лаборде.

— Что он рассказал вам о России?
— Он рассказал, что «Зенит» — очень большой клуб, что это одна из лучших команд страны, рассказал, что Петербург — очень красивый. Я спрашивал у него и про команду, и про город, и про все остальное. И про все он рассказывал только самые хорошие вещи. Уверен, его рассказы помогут мне быстрее адаптироваться.

— Если бы полгода назад, когда вы только вернулись с чемпионата мира, вам сказали, что вы переедете в страну, которая его проводила, на несколько лет, как бы вы отреагировали?
— На этот вопрос я не могу ответить — не знаю, что бы ответил в то время. Важно, что теперь я здесь, и моя задача — оправдать ожидания и адаптироваться как можно быстрее.

— Какие цели вы ставите перед собой на ближайшие 4,5 года?
— Первым делом — плотно работать, чтобы завоевать место в составе, чтобы выходить на поле, играть и получать удовольствие о того, что надеваешь эту майку каждые выходные. Затем — выполнять цели, которые стоят перед командой каждый год. Выигрывать, завоевать любовь болельщиков и взять как можно больше титулов.

— Сколько времени за последние сутки вы провели в воздухе?
— 14 часов — из Буэнос-Айреса до Мадрида, потом полетел в Барселону, а оттуда — в Мурсию. В общей сложности — 16-17 часов.

— Как вас проводили в «Боке Хуниорс»?
— Хорошо, хорошо! Я провел там два с половиной года, там меня любили, и я это чувствовал, но сейчас в моей карьере наступил новый этап, мне нужен был новый вызов, и вот я здесь!

Больше новостей

29 февраля

«Зенит»–«Спартак»: дерби двух столиц уже близко!

2 марта на «Газпром Арене» в честь игры состоится невероятный матч-дэй. Болельщиков порадует настоящий рок-фестиваль «Фан-Променад». Успейте купить билеты!

15 февраля

Не пропустите историческое событие! «Зенит» против «Динамо» в эпическом матче 1/4 Кубка России на стадионе «Газпром Арена»!

Погрузитесь в атмосферу футбольного противостояния, которое никого не оставит равнодушным! Приглашаем вас на стадион «Газпром Арена», где встретятся два мощных футбольных клуба. Билеты уже в продаже – покупайте онлайн и окунитесь в мир футбольных эмоций!

11 февраля

«Зенит» начал участие в Кубке Равноправия с победы

Футболисты Сергея Семака выиграла у команды из Катара со счетом 2:0.

29 января

В ФК «Зенит» встречают бразильского «гения»

Новичок Педро дос Сантос уже готов приступить к тренировкам.

24 января

Захватывающий матч Российской Премьер лиги на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита

Не пропустите захватывающий поединок между командами Урал и Зенит на Екатеринбург Арене! Два борца за победу, два великих клуба, два города, объединенных любовью к футболу. Поддержите свою любимую команду и насладитесь мастерством игроков.

18 января

Зенит vs Спартак: две футбольные династии сойдутся на «Газпром Арене»

Самые титулованные команды России, Зенит и Спартак, сразятся на «Газпром Арене». Узнайте о грандиозном противостоянии двух футбольных гигантов и насладитесь незабываемым шоу на поле.

11 января

Историческая конфронтация: «Зенит» против «Балтики» на Газпром Арене в Санкт-Петербурге

Стремительно растущая «Балтика» сталкивается с одним из лидеров Российской Премьер лиги - «Зенитом». Заказывайте билеты на нашем сайте и готовьтесь к незабываемой командной сражении на чудесном футбольном стадионе Газпром Арена в Санкт-Петербурге.

26 декабря 2023

Зенит vs Крылья Советов: футбольное противостояние на стадионе «Солидарность Арена»‎ в Самаре!

Великие Зенит и Крылья Советов сойдутся в решающем битве Российской Премьер лиги на стадионе «Солидарность Арена»! Насладитесь непревзойденным футбольным мастерством и накалом страстей.

22 декабря 2023

«Зенит» – вторая в РПЛ команда по результативности в сезоне 2023/2024

На счету бело-голубых 35 забитых голов и в этом показателе они уступают только «Краснодару». Во второй половине турнира станет точно известно, удастся ли команде Семака вновь стать первыми.

20 декабря 2023

Футбольная битва с участием «Зенита» и «Рубина» пройдет на стадионе «Газпром Арена»

15 марта – дата, которую не стоит пропускать. Стадион «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге станет свидетелем захватывающего противостояния легендарных команд «Зенит» и «Рубин». Присоединяйтесь к нам и станьте частью истории футбола.

18 декабря 2023

«Зенит» обыграл «Пари НН» со счетом 1:0

Заключительный матч сезона подарил бело-голубым еще одну победу. Увы, в турнирной таблице все же первым перед зимней паузой стал «Краснодар».

12 декабря 2023

Историческая встреча на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита!

Древний город, огромная арена, и футбольная битва – все это ждет вас 10 марта на Екатеринбург Арене! Стареющий гигант Урал примет футбольного предводителя России Зенита. Отправьтесь на трибуны и ощутите настоящий футбольный азарт вместе с нами!

Ближайшие мероприятия