04 февраля 2019

«Зенит» — «Дюделанж»: встреча завершается безголевой ничьей

«Зенит» вышел на поле в следующем составе: Лунев — Жирков, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Смольников — Эрнани, Барриос, Маркизио, Кузяев — Дриусси, Дзюба.

Игра началась в неспешном ритме, и ни у одной из команд на первых минутах не было преимущества. Первый прицельный удар в матче нанесли люксембуржцы. На 10-й минуте Давид Тюрпель метко пробил в нижний угол ворот Лунева, но Андрей ловко справился с задачей, отбив мяч в сторону.

К середине тайма зенитовцы наладили контроль над мячом и перевели игру на половину поля соперника. Однако матчу по-прежнему не хватало опасных моментов: атаки как «Зенита», так и «Дюделанжа» раз за разом обрывались на подходе к штрафной площади. Спустя полчаса после стартового свистка в связи с небольшим повреждением покинул поле Далер Кузяев. Сергей Семак принял решение разнообразить линию нападения, выпустив на поле Илью Воробьева.

На 39-й минуте сине-бело-голубые создали свой первый голевой момент — и сразу стопроцентный. Дриусси мягко забросил мяч в штрафную с левого фланга, выведя Дзюбу на ударную позицию прямо перед воротами соперника. Но Артем направил мяч выше перекладины. Итог — безголевая ничья после первого тайма.

После перерыва общая картина происходящего на поле не изменилась. «Дюделанж» не стеснялся идти вперед, впрочем, преимущество «Зенита» в классе давало о себе знать: сине-бело-голубые почаще подходили к владениям соперника и смотрелись там поинтереснее. С другой стороны, люксембуржцы чаще пробивали в створ. 

Шла 66-я минута, когда Себастьян Дриусси вполне мог вывести «Зенит» вперед: нападающий принял мяч неподалеку от штрафной, подработал себе на ход и выстрелил в дальний угол. Вратарь не успел среагировать на удар, который оказался лишь немного неточным. В заключительном отрезке игры «Дюделанж» после целого ряда замен в составе провел несколько стремительных атак, в то время как петербуржцы в более спокойном темпе довели встречу до нулевой ничьей.

Следующий товарищеский матч на сборах в Испании «Зенит» проведет в пятницу, 8 февраля, против норвежского «Сарпсборга».

Больше новостей

29 февраля

«Зенит»–«Спартак»: дерби двух столиц уже близко!

2 марта на «Газпром Арене» в честь игры состоится невероятный матч-дэй. Болельщиков порадует настоящий рок-фестиваль «Фан-Променад». Успейте купить билеты!

15 февраля

Не пропустите историческое событие! «Зенит» против «Динамо» в эпическом матче 1/4 Кубка России на стадионе «Газпром Арена»!

Погрузитесь в атмосферу футбольного противостояния, которое никого не оставит равнодушным! Приглашаем вас на стадион «Газпром Арена», где встретятся два мощных футбольных клуба. Билеты уже в продаже – покупайте онлайн и окунитесь в мир футбольных эмоций!

11 февраля

«Зенит» начал участие в Кубке Равноправия с победы

Футболисты Сергея Семака выиграла у команды из Катара со счетом 2:0.

29 января

В ФК «Зенит» встречают бразильского «гения»

Новичок Педро дос Сантос уже готов приступить к тренировкам.

24 января

Захватывающий матч Российской Премьер лиги на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита

Не пропустите захватывающий поединок между командами Урал и Зенит на Екатеринбург Арене! Два борца за победу, два великих клуба, два города, объединенных любовью к футболу. Поддержите свою любимую команду и насладитесь мастерством игроков.

18 января

Зенит vs Спартак: две футбольные династии сойдутся на «Газпром Арене»

Самые титулованные команды России, Зенит и Спартак, сразятся на «Газпром Арене». Узнайте о грандиозном противостоянии двух футбольных гигантов и насладитесь незабываемым шоу на поле.

11 января

Историческая конфронтация: «Зенит» против «Балтики» на Газпром Арене в Санкт-Петербурге

Стремительно растущая «Балтика» сталкивается с одним из лидеров Российской Премьер лиги - «Зенитом». Заказывайте билеты на нашем сайте и готовьтесь к незабываемой командной сражении на чудесном футбольном стадионе Газпром Арена в Санкт-Петербурге.

26 декабря 2023

Зенит vs Крылья Советов: футбольное противостояние на стадионе «Солидарность Арена»‎ в Самаре!

Великие Зенит и Крылья Советов сойдутся в решающем битве Российской Премьер лиги на стадионе «Солидарность Арена»! Насладитесь непревзойденным футбольным мастерством и накалом страстей.

22 декабря 2023

«Зенит» – вторая в РПЛ команда по результативности в сезоне 2023/2024

На счету бело-голубых 35 забитых голов и в этом показателе они уступают только «Краснодару». Во второй половине турнира станет точно известно, удастся ли команде Семака вновь стать первыми.

20 декабря 2023

Футбольная битва с участием «Зенита» и «Рубина» пройдет на стадионе «Газпром Арена»

15 марта – дата, которую не стоит пропускать. Стадион «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге станет свидетелем захватывающего противостояния легендарных команд «Зенит» и «Рубин». Присоединяйтесь к нам и станьте частью истории футбола.

18 декабря 2023

«Зенит» обыграл «Пари НН» со счетом 1:0

Заключительный матч сезона подарил бело-голубым еще одну победу. Увы, в турнирной таблице все же первым перед зимней паузой стал «Краснодар».

12 декабря 2023

Историческая встреча на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита!

Древний город, огромная арена, и футбольная битва – все это ждет вас 10 марта на Екатеринбург Арене! Стареющий гигант Урал примет футбольного предводителя России Зенита. Отправьтесь на трибуны и ощутите настоящий футбольный азарт вместе с нами!

Ближайшие мероприятия