12 февраля 2019

«Фенербахче» — «Зенит»: сине-бело-голубые уступают в Стамбуле с минимальным счетом

«Зенит» начал поединок в следующем составе: Лунев — Набиуллин, Ракицкий, Иванович, Анюков (капитан команды) — Эрнани, Барриос, Краневиттер — Дриусси, Дзюба, Мак.

Окрыленные домашней поддержкой, турки принялись массированно прессинговать оборону «Зенита» с первых минут. Резкие и мобильные Мозес, Вальбуэна и Исла стремительно развивали наступление «Фенербахче» на разных участках поля; начало матча выдалось непростым для сине-бело-голубых.

Однако, несмотря на мощнейшее давление со стороны соперника, зенитовцы не позволяли футболистам «Фенербахче» доводить атаки до опасных моментов. Андрей Лунев имел не так много работы. Впереди «Зенит» тем временем рассчитывал прежде всего на шанс в контратаке.

На 20-й минуте стамбульцы впервые пробили в створ ворот петербургской команды, и этот удар оказался голевым. После подачи Вальбуэна от углового флажка мяч заметался между футболистами в штрафной площади «Зенита, и первым в ситуации сориентировался Ислам Слимани, с близкого расстояния поразивший ворота гостей — 1:0.

Поведя в счете, «Фенербахче» не сбавил обороты, напротив, турки продолжили наращивать активность на чужой половине поля. Заключительный отрезок первого тайма прошел по большей части в борьбе. Стамбульцы не могли поддерживать одинаково высокий темп на протяжении всех 45 минут, зенитовцам пока не хватало выдумки впереди.

Перед самым свистком на перерыв удача оказалась на стороне хозяев. Себастьян Дриусси заработал пенальти, к мячу подошел Роберт Мак. Словак хорошо пробил, но еще лучше сыграл вратарь турецкой команды, не позволив мячу оказаться в сетке. Подопечные Сергея Семака отправились отдыхать, уступая в счете.

Во второй половине встречи «Фенербахче» вновь сделал ставку на мощное начало. Ярче остальных в составе турецкой команды выглядел Матье Вальбуэна — француз выступал в роли идейного центра, без которого не обходилась ни одна атака стамбульцев. Однако и сине-бело-голубые постепенно все увереннее контролировали мяч; важнейшую роль в команде исполнял Александр Анюков. Благодаря спокойствию и хладнокровию капитана зенитовцы стали смелее переходить на половину поля соперника. В составе «Зенита» произошла первая перестановка: на левом фланге вместо Эльмира Набиуллина теперь действовал Анюков, а справа вышел Игорь Смольников.

После часа игрового времени у петербуржцев стало больше получаться у ворот «Фенербахче». Турецкая команда подустала, что позволило гостям усилить давление; один угловой у владений вратаря Харуна Текина сменялся другим. Тренерский штаб освежил нападение, введя в игру Сердара Азмуна — иранец сменил Себастьяна Дриусси.

Игра полностью выравнялась, и хозяева уже не имели преимущества. Но оборона «Фенербахче» действовала безошибочно. Несмотря на напор Дзюбы, стремление Мака, желание Азмуна, отличную поддержку из глубины от Эрнани и Барриоса, по-настоящему обострить ситуацию зенитовцам не удавалось. Клаудио Маркизио тем временем сменил на поле Роберта Мака.

В заключительные минуты турки выдержали штурм «Зенита» и отстояли добытое преимущество. Итоговый результат — поражение команды Сергея Семака со счетом 0:1.

Больше новостей

07 апреля

«Зенит» сыграет с «Краснодаром» в 24-м тур РПЛ

Это будет один из самых ожидаемых матчей апреля. Ведь столкнутся бывший и нынешний лидеры таблицы РПЛ.

25 марта

«Зенит» вышел в полуфинал Пути РПЛ Кубка России

В полуфинале команда Семака сыграет с московским «Спартаком», а пока она празднует победу над «Динамо» и готовится к товарищеской игре с «Црвеной Звездой».

17 марта

Готовьтесь к захватывающему футбольному празднику: матч Зенит - Спартак на Газпром Арене

Вас ждет яркое, динамичное и эмоционально напряженное спортивное шоу. Оно гарантировано подарит вам заряд бодрости, энергии, настоящие спортивные эмоции.

29 февраля

«Зенит»–«Спартак»: дерби двух столиц уже близко!

2 марта на «Газпром Арене» в честь игры состоится невероятный матч-дэй. Болельщиков порадует настоящий рок-фестиваль «Фан-Променад». Успейте купить билеты!

15 февраля

Не пропустите историческое событие! «Зенит» против «Динамо» в эпическом матче 1/4 Кубка России на стадионе «Газпром Арена»!

Погрузитесь в атмосферу футбольного противостояния, которое никого не оставит равнодушным! Приглашаем вас на стадион «Газпром Арена», где встретятся два мощных футбольных клуба. Билеты уже в продаже – покупайте онлайн и окунитесь в мир футбольных эмоций!

11 февраля

«Зенит» начал участие в Кубке Равноправия с победы

Футболисты Сергея Семака выиграла у команды из Катара со счетом 2:0.

29 января

В ФК «Зенит» встречают бразильского «гения»

Новичок Педро дос Сантос уже готов приступить к тренировкам.

24 января

Захватывающий матч Российской Премьер лиги на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита

Не пропустите захватывающий поединок между командами Урал и Зенит на Екатеринбург Арене! Два борца за победу, два великих клуба, два города, объединенных любовью к футболу. Поддержите свою любимую команду и насладитесь мастерством игроков.

18 января

Зенит vs Спартак: две футбольные династии сойдутся на «Газпром Арене»

Самые титулованные команды России, Зенит и Спартак, сразятся на «Газпром Арене». Узнайте о грандиозном противостоянии двух футбольных гигантов и насладитесь незабываемым шоу на поле.

11 января

Историческая конфронтация: «Зенит» против «Балтики» на Газпром Арене в Санкт-Петербурге

Стремительно растущая «Балтика» сталкивается с одним из лидеров Российской Премьер лиги - «Зенитом». Заказывайте билеты на нашем сайте и готовьтесь к незабываемой командной сражении на чудесном футбольном стадионе Газпром Арена в Санкт-Петербурге.

26 декабря 2023

Зенит vs Крылья Советов: футбольное противостояние на стадионе «Солидарность Арена»‎ в Самаре!

Великие Зенит и Крылья Советов сойдутся в решающем битве Российской Премьер лиги на стадионе «Солидарность Арена»! Насладитесь непревзойденным футбольным мастерством и накалом страстей.

22 декабря 2023

«Зенит» – вторая в РПЛ команда по результативности в сезоне 2023/2024

На счету бело-голубых 35 забитых голов и в этом показателе они уступают только «Краснодару». Во второй половине турнира станет точно известно, удастся ли команде Семака вновь стать первыми.

Ближайшие мероприятия