12 февраля 2019

Сергей Семак: «Все решится в Петербурге»

— Сложный матч, но мы другого и не ждали: это первая игра после длинной паузы. В первом тайме, к сожалению, не удалось быстро включиться. Нужно отдать должное и сопернику, который начал игру агрессивно, прекрасной поддержке болельщиков. К сожалению, мы допускали ошибки, которые приводили к стандартным положениям, и один из них был реализован. Наши же аналогичные моменты в виде пенальти и других стандартов мы не использовали. Победил тот, кто смог забить. Но мы понимали, что это двухраундовое противостояние. Ничего не потеряно, все будет решаться у нас, в Петербурге.

— Почему пенальти исполнял Роберт Мак? После игры с «Бордо» вы говорили, что Дзюба — штатный пенальтист, а сегодня к мячу подошел не он. И второй вопрос — что с Александром Ерохиным, почему мы не увидели его сегодня?
— Я думаю, вы не следите за нами регулярно — Ерохина уже давно нет, у него серьезная травма, так что в ближайшее время его мы не увидим. Что касается пенальти, то да, есть Дзюба, штатный пенальтист, а есть те, кто в случае его неважного состояния, неуверенности или других причин могут его заменить. Одним из таких был Роберт. Взял на себя ответственность, но, к сожалению, не забил.

— Вы уже упомянули о том, что у ворот «Зенита» очень часто возникали стандартные положения. В чем причина? И второй вопрос — Ракицкий сделал только одну диагональ, хотя прежде и в контрольных матчах, и в «Шахтере» мы видели их постоянно. Это ваша установка или не так пошла игра?
— Что касается игры, все было так. Установки не давать диагонали не было. Нужно было контролировать мяч, расставляться по позициям и потом отдавать. В первом тайме были моменты, когда ситуация таких решений не требовала. Изначально мы хотели упростить игру, и в первые 10–15 минут, помимо давления как такового, моментов у наших ворот не возникало. Если говорить о количестве угловых, то наши фланги, особенно левый, опаздывали, и это приводило к необходимости накрывать прострелы. Во втором тайме мы этот момент поправили, стало спокойнее.

— Многие болельщики в Петербурге сегодня ждали появления на поле Леона Мусаева, а он даже не вошел в заявку. Он еще не готов к таким матчам?
— Я считаю, что еще рано. В прошлом матче против «Сарпсборга» мы доверили ему место в старте. Это ситуация, в которой возникает определенное давление, и ему было сложно. Поэтому и сегодня, учитывая, где мы играли, в заявку не вошли ни он, ни Воробьев. Но в целом пока оба оставляют приятные впечатления. Однако в Лиге Европы заявка ограничена, к тому же матч на выезде, поэтому решили их не задействовать. В Лиге Европы они играть могут, и надеюсь, что шансы еще будут.

— Повлияло ли на то, как вы сегодня сыграли, отсутствие официальных матчей на протяжении последних месяцев?
— Конечно. Два месяца назад у нас была игра, после — месяц каникул, потом — подготовка. Все это, безусловно, влияет. Входить в сезон всегда непросто, и практически все клубы в Европе набирают шаг за шагом. Так что это если не проблема, то сложность точно.

— Почему вы заменили Дриусси, а не Дзюбу? Казалось, что Артем был не в очень хорошем состоянии.
— Замена была вынужденной, Себастьян сам попросил ее, почувствовал проблему. Так что мы его заменили по его же просьбе.

Больше новостей

19 мая

«Зенит» — ЦСКА: петербуржцы уступили с минимальным счетом

У «Зенита» и ЦСКА на май плотный график встреч. Совсем недавно был сыгран матч, где петербуржцы уступили москвичам с минимальным счетом. Отыграются ли в следующей игре?

15 мая

Суперфинал Кубка России: Зенит против Балтики в Лужниках

В грандиозном матче встретятся «Зенит» и «Балтика». Не упустите шанс поддержать свою команду и стать частью истории!

09 мая

«Зенит» и ЦСКА сыграли вничью в Кубке России

Встреча завершился со счетом 1:1 в первом финальном матче «пути РПЛ» Кубка России. Результат был довольно неожиданным для болельщиков, которых собралось свыше двадцати трех тысяч человек.

08 мая

Суперкубок России по футболу 2024: Историческое противостояние на Волгоград Арене!

Побывайте на грандиозном спортивном событии в Волгограде! Сильнейшие команды страны сразятся за престижный трофей Суперкубка России по футболу.

28 апреля

«Зенит» — «Рубин»: проигрыш победоносных петербуржцев

На матч петербуржцы ехали, окрыленные уверенностью в победе. Первый удар остался за гостями, но в гол так и не превратился.

22 апреля

Настоящий футбольный бой между Зенитом и ЦСКА на Газпром Арене

Будьте свидетелем яркого противостояния двух сильных команд в матче Зенит - ЦСКА, где оба клуба будут бороться за победу в FONBET Кубке России.

17 апреля

Насладитесь профессиональным футболом: матч ЦСКА - Зенит Финала Пути РПЛ Кубка России

Приготовьтесь увидеть напряженное, динамичное противостояние соперников, лучших из лучших! На ваших глазах участники поединка сойдутся в непримиримом соперничестве, чтобы определить сильнейшего.

07 апреля

«Зенит» сыграет с «Краснодаром» в 24-м тур РПЛ

Это будет один из самых ожидаемых матчей апреля. Ведь столкнутся бывший и нынешний лидеры таблицы РПЛ.

25 марта

«Зенит» вышел в полуфинал Пути РПЛ Кубка России

В полуфинале команда Семака сыграет с московским «Спартаком», а пока она празднует победу над «Динамо» и готовится к товарищеской игре с «Црвеной Звездой».

17 марта

Готовьтесь к захватывающему футбольному празднику: матч Зенит - Спартак на Газпром Арене

Вас ждет яркое, динамичное и эмоционально напряженное спортивное шоу. Оно гарантировано подарит вам заряд бодрости, энергии, настоящие спортивные эмоции.

29 февраля

«Зенит»–«Спартак»: дерби двух столиц уже близко!

2 марта на «Газпром Арене» в честь игры состоится невероятный матч-дэй. Болельщиков порадует настоящий рок-фестиваль «Фан-Променад». Успейте купить билеты!

15 февраля

Не пропустите историческое событие! «Зенит» против «Динамо» в эпическом матче 1/4 Кубка России на стадионе «Газпром Арена»!

Погрузитесь в атмосферу футбольного противостояния, которое никого не оставит равнодушным! Приглашаем вас на стадион «Газпром Арена», где встретятся два мощных футбольных клуба. Билеты уже в продаже – покупайте онлайн и окунитесь в мир футбольных эмоций!

Ближайшие мероприятия

0+

Российская Премьер Лига

Зенит - Ростов

Санкт-ПетербургГазпром Арена

25суб, 16:30мая

0+

0+

Кубок России

Зенит - Балтика, Суперфинал Кубка России по футболу

МоскваЛужники

02вск, 18:00июн

0+

0+

Суперкубок России

Команда 1 - Команда 2. Суперкубок России по футболу 2024

ВолгоградВолгоград Арена

13суб, 18:00июл

0+

0+

Сертификат

Подарочный сертификат

МоскваПодарочный сертификат

31втр, 00:00дек

0+