07 марта 2019

Сергей Семак: «Будем готовиться к следующему матчу со всей серьезностью»

- Первый тайм прошел в более-менее равной борьбе. Были у нас моменты, были у соперника. Думаю, результат первого тайма объективен. Во второй половине встречи сыграли хуже. Пропущенный после розыгрыша аута и отскока мяч повлиял на ход матча. Гораздо сложнее стало. Соперник хорошо контролировал мяч, мы пытались форсировать события, атаковать. Совершили много потерь, поэтому больше отбирали мяч, нежели сумели что-то создать в концовке матча у ворот соперника. К сожалению, проиграли. Старались, но не хватило сил и нужного нам результата. Сейчас нужно восстановиться. Через два дня игра чемпионата России, а потом будем готовиться к ответному матчу.

- Что с Набиуллиным и Анюковым? Почему их не было в составе? 
- Что касается Анюкова, то причина личного характера. Она очень уважительная. Что касается Набиуллина, то нужно было либо ставить его в состав, либо не включать в заявку. Не было смысла держать игрока обороны на скамейке, учитывая, что дома нужно атаковать и забивать. По Набиуллину - это решение тренера.

- Как вы теперь оцениваете шансы на выход в следующий раунд? Будет ли на руку в борьбе за чемпионство прекращение выступления в Лиге Европы?
- Это футбол, шансы есть. Мы будем готовиться к ответному матчу. Постараемся сделать так, чтобы сыграть лучше и выйти дальше. Не собираемся делить турниры на более или менее важные. Будем готовиться к следующему матчу со всей серьезностью. 

- Вы намеренно отдаете инициативу соперникам в Лиге Европы? И если да, то почему?
- Нет, конечно. Так складываются матчи. Сказал, что мы иногда торопимся и форсируем атакующие действия. Теряем мяч, тратим много сил, чтобы его отбирать. Будем работать, стабилизировать состав. Если в чемпионате России у нас более широкий выбор исполнителей, то в Лиге Европы он не такой большой.

- Почему не попробовали выпустить Заболотного пораньше?
- Потому что до этого уже сделали две замены. Всегда должны думать о форс-мажоре, держать третью замену настолько долго, насколько это возможно.

- В матче с «Уралом» было несколько моментов, когда соперник прессинговал три в три, очень много было передач на Лунева. Сегодня их было тоже очень много. Самая популярная комбинация у «Зенита» - это передача Лунева на Дзюбу. Пытались ли освободить Ракицкого от давления и стало ли проблемой то, что «Вильярреал» часто накрывал в первой фазе атак?
- «Вильярреал» старался играть высоко, прессинговать. При прессинге играли почти один в один. Многое зависит от того, насколько активно и хорошо работают защитники и вратарь под давлением. В каких-то случаях перестраховывались, тем самым упрощая игру. В каких-то моментах просто не было нужного открывания защитников, которые не всегда помогали вратарю выходить через короткий и средний пас. 

- Как все-таки сыграл Кузяев на левом фланге? Он выполнил вашу установку?
- Думаю, хорошо сыграл, за исключением некоторых моментов, о которых он знает. В остальном - сыграл хорошо.

Больше новостей

07 апреля

«Зенит» сыграет с «Краснодаром» в 24-м тур РПЛ

Это будет один из самых ожидаемых матчей апреля. Ведь столкнутся бывший и нынешний лидеры таблицы РПЛ.

25 марта

«Зенит» вышел в полуфинал Пути РПЛ Кубка России

В полуфинале команда Семака сыграет с московским «Спартаком», а пока она празднует победу над «Динамо» и готовится к товарищеской игре с «Црвеной Звездой».

17 марта

Готовьтесь к захватывающему футбольному празднику: матч Зенит - Спартак на Газпром Арене

Вас ждет яркое, динамичное и эмоционально напряженное спортивное шоу. Оно гарантировано подарит вам заряд бодрости, энергии, настоящие спортивные эмоции.

29 февраля

«Зенит»–«Спартак»: дерби двух столиц уже близко!

2 марта на «Газпром Арене» в честь игры состоится невероятный матч-дэй. Болельщиков порадует настоящий рок-фестиваль «Фан-Променад». Успейте купить билеты!

15 февраля

Не пропустите историческое событие! «Зенит» против «Динамо» в эпическом матче 1/4 Кубка России на стадионе «Газпром Арена»!

Погрузитесь в атмосферу футбольного противостояния, которое никого не оставит равнодушным! Приглашаем вас на стадион «Газпром Арена», где встретятся два мощных футбольных клуба. Билеты уже в продаже – покупайте онлайн и окунитесь в мир футбольных эмоций!

11 февраля

«Зенит» начал участие в Кубке Равноправия с победы

Футболисты Сергея Семака выиграла у команды из Катара со счетом 2:0.

29 января

В ФК «Зенит» встречают бразильского «гения»

Новичок Педро дос Сантос уже готов приступить к тренировкам.

24 января

Захватывающий матч Российской Премьер лиги на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита

Не пропустите захватывающий поединок между командами Урал и Зенит на Екатеринбург Арене! Два борца за победу, два великих клуба, два города, объединенных любовью к футболу. Поддержите свою любимую команду и насладитесь мастерством игроков.

18 января

Зенит vs Спартак: две футбольные династии сойдутся на «Газпром Арене»

Самые титулованные команды России, Зенит и Спартак, сразятся на «Газпром Арене». Узнайте о грандиозном противостоянии двух футбольных гигантов и насладитесь незабываемым шоу на поле.

11 января

Историческая конфронтация: «Зенит» против «Балтики» на Газпром Арене в Санкт-Петербурге

Стремительно растущая «Балтика» сталкивается с одним из лидеров Российской Премьер лиги - «Зенитом». Заказывайте билеты на нашем сайте и готовьтесь к незабываемой командной сражении на чудесном футбольном стадионе Газпром Арена в Санкт-Петербурге.

26 декабря 2023

Зенит vs Крылья Советов: футбольное противостояние на стадионе «Солидарность Арена»‎ в Самаре!

Великие Зенит и Крылья Советов сойдутся в решающем битве Российской Премьер лиги на стадионе «Солидарность Арена»! Насладитесь непревзойденным футбольным мастерством и накалом страстей.

22 декабря 2023

«Зенит» – вторая в РПЛ команда по результативности в сезоне 2023/2024

На счету бело-голубых 35 забитых голов и в этом показателе они уступают только «Краснодару». Во второй половине турнира станет точно известно, удастся ли команде Семака вновь стать первыми.

Ближайшие мероприятия