24 апреля 2019

Сергей Семак: «Сделали еще один шаг вперед»

- Тяжелая игра, другой никто и не ждал. В первом тайме не так много было опасных моментов, не хватало свежести. Тем не менее в первом тайме контролировали игру, хотя пропустили достаточно опасную контратаку. Хотя в том эпизоде, по моему мнению, был офсайд. Что касается второго тайма, то провели его сильнее. Забили два, могли забить еще. «Динамо» оборонялось достаточно низко. Команда квалифицированная, редко кто создает много моментов, играя против них в Премьер-лиге. Рад, что удалось победить, сделали это абсолютно заслуженно. Тяжело пришлось после матча с «Краснодаром», где потратили много сил и эмоций. Смогли собраться, прибавить в нужный момент и добиться победы. Сделали еще один шаг вперед.

- Почему не удалось начать так же мощно в первом тайме, как против «Краснодара»?
- Связано с конкретным соперником. «Динамо» пыталось играть длинными передачами, они оборонялись низко и пытались убегать в контратаки. Если соперник играет в открытый футбол, то мы видим много моментов и ударов. Если закрывается, то сложно ожидать, чтобы другая команда доминировала многократно. Но мы сегодня создавали напряжение, сумели забить, были у нас моменты, чтобы забить еще. В целом хорошая игра и заслуженная победа.

- Чаще, чем сегодня, «Зенит» навешивал только в одной игре сезона. С чем это связано? И как вам качество подач Ригони и Жиркова, которые больше всего это делали с игры?
- Хорошие подачи. Конечно, чтобы играть в короткий пас, нужно обладать определенным набором игроков. К тому же если у соперника три центральных защитника, три центральных полузащитника, а также два нападающих помогают обороне, то получаем восемь человек, которые обороняются от центра поля до штрафной. Нужно больше фланговой игры, разворачивать атаки так, чтобы соперник уставал, много перемещаться. В первом тайме нужно было активно идти вперед и взаимодействовать, не хватало остроты, делали упрощенные передачи. Во втором тайме это исправили, передачи стали острее, и игра смотрелась поживее.

Может быть, прибавили мы, может быть, подустал соперник. Повторюсь, «Динамо» - хорошая команда, соперники создают мало моментов у их ворот. Но мы создавали много. Самый опасный момент был у них в контратаке, но там был, по моему мнению, офсайд. Больше угроз не было, кроме стандартов, но здесь, думаю, мы справились.

- С Дриусси всё в порядке? 
- Повреждений нет, замена связана с усталостью. 

- Вы перед матчем говорили, что есть опасения по поводу эмоциональной выхолощенности. Перед игрой с «Крыльями» - те же тревоги или немного полегче в эмоциональном плане?
- Думаю, легче, но чем ближе конец чемпионата, тем больше возрастает напряжение. Цель близка, как обычно, многие команды теряют очки на такой дистанции. Нужно собраться. Следующая игра будет такая же сложная, «Крылья» - хорошая команда. Должны показать максимум из того, что мы умеем. Нужно восстановиться, потом будем готовиться к следующему матчу.

- Почему угловые в вашем исполнении стали более опасны? Изменилась система или те, кто за них отвечают?
- Ничего не изменилось. Конечно, когда на улице минусовая температура, то тренировать стандарты достаточно сложно. Сейчас погода улучшилась, можем посвятить этому больше времени, что мы всегда делали и делаем. Получается иногда лучше, иногда - хуже.

- Серьезное ли повреждение у Азмуна, которое он получил в стыке?
- Достаточно жесткое столкновение, посмотрел еще раз этот момент. Завтра проанализируем. В перерыве был большой вопрос, сможет ли Жирков продолжить игру, он получил серьезный ушиб. Надо поблагодарить его за то, что он продолжил. Как и Сердара. Как и Магомеда, который вышел после предыдущего матча. Все ребята - настоящие мужчины. Могу поблагодарить их за старание и желание. 

- Вильмар Барриос получил четвертую желтую карточку и пропустит следующий матч. Есть план «Б»?
- Конечно, есть. Каждый может пропустить матч из-за травмы или дисквалификации. В следующей игре придется обойтись без Барриоса. 

- Маркизио опубликовал фото в «Инстаграме» после операции. Когда он вернется в строй?
- Пока сложно предположить. Немного позже смогу сказать по срокам. Пообщаемся с докторами, после чего сможем озвучить сроки.

- Но в этом сезоне он точно не сможет сыграть, так?
- В этом - точно.

Больше новостей

29 февраля

«Зенит»–«Спартак»: дерби двух столиц уже близко!

2 марта на «Газпром Арене» в честь игры состоится невероятный матч-дэй. Болельщиков порадует настоящий рок-фестиваль «Фан-Променад». Успейте купить билеты!

15 февраля

Не пропустите историческое событие! «Зенит» против «Динамо» в эпическом матче 1/4 Кубка России на стадионе «Газпром Арена»!

Погрузитесь в атмосферу футбольного противостояния, которое никого не оставит равнодушным! Приглашаем вас на стадион «Газпром Арена», где встретятся два мощных футбольных клуба. Билеты уже в продаже – покупайте онлайн и окунитесь в мир футбольных эмоций!

11 февраля

«Зенит» начал участие в Кубке Равноправия с победы

Футболисты Сергея Семака выиграла у команды из Катара со счетом 2:0.

29 января

В ФК «Зенит» встречают бразильского «гения»

Новичок Педро дос Сантос уже готов приступить к тренировкам.

24 января

Захватывающий матч Российской Премьер лиги на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита

Не пропустите захватывающий поединок между командами Урал и Зенит на Екатеринбург Арене! Два борца за победу, два великих клуба, два города, объединенных любовью к футболу. Поддержите свою любимую команду и насладитесь мастерством игроков.

18 января

Зенит vs Спартак: две футбольные династии сойдутся на «Газпром Арене»

Самые титулованные команды России, Зенит и Спартак, сразятся на «Газпром Арене». Узнайте о грандиозном противостоянии двух футбольных гигантов и насладитесь незабываемым шоу на поле.

11 января

Историческая конфронтация: «Зенит» против «Балтики» на Газпром Арене в Санкт-Петербурге

Стремительно растущая «Балтика» сталкивается с одним из лидеров Российской Премьер лиги - «Зенитом». Заказывайте билеты на нашем сайте и готовьтесь к незабываемой командной сражении на чудесном футбольном стадионе Газпром Арена в Санкт-Петербурге.

26 декабря 2023

Зенит vs Крылья Советов: футбольное противостояние на стадионе «Солидарность Арена»‎ в Самаре!

Великие Зенит и Крылья Советов сойдутся в решающем битве Российской Премьер лиги на стадионе «Солидарность Арена»! Насладитесь непревзойденным футбольным мастерством и накалом страстей.

22 декабря 2023

«Зенит» – вторая в РПЛ команда по результативности в сезоне 2023/2024

На счету бело-голубых 35 забитых голов и в этом показателе они уступают только «Краснодару». Во второй половине турнира станет точно известно, удастся ли команде Семака вновь стать первыми.

20 декабря 2023

Футбольная битва с участием «Зенита» и «Рубина» пройдет на стадионе «Газпром Арена»

15 марта – дата, которую не стоит пропускать. Стадион «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге станет свидетелем захватывающего противостояния легендарных команд «Зенит» и «Рубин». Присоединяйтесь к нам и станьте частью истории футбола.

18 декабря 2023

«Зенит» обыграл «Пари НН» со счетом 1:0

Заключительный матч сезона подарил бело-голубым еще одну победу. Увы, в турнирной таблице все же первым перед зимней паузой стал «Краснодар».

12 декабря 2023

Историческая встреча на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита!

Древний город, огромная арена, и футбольная битва – все это ждет вас 10 марта на Екатеринбург Арене! Стареющий гигант Урал примет футбольного предводителя России Зенита. Отправьтесь на трибуны и ощутите настоящий футбольный азарт вместе с нами!

Ближайшие мероприятия