21 июня 2019

Сергей Семак: «Мы знаем наши задачи, результат не стоит на первом месте»

— Сергей Богданович, с победой! Счет 6:1 в первом товарищеском матче не должен настраивать команду на слишком позитивное мышление?
— Нет. Побеждать всегда приятно, но мы знаем какие у нас задачи: результат не стоит на первом месте. Кому-то из игроков нужно прочувствовать игровой ритм, кому-то — добирать функциональное состояние. Тренерам необходимо проверить какие-то связки и дать возможность всем в равной степени дать возможность набрать игровую форму для того, чтобы готовиться к сезону. 

— Часто случается, что команде, которая выше классом, сложно настроиться на игру против команды, которая классом пониже. Можно сказать, что сегодня рано пропущенный гол собрал и мотивировал «Зенит»?
— Не думаю, что он мотивировал «Зенит». Футболисты и в первом, и во втором тайме вышли мотивированными, потому что знали о наших целях и задачах. Вне зависимости от результата, от того, хорошо или плохо складывалась игра, работали. До пропущенного мяча мы тоже играли, у нас были моменты. Понятно, что игроки «Ваккера» были посвежее, и нам было посложнее — поле не такое большое, оно поуже стандартного, на нем легче обороняться, поэтому игра получилась несколько вязкой. После пропущенного мяча и после того, как мы забили, игра немножко открылась, появилось много возможностей для того, чтобы увеличить счет.

— Прохин и Мостовой провели довольно много игрового времени. Как оцените их выход на поле?
— Мне понравилось, как сыграли ребята. Конечно, выходить в таком матче не так сложно — большое преимущество, счет приличный, нет дополнительной скованности, но в любом случае ребята молодцы. Разберем игры, отметим хорошие моменты и те, над которым нужно работать. 

— Мы увидели пять защитников во втором тайме. Вы исходили из кадрового ресурса или пытались наиграть какие-то тактические детали?
— Пока преждевременно говорить о тактических деталях. Просто нам нужно было чуть больше дать сыграть Ивановичу и Маммане, плюс — тайм Ракицкому. Мы варьируем количество игрового времени от задач. Кто-то лучше готов, кто-то — хуже, кому-то нужно дать больше времени. 

— Что с Александром Ерохиным? Как он себя чувствует?
— Самое неприятное, что есть на сегодняшний момент — у Александра большое и глубокое рассечение. Придется накладывать швы — повреждение достаточно серьезное. Надеюсь, что кроме этого повреждения у него ничего нет, но этот момент нас немножко расстроил.

— Сергей Богданович, на играх чемпионата вы досконально разбираете соперников. На сборах происходит так же или вы отталкиваетесь исключительно от себя и не так важно, какой перед вами соперник?
— Естественно, мы готовимся, но не так тщательно. Сегодня в первом тайме у соперника вышли пять футболистов, которые играли в прошлом сезоне, остальные — новые игроки. В таком режиме готовиться очень сложно, когда полкоманды — новые молодые игроки. Определенное понимание у нас есть, мы стараемся, но многое зависит от того, насколько меняется команда в межсезонье. «Ваккер» изменился серьезно, поэтому нельзя сказать, что мы серьезно готовились к этому матчу.

— Сегодня возвращаются сборники — они начнут тренироваться сразу с места в карьер или потребуется их привести к общему знаменателю с остальными футболистами?
— Будем приводить к общему знаменателю. Они уже приехали, у них уже была тренировка. Завтра мы проведем тестирование и исходя из их состояния определим объем работы, который потребуется для подготовки к чемпионату.

Больше новостей

07 апреля

«Зенит» сыграет с «Краснодаром» в 24-м тур РПЛ

Это будет один из самых ожидаемых матчей апреля. Ведь столкнутся бывший и нынешний лидеры таблицы РПЛ.

25 марта

«Зенит» вышел в полуфинал Пути РПЛ Кубка России

В полуфинале команда Семака сыграет с московским «Спартаком», а пока она празднует победу над «Динамо» и готовится к товарищеской игре с «Црвеной Звездой».

17 марта

Готовьтесь к захватывающему футбольному празднику: матч Зенит - Спартак на Газпром Арене

Вас ждет яркое, динамичное и эмоционально напряженное спортивное шоу. Оно гарантировано подарит вам заряд бодрости, энергии, настоящие спортивные эмоции.

29 февраля

«Зенит»–«Спартак»: дерби двух столиц уже близко!

2 марта на «Газпром Арене» в честь игры состоится невероятный матч-дэй. Болельщиков порадует настоящий рок-фестиваль «Фан-Променад». Успейте купить билеты!

15 февраля

Не пропустите историческое событие! «Зенит» против «Динамо» в эпическом матче 1/4 Кубка России на стадионе «Газпром Арена»!

Погрузитесь в атмосферу футбольного противостояния, которое никого не оставит равнодушным! Приглашаем вас на стадион «Газпром Арена», где встретятся два мощных футбольных клуба. Билеты уже в продаже – покупайте онлайн и окунитесь в мир футбольных эмоций!

11 февраля

«Зенит» начал участие в Кубке Равноправия с победы

Футболисты Сергея Семака выиграла у команды из Катара со счетом 2:0.

29 января

В ФК «Зенит» встречают бразильского «гения»

Новичок Педро дос Сантос уже готов приступить к тренировкам.

24 января

Захватывающий матч Российской Премьер лиги на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита

Не пропустите захватывающий поединок между командами Урал и Зенит на Екатеринбург Арене! Два борца за победу, два великих клуба, два города, объединенных любовью к футболу. Поддержите свою любимую команду и насладитесь мастерством игроков.

18 января

Зенит vs Спартак: две футбольные династии сойдутся на «Газпром Арене»

Самые титулованные команды России, Зенит и Спартак, сразятся на «Газпром Арене». Узнайте о грандиозном противостоянии двух футбольных гигантов и насладитесь незабываемым шоу на поле.

11 января

Историческая конфронтация: «Зенит» против «Балтики» на Газпром Арене в Санкт-Петербурге

Стремительно растущая «Балтика» сталкивается с одним из лидеров Российской Премьер лиги - «Зенитом». Заказывайте билеты на нашем сайте и готовьтесь к незабываемой командной сражении на чудесном футбольном стадионе Газпром Арена в Санкт-Петербурге.

26 декабря 2023

Зенит vs Крылья Советов: футбольное противостояние на стадионе «Солидарность Арена»‎ в Самаре!

Великие Зенит и Крылья Советов сойдутся в решающем битве Российской Премьер лиги на стадионе «Солидарность Арена»! Насладитесь непревзойденным футбольным мастерством и накалом страстей.

22 декабря 2023

«Зенит» – вторая в РПЛ команда по результативности в сезоне 2023/2024

На счету бело-голубых 35 забитых голов и в этом показателе они уступают только «Краснодару». Во второй половине турнира станет точно известно, удастся ли команде Семака вновь стать первыми.

Ближайшие мероприятия