03 июля 2019

Сергей Семак об Олимп-Суперкубке России: «Ждем интересной игры»

- Сергей Богданович, как и всегда в межсезонье, появляется масса трансферных слухов, поэтому хотим вас попросить прокомментировать один из них. Уедет ли Дзюба в Англию? 
- Я не слышал ни об одном таком предложении. На данный момент Артем Дзюба - игрок нашей команды. Никаких разговоров не было - это точно.

- В прошлом сезоне вы выделяли игру Алексея Сутормина, причем говорили отдельно только о нем и о Маурисио Перейре. Вы сделали так, потому что он вас сильно привлек своей игрой или по каким-то другим причинам? И что произошло этим летом? Как прокомментируете его неожиданный, мягко говоря, переход в «Рубин»?
- Во-первых, выделяю футболистов по их игре. Мне, как тренеру, был интересен Сутормин. Что произошло? Он выбрал «Рубин» для продолжения своей футбольной карьеры, насколько я понимаю. Это его выбор, ничего не произошло.

- Можно ли поподробнее об Анюкове. Определен ли его функционал? Есть ли шанс, что он попадет в заявку на сезон и мы его увидим на поле?
- На данный момент заявку формируем. Что касается прощального матча, то решение о том, как и когда его проводить, принимает руководство. В обязанности Саши входит помощь, участие в некоторых упражнениях, где нужна помощь, плюс он будет индивидуально работать по прямой своей специализации с линией защиты. Что касается заявки и возможности выйти на поле, то пока не думали об этом.

- Как проявили себя на сборах молодые игроки? Каковы шансы остаться у Луки Джорджевича?
- Давайте начнем с Луки. У него неплохие шансы касаемо этого сезона. Надеюсь, он останется, мы еще поговорим с ним. На сегодняшний день он член нашей команды, будет готовиться к матчам. О планах на дальнейшее будущее мы еще не говорили. 

Мусаев, Прохин и Мостовой оставили достаточно приятное впечатление. В зависимости от того, как сформируется состав на сезон, будем думать о том, кто, может быть, останется с нами, либо с «Зенитом»-2, либо перейдет в аренду с возможностью дальнейшего роста. Решим на клубном уровне, что будет приемлемо для них с точки зрения прогресса, чтобы в будущем они могли бороться за место в старте и помогать нашей команде.

- Какое у вас настроение перед таким важным матчем? Успел ли измениться соперник за это время?
- Не думаю, что и у нас, и у «Локомотива» серьезно изменился состав. У них есть небольшие изменения, но состав практически тот же. «Локомотив» - один из лидеров Российской Премьер-лиги, команда, которая в позапрошлом сезоне выиграла турнир, а в прошлом - боролась за золото. Соперник очень серьезный. Ждем интересной игры.

- Вчера «Ростов» сообщил, что Полоз отправился в расположение «Зенита». Как вы это прокомментируете?
- Этот вопрос лучше адресовать руководству. Я говорил, что важно оптимизировать состав и заканчивать практику, когда «Зенит» раздает игроков и продолжает платить им зарплату. Это ненормально. Я только за то, чтобы все футболисты играли, и делали это как можно больше. Если есть предложения о переходе или аренде, то нужно дать игроку все пути, чтобы он мог выполнять свои прямые обязанности и зарабатывать деньги своим трудом, а также, чтобы это было экономически выгодно клубу. Я не сторонник растранжиривания средств. У нас есть какие-то деньги, которые выделены, мы их постараемся рационально использовать.

- Когда приедет Барриос? Следили ли вы за его игрой на Кубке Америки?
- Следили, конечно. Игрок хороший, продолжает показывать хороший уровень не только в матчах за наш клуб, но и на уровне сборной. После Кубка Америки дали ему 10 дней отдохнуть. После этого он присоединится к команде. В матче за Суперкубок России не сыграет, в дальнейших играх может принять участие в зависимости от его состояния.

- Вас дважды назвали лучшим тренером сезона. Приятно ли такое признание и придаете ли вы этому значение?
- Признание приятно, но особого значения не придаю. Что касается лучшего игрока, то понять [выбор] довольно просто. Что касается тренера, то во многом результат выходит на первое место. Результат есть - тренер хороший, результата нет - тренер тоже может быть очень хорошим, но его никто не оценит. 

Больше новостей

26 мая

«Зенит» продлил соглашение с Сергеем Семаком

До 2029 года главным в тренерском штабе клуба будет оставаться Сергей Семак.

19 мая

«Зенит» — ЦСКА: петербуржцы уступили с минимальным счетом

У «Зенита» и ЦСКА на май плотный график встреч. Совсем недавно был сыгран матч, где петербуржцы уступили москвичам с минимальным счетом. Отыграются ли в следующей игре?

15 мая

Суперфинал Кубка России: Зенит против Балтики в Лужниках

В грандиозном матче встретятся «Зенит» и «Балтика». Не упустите шанс поддержать свою команду и стать частью истории!

09 мая

«Зенит» и ЦСКА сыграли вничью в Кубке России

Встреча завершился со счетом 1:1 в первом финальном матче «пути РПЛ» Кубка России. Результат был довольно неожиданным для болельщиков, которых собралось свыше двадцати трех тысяч человек.

08 мая

Суперкубок России по футболу 2024: Историческое противостояние на Волгоград Арене!

Побывайте на грандиозном спортивном событии в Волгограде! Сильнейшие команды страны сразятся за престижный трофей Суперкубка России по футболу.

28 апреля

«Зенит» — «Рубин»: проигрыш победоносных петербуржцев

На матч петербуржцы ехали, окрыленные уверенностью в победе. Первый удар остался за гостями, но в гол так и не превратился.

22 апреля

Настоящий футбольный бой между Зенитом и ЦСКА на Газпром Арене

Будьте свидетелем яркого противостояния двух сильных команд в матче Зенит - ЦСКА, где оба клуба будут бороться за победу в FONBET Кубке России.

17 апреля

Насладитесь профессиональным футболом: матч ЦСКА - Зенит Финала Пути РПЛ Кубка России

Приготовьтесь увидеть напряженное, динамичное противостояние соперников, лучших из лучших! На ваших глазах участники поединка сойдутся в непримиримом соперничестве, чтобы определить сильнейшего.

07 апреля

«Зенит» сыграет с «Краснодаром» в 24-м тур РПЛ

Это будет один из самых ожидаемых матчей апреля. Ведь столкнутся бывший и нынешний лидеры таблицы РПЛ.

25 марта

«Зенит» вышел в полуфинал Пути РПЛ Кубка России

В полуфинале команда Семака сыграет с московским «Спартаком», а пока она празднует победу над «Динамо» и готовится к товарищеской игре с «Црвеной Звездой».

17 марта

Готовьтесь к захватывающему футбольному празднику: матч Зенит - Спартак на Газпром Арене

Вас ждет яркое, динамичное и эмоционально напряженное спортивное шоу. Оно гарантировано подарит вам заряд бодрости, энергии, настоящие спортивные эмоции.

29 февраля

«Зенит»–«Спартак»: дерби двух столиц уже близко!

2 марта на «Газпром Арене» в честь игры состоится невероятный матч-дэй. Болельщиков порадует настоящий рок-фестиваль «Фан-Променад». Успейте купить билеты!

Ближайшие мероприятия

0+

Кубок России

Зенит - Балтика, Суперфинал Кубка России по футболу

МоскваЛужники

02вск, 18:00июн

0+

0+

Суперкубок России

Зенит - Краснодар. Суперкубок России по футболу 2024

ВолгоградВолгоград Арена

13суб, 18:00июл

0+

0+

Суперкубок России

Зенит - Краснодар. Суперкубок России по футболу 2024

Нижний НовгородСтадион «Нижний Новгород»

13суб, 18:00июл

0+

0+

Суперкубок России

Зенит - Краснодар. Суперкубок России по футболу 2024

ЕкатеринбургЕкатеринбург Арена

13суб, 18:00июл

0+