06 июля 2019

«Зенит» — «Локомотив»: петербуржцы уступают в игре за Олимп-Суперкубок России

Сине-бело-голубые вышли на поле в следующем составе: Лунев — Жирков, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Смольников — Дриусси, Нобоа, Оздоев, Ригони — Дзюба, Азмун.

Как нередко случается в матчах между «Зенитом» и «Локомотивом», эта встреча началась в жесткой и бескомпромиссной борьбе. Первыми преуспели подопечные Юрия Семина. Рифат Жемалетдинов проникающим пасом отправил Федора Смолова в опасный проход справа, нападающий вошел в штрафную сине-бело-голубых и неотразимо пробил по воротам; Андрею Луневу не удалось взять мяч — 0:1.

Зенитовцы ответили моментально, выведя Артема Дзюбу на очное рандеву с Гильерме — вратарь «Локомотива» чуть-чуть опередил Дзюбу и оказался первым на мяче. Игра раскрылась, начался обмен атакой на атаку. Один из таких обменов произошел на 18-й минуте. Сначала Ярослав Ракицкий, отклеившись от опекуна, первым откликнулся на подачу от углового флажка и нанес удар головой в падении — точно в руки Гильерме. Затем Алексей Миранчук завершал проход по правому флангу выстрелом в ближний угол — Лунев перевел мяч на угловой.

Петербуржцы захватили инициативу и забрали мяч под собственный контроль. «Локомотив» традиционно хорошо держал оборону, а при случае быстро разворачивал контратаки. На 33-й минуте на ударной позиции оказался Кристиан Нобоа: эквадорец пробивал головой после навеса с правого фланга, но отправил мяч рядом со штангой. Москвичи позволяли «Зениту» развивать свои атаки, но при этом довольно плотно контролировали все подходы к своим воротам. 

Железнодорожники также имели возможность изменить счет на табло: незадолго до перерыва Алексей Миранчук остроумно забросил мяч в центр штрафной «Зенита». На передачу из-за спин защитников петербургской команды выскочил Жемалетдинов, но Лунев опередил полузащитника москвичей и сыграл на выходе кулаками. Гол случился перед самым свистком арбитра. Атака сине-бело-голубых вызвала неразбериху в штрафной «Локо»; мяч отскочил к Сердару Азмуну. Ничто уже не могло помешать иранцу, находившемуся перед самыми воротами, закатить его в сетку. 1:1 — команды отправились на отдых при ничейном счете.

На второй тайм «Зенит» вышел с одним изменением в составе: Александр Ерохин занял место Кристиана Нобоа. Темп игры ничуть не спал, словно первая половина встречи не кончалась, а соперники продолжали без тени сомнений пробивать по воротам — в том числе с дальних дистанций. Однако гол пришел после тонко разыгранной комбинации, но даже в большей степени состоялся благодаря индивидуальному мастерству Азмуна. Сердар получил мяч в центре штрафной после прострела справа, изящно развернулся вокруг защитника красно-зеленых Мурило и спокойно отправил мяч в угол — 2:1!

Скорости в матче возросли еще больше. После очередной подачи с углового зенитовцы должны были развивать преимущество. Бранислав Иванович в касание мощно пробил по летящему мячу с разворота. Лишь в последний момент Гильерме успел поднять руки и перевести мяч через перекладину. Уже на 65-й минуте Азмун был в шаге от хет-трика. Казалось, Юрий Жирков сделал для этого все: на скорости прорвался по левому краю, забросил мяч в центр штрафной точно в ноги Сердару, иранец обработал мяч и попытался направить его «парашютом» в дальний угол, но пробил сильнее необходимого.

Великолепный шанс восстановить равновесие упустил на 73-й минуте Федор Смолов. Нападающий «Локомотива» решился на дальний удар, но не повезло — мяч угодил в перекладину. На заключительный отрезок встречи тренерский штаб «Зенита» освежил линию нападения: Лука Джорджевич вошел в игру вместо Сердара Азмуна. Но тут же свое слово сказало нападение столичной команды. Алексей Миранчук получил мяч в штрафной зенитовцев, подработал под левую ногу и обводящим ударом сделал счет ничейным — 2:2.

Пару минут спустя Миранчук оформил дубль. Полузащитник «Локо» с мячом в ногах совершил проход по центру и технично запустил мяч в нижний угол — 2:3. За пять минут до финального свистка Роберт Мак заменил на поле Эмилиано Ригони. Однако счет до самого конца так и остался неизменным. Таким образом, петербуржцы терпят поражение в споре за первый трофей нового сезона.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут 14 июля. В первом туре нового сезона Российской Премьер-лиги команда Сергея Семака встретится на «Газпром Арене» с «Тамбовом».

Больше новостей

07 апреля

«Зенит» сыграет с «Краснодаром» в 24-м тур РПЛ

Это будет один из самых ожидаемых матчей апреля. Ведь столкнутся бывший и нынешний лидеры таблицы РПЛ.

25 марта

«Зенит» вышел в полуфинал Пути РПЛ Кубка России

В полуфинале команда Семака сыграет с московским «Спартаком», а пока она празднует победу над «Динамо» и готовится к товарищеской игре с «Црвеной Звездой».

17 марта

Готовьтесь к захватывающему футбольному празднику: матч Зенит - Спартак на Газпром Арене

Вас ждет яркое, динамичное и эмоционально напряженное спортивное шоу. Оно гарантировано подарит вам заряд бодрости, энергии, настоящие спортивные эмоции.

29 февраля

«Зенит»–«Спартак»: дерби двух столиц уже близко!

2 марта на «Газпром Арене» в честь игры состоится невероятный матч-дэй. Болельщиков порадует настоящий рок-фестиваль «Фан-Променад». Успейте купить билеты!

15 февраля

Не пропустите историческое событие! «Зенит» против «Динамо» в эпическом матче 1/4 Кубка России на стадионе «Газпром Арена»!

Погрузитесь в атмосферу футбольного противостояния, которое никого не оставит равнодушным! Приглашаем вас на стадион «Газпром Арена», где встретятся два мощных футбольных клуба. Билеты уже в продаже – покупайте онлайн и окунитесь в мир футбольных эмоций!

11 февраля

«Зенит» начал участие в Кубке Равноправия с победы

Футболисты Сергея Семака выиграла у команды из Катара со счетом 2:0.

29 января

В ФК «Зенит» встречают бразильского «гения»

Новичок Педро дос Сантос уже готов приступить к тренировкам.

24 января

Захватывающий матч Российской Премьер лиги на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита

Не пропустите захватывающий поединок между командами Урал и Зенит на Екатеринбург Арене! Два борца за победу, два великих клуба, два города, объединенных любовью к футболу. Поддержите свою любимую команду и насладитесь мастерством игроков.

18 января

Зенит vs Спартак: две футбольные династии сойдутся на «Газпром Арене»

Самые титулованные команды России, Зенит и Спартак, сразятся на «Газпром Арене». Узнайте о грандиозном противостоянии двух футбольных гигантов и насладитесь незабываемым шоу на поле.

11 января

Историческая конфронтация: «Зенит» против «Балтики» на Газпром Арене в Санкт-Петербурге

Стремительно растущая «Балтика» сталкивается с одним из лидеров Российской Премьер лиги - «Зенитом». Заказывайте билеты на нашем сайте и готовьтесь к незабываемой командной сражении на чудесном футбольном стадионе Газпром Арена в Санкт-Петербурге.

26 декабря 2023

Зенит vs Крылья Советов: футбольное противостояние на стадионе «Солидарность Арена»‎ в Самаре!

Великие Зенит и Крылья Советов сойдутся в решающем битве Российской Премьер лиги на стадионе «Солидарность Арена»! Насладитесь непревзойденным футбольным мастерством и накалом страстей.

22 декабря 2023

«Зенит» – вторая в РПЛ команда по результативности в сезоне 2023/2024

На счету бело-голубых 35 забитых голов и в этом показателе они уступают только «Краснодару». Во второй половине турнира станет точно известно, удастся ли команде Семака вновь стать первыми.

Ближайшие мероприятия