09 июля 2019

Алексей Сутормин: «Рад вернуться в город, который многое дал мне»

— Алексей, добро пожаловать в «Зенит»! Во-первых, традиционный вопрос об ощущениях прямо сейчас, во-вторых, о том, что происходило с вами в последние несколько недель. Давайте разбираться.
— Давайте. Сначала я, как все знают, действительно оказался в Казани, чему на самом деле обрадовался, так как с этим переходом в моей карьере появилась определенность. Но затем узнал, что «Зенит» по-настоящему заинтересован во мне, и я благодарен казанцам за то, что они не стали препятствовать переговорам. Это был сложный выбор, учитывая всю ситуацию вокруг перехода, но внутри я понимал, что другого такого шанса, шанса вернуться в Петербург, у меня может и не быть. Конечно, очень приятно получить приглашение от такого клуба. Эмоции самые хорошие.

— Прошлый сезон стал для вас первым в Премьер-лиге, а сейчас вы переходите в состав действующих чемпионов России. Насколько это волнительно?
— Это волнительно, но я верю в свои силы. Провел хороший сезон, задал планку, и теперь нужно сделать так, чтобы эта планка поднималась только выше. Все дело во мне — нужно работать, работать и еще раз работать, показывать свою состоятельность, доказывать ее на поле, доказывать тренерам и расти. «Зенит» — лучшая команда для этих целей, действующий чемпион страны, команда, которая играет в еврокубках, в Лиге чемпионов. Это не может не привлекать — это и есть рост, перспективы. Так что все зависит от меня.

— По ходу прошлого сезона вас неоднократно публично отмечал Сергей Семак. Насколько приятной была такая похвала и состоялся ли у вас уже разговор с тренером?
— Конечно, такая похвала приятна. «Зенит» шел на первом месте, а главный тренер команды выделял именно меня, отмечал мою игру. Но старался спокойно реагировать — все необходимо доказывать на поле. Пока я показываю хорошую игру, все будет хорошо. А с Сергеем Богдановичем я общался, да. Завтра утром увидимся на тренировке и еще раз поговорим.

— Можете передать какие-то подробности разговора?
— Он выразил свою заинтересованность. Это и стало одним из главных факторов моего перехода — главный тренер заинтересован лично, остается только оправдать его доверие и работать.

— В прошлом сезоне вы действовали чуть ли не на четырех разных позициях: слева, справа, в атаке, в обороне. Можете сказать, где вам наиболее комфортно? 
— Сейчас уже сложно. Моя задача — приносить наибольшую пользу команде, быть там, где меня видит тренер. Я действительно поиграл везде в прошлом сезоне, поэтому буду стараться приносить пользу команде там, где это будет необходимо. 

— Вы вернулись в Петербург спустя семь лет. Успели ли соскучиться по городу?
— Конечно. Петербург — очень хороший город, и я, естественно, заезжал сюда в течение этих семи лет. Рад вернуться, потому что этот город очень многое мне дал — как в футбольном плане, так и в человеческом. Здесь я по-иному стал смотреть на многие вещи, в духовном и моральном плане Петербург мне очень помог.

— В один из ваших визитов вы даже успели отличиться в игре против «Зенита». Какое впечатление произвела на вас «Газпром Арена» в том матче?
— Ну а что может быть лучше, когда пятьдесят тысяч человек на каждом матче поддерживают команду? Мои родители приезжали на этот матч, и они тоже отметили стадион. Превосходная арена, хорошее поле. Наша задача — оправдывать такую поддержку и радовать своих болельщиков, что мы и будем стараться делать.

— Наверняка вам есть что сказать многочисленным болельщикам «Зенита».
— Рад вернуться, буду стараться сделать все возможное и невозможное, чтобы оправдать не только доверие тренера, но и поддержку болельщиков. Буду стараться сделать все, чтобы завоевать самые высокие награды, медали и добиться результатов. Уверен, что поддержка будет сумасшедшей, а дальше дело за нами. Будем работать и стараться оправдать все это!

Больше новостей

29 февраля

«Зенит»–«Спартак»: дерби двух столиц уже близко!

2 марта на «Газпром Арене» в честь игры состоится невероятный матч-дэй. Болельщиков порадует настоящий рок-фестиваль «Фан-Променад». Успейте купить билеты!

15 февраля

Не пропустите историческое событие! «Зенит» против «Динамо» в эпическом матче 1/4 Кубка России на стадионе «Газпром Арена»!

Погрузитесь в атмосферу футбольного противостояния, которое никого не оставит равнодушным! Приглашаем вас на стадион «Газпром Арена», где встретятся два мощных футбольных клуба. Билеты уже в продаже – покупайте онлайн и окунитесь в мир футбольных эмоций!

11 февраля

«Зенит» начал участие в Кубке Равноправия с победы

Футболисты Сергея Семака выиграла у команды из Катара со счетом 2:0.

29 января

В ФК «Зенит» встречают бразильского «гения»

Новичок Педро дос Сантос уже готов приступить к тренировкам.

24 января

Захватывающий матч Российской Премьер лиги на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита

Не пропустите захватывающий поединок между командами Урал и Зенит на Екатеринбург Арене! Два борца за победу, два великих клуба, два города, объединенных любовью к футболу. Поддержите свою любимую команду и насладитесь мастерством игроков.

18 января

Зенит vs Спартак: две футбольные династии сойдутся на «Газпром Арене»

Самые титулованные команды России, Зенит и Спартак, сразятся на «Газпром Арене». Узнайте о грандиозном противостоянии двух футбольных гигантов и насладитесь незабываемым шоу на поле.

11 января

Историческая конфронтация: «Зенит» против «Балтики» на Газпром Арене в Санкт-Петербурге

Стремительно растущая «Балтика» сталкивается с одним из лидеров Российской Премьер лиги - «Зенитом». Заказывайте билеты на нашем сайте и готовьтесь к незабываемой командной сражении на чудесном футбольном стадионе Газпром Арена в Санкт-Петербурге.

26 декабря 2023

Зенит vs Крылья Советов: футбольное противостояние на стадионе «Солидарность Арена»‎ в Самаре!

Великие Зенит и Крылья Советов сойдутся в решающем битве Российской Премьер лиги на стадионе «Солидарность Арена»! Насладитесь непревзойденным футбольным мастерством и накалом страстей.

22 декабря 2023

«Зенит» – вторая в РПЛ команда по результативности в сезоне 2023/2024

На счету бело-голубых 35 забитых голов и в этом показателе они уступают только «Краснодару». Во второй половине турнира станет точно известно, удастся ли команде Семака вновь стать первыми.

20 декабря 2023

Футбольная битва с участием «Зенита» и «Рубина» пройдет на стадионе «Газпром Арена»

15 марта – дата, которую не стоит пропускать. Стадион «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге станет свидетелем захватывающего противостояния легендарных команд «Зенит» и «Рубин». Присоединяйтесь к нам и станьте частью истории футбола.

18 декабря 2023

«Зенит» обыграл «Пари НН» со счетом 1:0

Заключительный матч сезона подарил бело-голубым еще одну победу. Увы, в турнирной таблице все же первым перед зимней паузой стал «Краснодар».

12 декабря 2023

Историческая встреча на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита!

Древний город, огромная арена, и футбольная битва – все это ждет вас 10 марта на Екатеринбург Арене! Стареющий гигант Урал примет футбольного предводителя России Зенита. Отправьтесь на трибуны и ощутите настоящий футбольный азарт вместе с нами!

Ближайшие мероприятия