18 июля 2019

Сергей Семак: «Понимаем, насколько тяжелый матч нас ждет»

- В «Сочи» новая команда. Насколько сложно готовиться против такого соперника? Помогает ли тот факт, что там теперь выступают четыре бывших игрока «Зенита»?
- Никак не помогает. Что касается команды, то многие из новичков прекрасно адаптированы к системе, при которой они играли против «Спартака». Это наиболее комфортная для них тактическая схема. Есть некоторое представление о сопернике, игроках, которых мы меньше знали. Понимаем, насколько тяжелый матч нас ждет.

- В первых двух турах вы играете против новичков РПЛ. Насколько сложно встречаться с такими соперниками? Есть ли отличия между «Сочи» и «Тамбовом»?
- Различий много, в частности, тактическая схема, если она будет у «Сочи» такая же на игру против нас, как в первом матче. Первые туры проходят в нервозной атмосфере, что понятно: все готовы эмоционально, настроены, чтобы хорошо стартовать. Первые матчи сезона сложны для любой команды.

- После первого тура Олег Кононов сказал, что тактика «Сочи» стала для него сюрпризом. Вы представляете, как будет играть соперник?
- В прошлом сезоне большинство матчей они играли при одном расположении, также действовали в пять защитников. Сейчас главный тренер будет выбирать схему против отдельно взятого соперника, то есть нас. Последний матч им хорошо удался. У нас есть впечатление и [сложившееся] мнение об этой команде. Что касается «Тамбова», то там было сложнее: до первого матча команда продолжала укомплектовываться, играла только на сборах в Белоруссии. Было сложно готовиться к ним с точки зрения информативности.

- Есть ли закономерность в ошибках Лунева в этом году. Речь об игре в Катаре, матчах в Суперкубке России и против «Тамбова». Почему он не прогрессирует? Думаете ли вы над сменой первого номера? 
- Над сменой первого номера не думаем. Вы за этот год привели только три примера. В этом календарном году больше ошибок не вспомним в игре Андрея. Ничего страшного не происходит. Все ошибаются. Лунев - номер один, на данный момент это так. Посмотрим, что будет дальше, исходя из состояния Андрея и его конкурентов.

- Расскажите о перспективах Мамманы на место в стартовом составе.
- Кто-то сильнее на данном этапе, кто-то - слабее. Невозможно пройти весь сезон с обоймой из 11 футболистов. Надо тренироваться, что он прекрасно и делает, доказывать право играть. На каких-то позициях сделать выбор легче, где-то сложнее ввиду лимита. В данном контексте не совсем справедливая конкуренция.

- Продолжит ли клуб следить за здоровьем Кокорина? Допускаете ли вы, что он сыграет за «Зенит»?
- Следить сложно, доступа нет. Неоднократно говорил, что был бы рад, если бы он поскорее вернулся и заключил контракт с клубом, принося пользу нашей команде.

- Увидим ли мы Сантоса и Жиркова на одном фланге? Может ли Дуглас также сыграть в центре поля? Как себя чувствует Барриос?
- Мне понравилось, связка имеет право на жизнь. Мы можем их увидеть на других позициях, конечно. Что касается Барриоса, то его состояние позволяет участвовать в матчах и тренировках в полной мере.

- Прокомментируйте уход Бабурина и возможный приход Васютина. Чем объясняется такая рокировка? Насколько важен воспитанник во вратарской линии?
- Пока рокировки никакой нет. Имеет значение, чтобы был воспитанник во вратарской линии, нужно учитывать изменения в регламенте, которые будут в следующем сезоне. Вопрос касательно Егора только один - отсутствие игровой практики. Чтобы бороться за первый номер, он должен показывать себя в официальных матчах. Продолжаем за ним следить, у нас есть опция обратного выкупа. Буду рад, если он хорошо проведет этот сезон и вернется через год. В ближайшее время закроем вопрос о вратарской линии.

Больше новостей

26 мая

«Зенит» продлил соглашение с Сергеем Семаком

До 2029 года главным в тренерском штабе клуба будет оставаться Сергей Семак.

19 мая

«Зенит» — ЦСКА: петербуржцы уступили с минимальным счетом

У «Зенита» и ЦСКА на май плотный график встреч. Совсем недавно был сыгран матч, где петербуржцы уступили москвичам с минимальным счетом. Отыграются ли в следующей игре?

15 мая

Суперфинал Кубка России: Зенит против Балтики в Лужниках

В грандиозном матче встретятся «Зенит» и «Балтика». Не упустите шанс поддержать свою команду и стать частью истории!

09 мая

«Зенит» и ЦСКА сыграли вничью в Кубке России

Встреча завершился со счетом 1:1 в первом финальном матче «пути РПЛ» Кубка России. Результат был довольно неожиданным для болельщиков, которых собралось свыше двадцати трех тысяч человек.

08 мая

Суперкубок России по футболу 2024: Историческое противостояние на Волгоград Арене!

Побывайте на грандиозном спортивном событии в Волгограде! Сильнейшие команды страны сразятся за престижный трофей Суперкубка России по футболу.

28 апреля

«Зенит» — «Рубин»: проигрыш победоносных петербуржцев

На матч петербуржцы ехали, окрыленные уверенностью в победе. Первый удар остался за гостями, но в гол так и не превратился.

22 апреля

Настоящий футбольный бой между Зенитом и ЦСКА на Газпром Арене

Будьте свидетелем яркого противостояния двух сильных команд в матче Зенит - ЦСКА, где оба клуба будут бороться за победу в FONBET Кубке России.

17 апреля

Насладитесь профессиональным футболом: матч ЦСКА - Зенит Финала Пути РПЛ Кубка России

Приготовьтесь увидеть напряженное, динамичное противостояние соперников, лучших из лучших! На ваших глазах участники поединка сойдутся в непримиримом соперничестве, чтобы определить сильнейшего.

07 апреля

«Зенит» сыграет с «Краснодаром» в 24-м тур РПЛ

Это будет один из самых ожидаемых матчей апреля. Ведь столкнутся бывший и нынешний лидеры таблицы РПЛ.

25 марта

«Зенит» вышел в полуфинал Пути РПЛ Кубка России

В полуфинале команда Семака сыграет с московским «Спартаком», а пока она празднует победу над «Динамо» и готовится к товарищеской игре с «Црвеной Звездой».

17 марта

Готовьтесь к захватывающему футбольному празднику: матч Зенит - Спартак на Газпром Арене

Вас ждет яркое, динамичное и эмоционально напряженное спортивное шоу. Оно гарантировано подарит вам заряд бодрости, энергии, настоящие спортивные эмоции.

29 февраля

«Зенит»–«Спартак»: дерби двух столиц уже близко!

2 марта на «Газпром Арене» в честь игры состоится невероятный матч-дэй. Болельщиков порадует настоящий рок-фестиваль «Фан-Променад». Успейте купить билеты!

Ближайшие мероприятия

0+

Кубок России

Зенит - Балтика, Суперфинал Кубка России по футболу

МоскваЛужники

02вск, 18:00июн

0+

0+

Суперкубок России

Зенит - Краснодар. Суперкубок России по футболу 2024

ВолгоградВолгоград Арена

13суб, 18:00июл

0+

0+

Суперкубок России

Зенит - Краснодар. Суперкубок России по футболу 2024

Нижний НовгородСтадион «Нижний Новгород»

13суб, 18:00июл

0+

0+

Суперкубок России

Зенит - Краснодар. Суперкубок России по футболу 2024

ЕкатеринбургЕкатеринбург Арена

13суб, 18:00июл

0+