17 августа 2019

«Зенит» — «Ахмат»: игра завершается нулевой ничьей

Сине-бело-голубые вышли на поле в следующем составе: Лунев — Дуглас Сантос, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Смольников — Ерохин, Оздоев, Барриос — Азмун, Дзюба, Ригони.

В первые мгновения матча «Ахмат» предпринял попытку забрать мяч себе, однако уже на седьмой минуте защита грозненцев оказалась вскрыта. Александр Ерохин после великолепного проникающего паса из глубины выходил один на один с вратарем гостей Виталием Гудиевым, но упал перед штрафной. Сердар Азмун все-таки послал мяч в сетку, но арбитр не засчитал взятие ворот, усмотрев нарушение правил со стороны Уциева секундами ранее. Капитан грозненцев получил красную карточку, а гол Азмуна оказался отменен.

Правда, тут же подопечные Рашида Рахимова ответили острой атакой. Бернард Бериша ворвался с левого фланга в штрафную «Зенита» и пробил в ближний угол — мяч попал в сетку с внешней стороны. Тем не менее с расстановкой сил в целом все было предельно ясно: «Ахмат» принялся отбиваться, надеясь улучить свой момент в контратаке.

Атакующие действия петербуржцев были заточены в основном под открывания Азмуна, Дзюба был более активен в подыгрыше. В этом матче на правом краю у «Зенита» вышел Эмилиано Ригони, и команда много использовала его фланг для продвижения вперед. Ригони искал навесами Азмуна, простреливал и помогал продвигать мяч вперед. На противоположной бровке по традиции безраздельно хозяйничал Дуглас Сантос.

«Ахмат», играя в меньшинстве, перестроился на более оборонительную схему; впереди грозненцы делали ставку на скорость Бериши. Но защитники «Зенита» не позволяли косовару подолгу контролировать мяч на половине поля хозяев. Игра шла в довольно контактной манере — отсюда больше количество судейских свистков и пауз.

На 35-й минуте мяч лишь каким-то чудом не побывал в воротах «Ахмата». Ерохин с левого края штрафной попытался отправить «парашют» за спину Гудиеву. Трюк не удался, но мяч отскочил прямо на Азмуна, который был готов добить его в сетку практически в упор. Однако вратарь не позволил счету измениться. В последние минуты первого тайма «Зенит» организовал еще несколько неплохих комбинаций: справа своевременно подключался Игорь Смольников, а Ярослав Ракицкий попробовал пробить издали. Но отдыхать соперники отправились, так и не открыв счет.

В перерыве в линии защиты «Зенита» произошли изменения: Игоря Смольникова заменил Юрий Жирков и занял место на левом фланге. Дуглас Сантос перешел направо. В первой же атаке второго тайма Жирков мог стать автором голевой передачи, выполнив точный навес на голову Дзюбе. Но Артем недокрутил мяч в ворота.

Петербуржцы продолжили наращивать темп атак и стали чаще бить по воротам. «Ахмат» насмерть стоял у своей штрафной площади и оборонял нули на табло. Зенитовцы стремились играть впереди разнообразно — забросами, пасами вразрез и навесамb, но раз за разом наталкивались на организованное сопротивление со стороны гостей.

Хороший момент на 68-й минуте был у Азмуна. Вильмар Барриос справа аккуратно набросил мяч на голову иранскому нападающему, и тот мощно пробил по воротам — немного неточно. Тренерский штаб «Зенита» внес коррективы в игру команды: вместо Ерохина на поле появился Алексей Сутормин. «Ахмат» совершенно заперся на своей половине поля, практически оставив попытки перейти через центральную линию.

Вплоть до самого финального свистка зенитовцы не ослабляли давление на защиту гостей. Какие только средства не шли в ход: Оздоев врывался в штрафную, сольные проходы совершали Ракицкий и Иванович, Барриос поддерживал атаку по правому флангу. Но все тщетно: мяч никак не шел в ворота. Сергей Семак провел заключительную замену: вместо Ригони в игру вошел Далер Кузяев. Проведя заключительные минуты в наступлении, петербуржцы так и не поразили ворота грозненцев — 0:0. «Зенит» остается во главе турнирной таблицы Российской Премьер-лиги.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в субботу, 24 августа. В седьмом туре Российской Премьер-лиги команда Сергея Семака встретится на выезде с «Уфой».

Больше новостей

07 апреля

«Зенит» сыграет с «Краснодаром» в 24-м тур РПЛ

Это будет один из самых ожидаемых матчей апреля. Ведь столкнутся бывший и нынешний лидеры таблицы РПЛ.

25 марта

«Зенит» вышел в полуфинал Пути РПЛ Кубка России

В полуфинале команда Семака сыграет с московским «Спартаком», а пока она празднует победу над «Динамо» и готовится к товарищеской игре с «Црвеной Звездой».

17 марта

Готовьтесь к захватывающему футбольному празднику: матч Зенит - Спартак на Газпром Арене

Вас ждет яркое, динамичное и эмоционально напряженное спортивное шоу. Оно гарантировано подарит вам заряд бодрости, энергии, настоящие спортивные эмоции.

29 февраля

«Зенит»–«Спартак»: дерби двух столиц уже близко!

2 марта на «Газпром Арене» в честь игры состоится невероятный матч-дэй. Болельщиков порадует настоящий рок-фестиваль «Фан-Променад». Успейте купить билеты!

15 февраля

Не пропустите историческое событие! «Зенит» против «Динамо» в эпическом матче 1/4 Кубка России на стадионе «Газпром Арена»!

Погрузитесь в атмосферу футбольного противостояния, которое никого не оставит равнодушным! Приглашаем вас на стадион «Газпром Арена», где встретятся два мощных футбольных клуба. Билеты уже в продаже – покупайте онлайн и окунитесь в мир футбольных эмоций!

11 февраля

«Зенит» начал участие в Кубке Равноправия с победы

Футболисты Сергея Семака выиграла у команды из Катара со счетом 2:0.

29 января

В ФК «Зенит» встречают бразильского «гения»

Новичок Педро дос Сантос уже готов приступить к тренировкам.

24 января

Захватывающий матч Российской Премьер лиги на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита

Не пропустите захватывающий поединок между командами Урал и Зенит на Екатеринбург Арене! Два борца за победу, два великих клуба, два города, объединенных любовью к футболу. Поддержите свою любимую команду и насладитесь мастерством игроков.

18 января

Зенит vs Спартак: две футбольные династии сойдутся на «Газпром Арене»

Самые титулованные команды России, Зенит и Спартак, сразятся на «Газпром Арене». Узнайте о грандиозном противостоянии двух футбольных гигантов и насладитесь незабываемым шоу на поле.

11 января

Историческая конфронтация: «Зенит» против «Балтики» на Газпром Арене в Санкт-Петербурге

Стремительно растущая «Балтика» сталкивается с одним из лидеров Российской Премьер лиги - «Зенитом». Заказывайте билеты на нашем сайте и готовьтесь к незабываемой командной сражении на чудесном футбольном стадионе Газпром Арена в Санкт-Петербурге.

26 декабря 2023

Зенит vs Крылья Советов: футбольное противостояние на стадионе «Солидарность Арена»‎ в Самаре!

Великие Зенит и Крылья Советов сойдутся в решающем битве Российской Премьер лиги на стадионе «Солидарность Арена»! Насладитесь непревзойденным футбольным мастерством и накалом страстей.

22 декабря 2023

«Зенит» – вторая в РПЛ команда по результативности в сезоне 2023/2024

На счету бело-голубых 35 забитых голов и в этом показателе они уступают только «Краснодару». Во второй половине турнира станет точно известно, удастся ли команде Семака вновь стать первыми.

Ближайшие мероприятия