18 сентября 2019

Артем Дзюба: «Неплохо сыграли в обороне и забили очень красивый гол»

— Сегодня на матче присутствовал Андре Виллаш-Боаш. Удалось ли пообщаться с бывшим тренером «Зенита»?
— Да, он заходил к нам в раздевалку, классный тренер, классный дядька!

— Как вам возвращение в Лигу чемпионов?
— Вроде бы приятно, но сегодня то ли какая-то атмосфера, то ли слишком рано играем — как будто это не до конца Лига чемпионов. В целом, наверное, неплохой результат, но когда ты ведешь 1:0, то не совсем обязательный пенальти немного расстраивает. В целом, наверное, счет по игре. Но мы могли сыграть немного понаглее.

— Азмун удивил вас? Казалось, что его заменят, ужасная травма, а через пару минут он забивает.
— Да нет, это его фишка такая — сначала уползает при смерти, потом вылетает и забивает и опять уползает. Как феникс какой-нибудь. У него постоянно такая тема — показывает, что ушел, потом вылетел и снова ушел. Тем не менее забил он очень хорошо, ему, мне кажется, это важно было, была небольшая серия, и очень круто, что он забил. Молодец! А какая пяточка у меня была! Люди, не умеете вы смаковать эти передачи!

— Насколько сегодняшняя тактика с тремя центральными защитниками была для вас тяжелее?
— Сегодня мы неплохо сдержали хорошую атаку «Лиона», но в атаке немножко не хватало — принимаешь мяч, не с кем обыграться. При этом тренеры просят не обострять, а сохранить мяч. Тяжело это делать, когда тебя с двух сторон начинают накрывать. В общем, хорошо справились с ними. За счет индивидуальных действий Депая они немножко обостряли, но в целом мы могли сыграть поагрессивней во втором тайме, у нас были зоны, и нам надо было быть понаглее. Приняли много неверных решений в конце. Например, вместо того, чтобы отдать на Дугласа, который был один и мог сделать подачу, мы очень часто теряли мяч и получали контратаку. Хорошо, что у нас там было много защитников и они не позволяли ничего создать. Две стороны медали: с одной стороны, для защиты это было лучше, но для атаки немножко потеряли — нужно было искать баланс.

— Поэтому 1:1 — закономерно?
— Наверное, неплохо, но, мне кажется, немного не хватало смелости — многие играли первый раз в Лиге чемпионов, здесь другие скорости, команды стараются более агрессивно играть дома, когда трибуны требуют. «Лион» — команда играющая, но сегодня в защите они не дорабатывали много моментов, и в этом мы могли. Двоякое впечатление: вроде бы ничья — неплохо, но могли затащить.

— А «обыграться не с кем» — это про первый тайм?
— Больше по первому тайму. В целом сегодня мы неплохо выглядели в обороне и очень красивый гол забили.

Больше новостей

29 февраля

«Зенит»–«Спартак»: дерби двух столиц уже близко!

2 марта на «Газпром Арене» в честь игры состоится невероятный матч-дэй. Болельщиков порадует настоящий рок-фестиваль «Фан-Променад». Успейте купить билеты!

15 февраля

Не пропустите историческое событие! «Зенит» против «Динамо» в эпическом матче 1/4 Кубка России на стадионе «Газпром Арена»!

Погрузитесь в атмосферу футбольного противостояния, которое никого не оставит равнодушным! Приглашаем вас на стадион «Газпром Арена», где встретятся два мощных футбольных клуба. Билеты уже в продаже – покупайте онлайн и окунитесь в мир футбольных эмоций!

11 февраля

«Зенит» начал участие в Кубке Равноправия с победы

Футболисты Сергея Семака выиграла у команды из Катара со счетом 2:0.

29 января

В ФК «Зенит» встречают бразильского «гения»

Новичок Педро дос Сантос уже готов приступить к тренировкам.

24 января

Захватывающий матч Российской Премьер лиги на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита

Не пропустите захватывающий поединок между командами Урал и Зенит на Екатеринбург Арене! Два борца за победу, два великих клуба, два города, объединенных любовью к футболу. Поддержите свою любимую команду и насладитесь мастерством игроков.

18 января

Зенит vs Спартак: две футбольные династии сойдутся на «Газпром Арене»

Самые титулованные команды России, Зенит и Спартак, сразятся на «Газпром Арене». Узнайте о грандиозном противостоянии двух футбольных гигантов и насладитесь незабываемым шоу на поле.

11 января

Историческая конфронтация: «Зенит» против «Балтики» на Газпром Арене в Санкт-Петербурге

Стремительно растущая «Балтика» сталкивается с одним из лидеров Российской Премьер лиги - «Зенитом». Заказывайте билеты на нашем сайте и готовьтесь к незабываемой командной сражении на чудесном футбольном стадионе Газпром Арена в Санкт-Петербурге.

26 декабря 2023

Зенит vs Крылья Советов: футбольное противостояние на стадионе «Солидарность Арена»‎ в Самаре!

Великие Зенит и Крылья Советов сойдутся в решающем битве Российской Премьер лиги на стадионе «Солидарность Арена»! Насладитесь непревзойденным футбольным мастерством и накалом страстей.

22 декабря 2023

«Зенит» – вторая в РПЛ команда по результативности в сезоне 2023/2024

На счету бело-голубых 35 забитых голов и в этом показателе они уступают только «Краснодару». Во второй половине турнира станет точно известно, удастся ли команде Семака вновь стать первыми.

20 декабря 2023

Футбольная битва с участием «Зенита» и «Рубина» пройдет на стадионе «Газпром Арена»

15 марта – дата, которую не стоит пропускать. Стадион «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге станет свидетелем захватывающего противостояния легендарных команд «Зенит» и «Рубин». Присоединяйтесь к нам и станьте частью истории футбола.

18 декабря 2023

«Зенит» обыграл «Пари НН» со счетом 1:0

Заключительный матч сезона подарил бело-голубым еще одну победу. Увы, в турнирной таблице все же первым перед зимней паузой стал «Краснодар».

12 декабря 2023

Историческая встреча на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита!

Древний город, огромная арена, и футбольная битва – все это ждет вас 10 марта на Екатеринбург Арене! Стареющий гигант Урал примет футбольного предводителя России Зенита. Отправьтесь на трибуны и ощутите настоящий футбольный азарт вместе с нами!

Ближайшие мероприятия