18 сентября 2019

Сергей Семак: «Думаю, результат справедлив»

- Как всегда, сложная игра. Могли победить, могли проиграть. Жаль, что пропустили с необязательного пенальти, который сами себе организовали. Думаю, что для первого матча в Лиге чемпионов после длительного перерыва результат нормальный.

- Насколько часто теперь можно ждать схему с тремя центральными защитниками?
- Не стоит ждать во всех матчах. Прекрасно понимали, насколько сильные игроки атаки собраны у «Лиона». Наша оборонительная линия более возрастная, играть с быстрыми футболистами было сложнее. Выход Караваева, как и Дугласа, был обусловлен выбором схемы. Думаю, все ребята играли нормально.

- У вас больше расстройство от ничьей или обидного пенальти?
- Думаю, результат справедлив. Обидно, что пропустили с пенальти, который сами себе организовали. Пропустить с игры было бы не так обидно. И у нас, и у «Лиона» были моменты. Мы могли выжать из них голы.

- Долго команда не играла в Лиге чемпионов УЕФА. Насколько это ощутимо?
- Конечно, ощутимо. Игроки противостоят серьезного уровня, скорости другие. Местами игра открывалась в ту или другую сторону, чуть-чуть не хватало баланса. Думаю, есть над чем работать. В целом особых иллюзий не испытываем.

- Сколько готовили переход на эту схему? Можно ли назвать игру с «Сочи» генеральной репетицией?
- Игра с «Сочи» была вызвана составом, который был в наличии. Хотели дать возможность выйти на поле всем, чтобы у них была практика. У нас немного времени на подготовку между играми. На тренировке попробовали, посмотрели, сделали выводы и чуть-чуть видоизменили. И попробовали в деле.

- Почему вместо Караваева вышел Шатов, а не Смольников? Сутормин, понятно, не попал даже в заявку.
- Шатов забил в прошлом туре, этим обусловлено было. Он набирает форму, в прошлом матче вышел и забил. Плюс, если брать конкурентов, а именно Сутормина, игровыми причинами и было вызвано. Плюс - мы перестроились в концовке, стали играть в четыре защитника. Шатов как раз играл правого полузащитника. Перестроились на свою обычную схему в две линии из четырех.

- Что с Азмуном? Насколько серьезна травма?
- Пока мышцы были горячие, он не мог понять степень сложности. В перерыве остыл, вышел и, к сожалению, не смог продолжить. Достаточно серьезная травма, чтобы не смог продолжить игру, а более подробно узнаем завтра.

- Выход Караваева - это для того, чтобы добавить четкости в передачах?
- Да, Караваев лучше на мяче, Смольников - лучше в оборонительных действиях. То, что играли в три центральных защитника, позволяло выбрать более атакующего игрока на фланг. Левый и правый фланг - достаточно качественные передачи, но атакующее звено могло быть поактивнее.

- Можно ли в этой группе побороться за первое место?
- Иллюзий не питаем. Будем идти от игры к игре. Все матчи очень сложные, потому что уровень команд сопоставим. Будем выкладываться на сто процентов. Посмотрим, какой будет результат.

- «Лион» играл лучше вас или нет?
- С точки зрения контроля мяча - лучше. С точки зрения создания моментов - результат сопоставим.

Больше новостей

07 апреля

«Зенит» сыграет с «Краснодаром» в 24-м тур РПЛ

Это будет один из самых ожидаемых матчей апреля. Ведь столкнутся бывший и нынешний лидеры таблицы РПЛ.

25 марта

«Зенит» вышел в полуфинал Пути РПЛ Кубка России

В полуфинале команда Семака сыграет с московским «Спартаком», а пока она празднует победу над «Динамо» и готовится к товарищеской игре с «Црвеной Звездой».

17 марта

Готовьтесь к захватывающему футбольному празднику: матч Зенит - Спартак на Газпром Арене

Вас ждет яркое, динамичное и эмоционально напряженное спортивное шоу. Оно гарантировано подарит вам заряд бодрости, энергии, настоящие спортивные эмоции.

29 февраля

«Зенит»–«Спартак»: дерби двух столиц уже близко!

2 марта на «Газпром Арене» в честь игры состоится невероятный матч-дэй. Болельщиков порадует настоящий рок-фестиваль «Фан-Променад». Успейте купить билеты!

15 февраля

Не пропустите историческое событие! «Зенит» против «Динамо» в эпическом матче 1/4 Кубка России на стадионе «Газпром Арена»!

Погрузитесь в атмосферу футбольного противостояния, которое никого не оставит равнодушным! Приглашаем вас на стадион «Газпром Арена», где встретятся два мощных футбольных клуба. Билеты уже в продаже – покупайте онлайн и окунитесь в мир футбольных эмоций!

11 февраля

«Зенит» начал участие в Кубке Равноправия с победы

Футболисты Сергея Семака выиграла у команды из Катара со счетом 2:0.

29 января

В ФК «Зенит» встречают бразильского «гения»

Новичок Педро дос Сантос уже готов приступить к тренировкам.

24 января

Захватывающий матч Российской Премьер лиги на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита

Не пропустите захватывающий поединок между командами Урал и Зенит на Екатеринбург Арене! Два борца за победу, два великих клуба, два города, объединенных любовью к футболу. Поддержите свою любимую команду и насладитесь мастерством игроков.

18 января

Зенит vs Спартак: две футбольные династии сойдутся на «Газпром Арене»

Самые титулованные команды России, Зенит и Спартак, сразятся на «Газпром Арене». Узнайте о грандиозном противостоянии двух футбольных гигантов и насладитесь незабываемым шоу на поле.

11 января

Историческая конфронтация: «Зенит» против «Балтики» на Газпром Арене в Санкт-Петербурге

Стремительно растущая «Балтика» сталкивается с одним из лидеров Российской Премьер лиги - «Зенитом». Заказывайте билеты на нашем сайте и готовьтесь к незабываемой командной сражении на чудесном футбольном стадионе Газпром Арена в Санкт-Петербурге.

26 декабря 2023

Зенит vs Крылья Советов: футбольное противостояние на стадионе «Солидарность Арена»‎ в Самаре!

Великие Зенит и Крылья Советов сойдутся в решающем битве Российской Премьер лиги на стадионе «Солидарность Арена»! Насладитесь непревзойденным футбольным мастерством и накалом страстей.

22 декабря 2023

«Зенит» – вторая в РПЛ команда по результативности в сезоне 2023/2024

На счету бело-голубых 35 забитых голов и в этом показателе они уступают только «Краснодару». Во второй половине турнира станет точно известно, удастся ли команде Семака вновь стать первыми.

Ближайшие мероприятия