27 октября 2019

Артем Дзюба: «Выходить на замену — это особое искусство»

— Первый тайм мы провели довольно уверенно, игра шла под нашу диктовку. Во втором тайме ситуация на поле стала немного более нервозной, самарцы стали проводить больше времени с мячом, пошли подачи, прострелы, дальние удары. Каких-то супермоментов у них не было — разве что дальний удар Гацкана можно выделить. Еще удар головой Соболева, хотя он наносил его в статике, было довольно сложно. Но в целом, мне кажется, наша защита справилась. Мы могли снять все вопросы в этой игре намного раньше. Набрали три очка в Самаре — это очень важно, поскольку и «Ростов» победил вчера, и «Локомотиву» предстоит игра со «Спартаком». Нам больше нельзя терять очки — и так уже много надарили.

— Сегодня вы также улучшили личную статистику. Александр Соболев не сумел забить, вы — отличились. Перекинулись с ним парой слов на этот счет?
— Так, поболтали чуть-чуть. Конечно, ему было тяжело действовать против Ракицкого и Ивановича. Ни Шомуродов, ни Соболев не сдюжили, потому что парни хорошо обороняются, сильны. Ярослав, на мой взгляд, вообще лучший защитник в России. Да и в мире вообще, что уж там скрывать. Я рад, что сумел забить, но в первую очередь нужно выделить, наверное, потрясающий гол Юрия Жиркова. Как говорится, мастерство не пропьешь. В эпизоде с моим голом — там Сердар разобрался, а мне завершить оставалось уже делом техники.

— Вы не вышли в стартовом составе. Обговаривали заранее с Сергеем Семаком, сколько времени проведете на поле?
— Договаривались, да. Большое спасибо Сергею Богдановичу за понимание. У нас с ним налажен диалог. Решения принимает он. Обсудили с ним все нюансы. Все прошло сегодня по плану.

— Выходить на поле с первых минут и на замену — большая разница?
— Конечно, хочется играть всегда. Выходить на замену — это особое искусство, довольно тяжело. Еще на первых минутах встречи сказал Андрею Луневу, что здесь сидеть — как-то более нервозно. Неприятно не играть, хочется быть на поле постоянно, однако и паузы тоже время от времени необходимы. Рад, что у меня получается успешно выходить на замену. Так что сегодня я Артем Джокер.

— Вы забили гол с передачи Азмуна. Очередной лучший мяч в карьере?
— Сегодня я понял, почему Сердара называют иранским Месси, когда он, прежде чем выдать пас мне, обыграл по пути двух защитников. Возможно, сам он не реализовал пару своих моментов, но это футбол, ничего страшного. Он хорошо поработал на команду сегодня, принимал много мячей за линией, что несвойственно для него. Многие не забивают — и Роналду, и Месси. У них просто еще больше моментов. А у Тимо Вернера, например, я слышал, худшая реализация в Бундеслиге.

— После Лейпцига уже получше настроение стало?
— Честно говоря, после таких игр хочется как можно скорее провести ответную встречу. Это будет уже совершенно другой матч. Что же до поединка в Германии, первый мяч, который мы пропустили, был необязательным, второй — вообще какой-то мифический. Но в целом нужно признать: они были лучше нас. Мы уже проанализировали игру и сделали вывод: мы неправильно выходили в атаку, принимали неверные решения. Однако прежде всего нам необходимо подготовиться к встречам с «Томью» и ЦСКА. Конечно, после матча в Лейпциге остался неприятный осадок.

— После игры те футболисты, что не приняли участия в матче, отправились тренироваться, вы — нет. Это из-за ноги?
— Хочется верить, что да. На самом деле нет смысла лишний раз ее нагружать. Все нормально.

— Боитесь конкуренции в сборной со стороны Соболева?
— Я боюсь? По мне разве не видно, что я никого не боюсь? Мы рады Александру в сборной — ему еще понадобится некоторое время, чтобы адаптироваться в команде. Он находится на правильном пути, желаю ему обходиться без травм, его ждет большое будущее.

Больше новостей

29 февраля

«Зенит»–«Спартак»: дерби двух столиц уже близко!

2 марта на «Газпром Арене» в честь игры состоится невероятный матч-дэй. Болельщиков порадует настоящий рок-фестиваль «Фан-Променад». Успейте купить билеты!

15 февраля

Не пропустите историческое событие! «Зенит» против «Динамо» в эпическом матче 1/4 Кубка России на стадионе «Газпром Арена»!

Погрузитесь в атмосферу футбольного противостояния, которое никого не оставит равнодушным! Приглашаем вас на стадион «Газпром Арена», где встретятся два мощных футбольных клуба. Билеты уже в продаже – покупайте онлайн и окунитесь в мир футбольных эмоций!

11 февраля

«Зенит» начал участие в Кубке Равноправия с победы

Футболисты Сергея Семака выиграла у команды из Катара со счетом 2:0.

29 января

В ФК «Зенит» встречают бразильского «гения»

Новичок Педро дос Сантос уже готов приступить к тренировкам.

24 января

Захватывающий матч Российской Премьер лиги на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита

Не пропустите захватывающий поединок между командами Урал и Зенит на Екатеринбург Арене! Два борца за победу, два великих клуба, два города, объединенных любовью к футболу. Поддержите свою любимую команду и насладитесь мастерством игроков.

18 января

Зенит vs Спартак: две футбольные династии сойдутся на «Газпром Арене»

Самые титулованные команды России, Зенит и Спартак, сразятся на «Газпром Арене». Узнайте о грандиозном противостоянии двух футбольных гигантов и насладитесь незабываемым шоу на поле.

11 января

Историческая конфронтация: «Зенит» против «Балтики» на Газпром Арене в Санкт-Петербурге

Стремительно растущая «Балтика» сталкивается с одним из лидеров Российской Премьер лиги - «Зенитом». Заказывайте билеты на нашем сайте и готовьтесь к незабываемой командной сражении на чудесном футбольном стадионе Газпром Арена в Санкт-Петербурге.

26 декабря 2023

Зенит vs Крылья Советов: футбольное противостояние на стадионе «Солидарность Арена»‎ в Самаре!

Великие Зенит и Крылья Советов сойдутся в решающем битве Российской Премьер лиги на стадионе «Солидарность Арена»! Насладитесь непревзойденным футбольным мастерством и накалом страстей.

22 декабря 2023

«Зенит» – вторая в РПЛ команда по результативности в сезоне 2023/2024

На счету бело-голубых 35 забитых голов и в этом показателе они уступают только «Краснодару». Во второй половине турнира станет точно известно, удастся ли команде Семака вновь стать первыми.

20 декабря 2023

Футбольная битва с участием «Зенита» и «Рубина» пройдет на стадионе «Газпром Арена»

15 марта – дата, которую не стоит пропускать. Стадион «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге станет свидетелем захватывающего противостояния легендарных команд «Зенит» и «Рубин». Присоединяйтесь к нам и станьте частью истории футбола.

18 декабря 2023

«Зенит» обыграл «Пари НН» со счетом 1:0

Заключительный матч сезона подарил бело-голубым еще одну победу. Увы, в турнирной таблице все же первым перед зимней паузой стал «Краснодар».

12 декабря 2023

Историческая встреча на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита!

Древний город, огромная арена, и футбольная битва – все это ждет вас 10 марта на Екатеринбург Арене! Стареющий гигант Урал примет футбольного предводителя России Зенита. Отправьтесь на трибуны и ощутите настоящий футбольный азарт вместе с нами!

Ближайшие мероприятия