02 ноября 2019

«Зенит» — ЦСКА: петербуржцы играют вничью и становятся победителями первого круга РПЛ

Сине-бело-голубые начали встречу в следующем составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Караваев — Жирков, Оздоев, Барриос, Дриусси — Дзюба, Азмун.

Начало матча получилось осторожным, соперники играли очень внимательно и старались в первую очередь дорожить мячом, а уже потом думать об атакующих действиях. Расклад сил в дебюте встречи был равным, и ни одна из команд не владела преимуществом ни во владении мячом, ни в контроле над территорией. Матч в основном состоял из постоянной борьбы по всему периметру поля. Комбинационной же игры было мало. 

К середине первой половины армейцы нанесли пару неточных ударов по воротам Михаила Кержакова, на что хозяева ответили попытками прорывов по краям в исполнении Жиркова, Дриусси и Караваева. Игра никак не раскрывалась вследствие крайне собранных действий в обороне что у петербуржцев, что у москвичей. Как Кержаков, так и Акинфеев имели немного работы. В поисках мяча Дриусси и Азмун часто отходили глубже к середине поля, при этом Себастьян выполнял связующую роль между средней и передней линиями в тактической схеме «Зенита».

У сине-бело-голубых в нападении все сильнее и сильнее выделялся Жирков: Юрий не только был постоянно на острие атаки слева, но и караулил подбор у чужой штрафной площади, а также три раза в течение 45 минут пробил по воротам. Один из таких выстрелов — примерно с одиннадцатиметровой отметки на 44-й минуте — выглядел довольно опасным, но мяч в итоге оказался в руках Акинфеева. 

Поскольку «Зенит» в этом матче действовал скорее первым номером, ЦСКА играл больше на контратаках, которые, впрочем, раз за разом уверенно прерывались Барриосом и Ракицким. Гости выстроили против зенитовцев массированную оборону и в первом тайме справились с давлением, которое постепенно нарастало по мере приближения сигнала арбитра о перерыве.

Тем удивительнее оказался гол, который полузащитник ЦСКА Никола Влашич забил на добавленной к первому тайму минуте. Освободившись от опеки со стороны сразу нескольких защитников «Зенита» и оказавшись внутри штрафной площади, хорват без помех направил мяч в сетку. Кержаков не смог спасти команду, бросившись в угол в прыжке. Когда казалось, что довольно закрытая в первом тайме игра катилась к закономерным нулям, счет внезапно превратился в 0:1.

Оказавшись в позиции отыгрывающихся, что с зенитовцами случается редко, подопечные Сергея Семака были вынуждены взвинтить темп. С первых минут второго тайма сине-бело-голубые яростно ринулись вперед. Отличная подача Дриусси от углового флажка привела к опаснейшему удару головой Ивановича — Акинфеев кончиками пальцев вытянул мяч из-под перекладины. «Зенит» включил обороты; ЦСКА отошел в оборону.

На 54-й минуте москвичи остались в меньшинстве. В течение трех минут Яка Бийол получил два предупреждения и был удален с поля. А уже на 56-й минуте хозяева создали стопроцентный момент для того, чтобы сравнять счет. Дуглас Сантос с левого фланга запустил мяч в центр штрафной соперника. Передача изначально была адресована не Дзюбе, но мяч оказался в ногах именно у Артема, который не был готов к удару и пробил неточно.

Напор «Зенита» становился все мощнее и мощнее; с каждым разом в защите москвичей обнаруживались новые трещины. Тренерский штаб сине-бело-голубых решил еще усилить давление: вместо Вячеслава Караваева в игру вошел Олег Шатов. Дуглас Сантос перешел на правый край — и на 63-й минуте классно выстрелил по воротам Акинфеева издалека. Вратарь гостей оказался готов. Вскоре в составе петербуржцев произошла вторая перестановка: Александр Ерохин заменил на поле Себастьяна Дриусси.

Александру потребовалось провести на поле всего несколько минут, чтобы сравнять счет. Приняв пас внутри штрафной площади ЦСКА, полузащитник с разворота направил мяч в сетку — на этот раз Акинфеев не успел среагировать. 1:1! Чем дальше — тем меньше подопечные Виктора Гончаренко помышляли об атаке и постепенно все больше прижимались к своим воротам. Хотя опасность контратак в исполнении Влашича и Чалова по-прежнему существовала. 

Обескровленные потерей в полузащите из-за удаления Бийола, остаток поединка армейцы провели отбиваясь. Но делали это довольно уверенно — и отстояли ничейный результат в Санкт-Петербурге. «Зенит» же, набрав один балл, остается во главе турнирной таблицы Российской Премьер-лиги.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут во вторник, 5 ноября. Соперником зенитовцев в четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА будет немецкий «РБ Лейпциг», встреча состоится на «Газпром Арене».

Больше новостей

11 июня

13 июля 2024 года на стадионе «Волгоград Арена» состоится матч за Суперкубок России по футболу 2024

Встретятся «Зенит» и «Краснодар». Присоединяйтесь к тысячам болельщиков и поддержите свою команду в этом захватывающем противостоянии!

09 июня

«Зенит» ушел в летний отпуск, а руководство клуба начало формировать состав команды на будущий сезон

«Зенит» ушел в летний отпуск, команда начнет подготовку к следующему сезону в конце июня. Каникулы команды продлятся с 3 по 20 июня, а уже 26 зенитовцев ждет первая тренировка под руководством главного тренера петербуржцев Сергея Семака.

26 мая

«Зенит» продлил соглашение с Сергеем Семаком

До 2029 года главным в тренерском штабе клуба будет оставаться Сергей Семак.

19 мая

«Зенит» — ЦСКА: петербуржцы уступили с минимальным счетом

У «Зенита» и ЦСКА на май плотный график встреч. Совсем недавно был сыгран матч, где петербуржцы уступили москвичам с минимальным счетом. Отыграются ли в следующей игре?

15 мая

Суперфинал Кубка России: Зенит против Балтики в Лужниках

В грандиозном матче встретятся «Зенит» и «Балтика». Не упустите шанс поддержать свою команду и стать частью истории!

09 мая

«Зенит» и ЦСКА сыграли вничью в Кубке России

Встреча завершился со счетом 1:1 в первом финальном матче «пути РПЛ» Кубка России. Результат был довольно неожиданным для болельщиков, которых собралось свыше двадцати трех тысяч человек.

08 мая

Суперкубок России по футболу 2024: Историческое противостояние на Волгоград Арене!

Побывайте на грандиозном спортивном событии в Волгограде! Сильнейшие команды страны сразятся за престижный трофей Суперкубка России по футболу.

28 апреля

«Зенит» — «Рубин»: проигрыш победоносных петербуржцев

На матч петербуржцы ехали, окрыленные уверенностью в победе. Первый удар остался за гостями, но в гол так и не превратился.

22 апреля

Настоящий футбольный бой между Зенитом и ЦСКА на Газпром Арене

Будьте свидетелем яркого противостояния двух сильных команд в матче Зенит - ЦСКА, где оба клуба будут бороться за победу в FONBET Кубке России.

17 апреля

Насладитесь профессиональным футболом: матч ЦСКА - Зенит Финала Пути РПЛ Кубка России

Приготовьтесь увидеть напряженное, динамичное противостояние соперников, лучших из лучших! На ваших глазах участники поединка сойдутся в непримиримом соперничестве, чтобы определить сильнейшего.

07 апреля

«Зенит» сыграет с «Краснодаром» в 24-м тур РПЛ

Это будет один из самых ожидаемых матчей апреля. Ведь столкнутся бывший и нынешний лидеры таблицы РПЛ.

25 марта

«Зенит» вышел в полуфинал Пути РПЛ Кубка России

В полуфинале команда Семака сыграет с московским «Спартаком», а пока она празднует победу над «Динамо» и готовится к товарищеской игре с «Црвеной Звездой».

Ближайшие мероприятия

0+

Популярное

Суперкубок России

Зенит - Краснодар. Суперкубок России по футболу 2024

ВолгоградВолгоград Арена

13суб, 18:00июл

0+

0+

Сертификат

Подарочный сертификат

МоскваПодарочный сертификат

31втр, 00:00дек

0+