25 ноября 2019

Алексей Сутормин: «Надо было усиливать игру и забивать, хорошо, что мы это сделали»

— Алексей, как вам возвращение в Казань, как атмосфера? Как встретили ребята в Казани?

— Возвращение хорошее — главное, что мы сегодня выиграли. Атмосфера тоже хорошая. Несмотря на погоду, болельщики пришли и поддерживали. Матч был непростой, хорошо, что мы забили второй гол и вырвали победу.

— Вы выходите на поле, и через четыре минуты команда забивает победный мяч. Как вы это связываете?

— Никак не связываю. Надо было усиливать игру, выходить и забивать. Хорошо, что мы это сделали, но с моим выходом это вряд ли связано.

— «Рубин» добавил после перерыва? Как вы думаете, почему у ваших ворот возникло так много моментов?

— Не знаю. «Рубину» нужно было отыгрываться, болельщики гнали их вперед — команда играла дома. Усилия и натиск перетекли в моменты, один из них завершился голом. Хорошо, что мы забили второй гол и вырвали победу.

— Насколько сегодня вам было комфортно на стадионе «Центральный»?

— Мне тяжело оценивать, на «Казань Арене» я играл всего один раз, и вот сейчас мой первый раз на «Центральном», так что… Везде поле одинаковое для всех, так что мне тяжело это оценивать.

— Сегодня вы много поскальзывались…

— Поле мягкое, это издержки профессии. Бывают поля и хуже, это нормальный процесс.

— Подмороженный газон создавал какие-то сложности?

— Газон был подмороженным сверху, а снизу — мягким. Из-за этого возникали моменты, когда шипы держали не очень хорошо, становилось скользко. В остальном — мяч ходил хорошо. С учетом погоды это поле можно назвать хорошим.

— Это успех, что «Зенит» сегодня без травм обошелся?

— Успех — это то, что мы выиграли. Отсутствие травм тоже важно, но победа — в первую очередь.

— С кем из игроков успели подружиться и хорошо общаетесь до сих пор?

— Я знал многих и до прихода в «Рубин». И потом, у меня есть знакомые, которые пришли в команду уже после моего перехода в «Зенит»: Женя Марков, Паша Могилевец, Костя Плиев — много ребят, с которыми мы общаемся и поддерживаем связь.

— Вы скромно заметили, что вашей роли нет в том, что второй гол был забит, но тренер наверняка давал вам какое-то задание, когда выпускал на поле?

— Конечно. Надо было играть активно и по возможности возвращаться назад, не допуская разрывов. Ну и, конечно, создавать в атаке, забивать.

Больше новостей

29 февраля

«Зенит»–«Спартак»: дерби двух столиц уже близко!

2 марта на «Газпром Арене» в честь игры состоится невероятный матч-дэй. Болельщиков порадует настоящий рок-фестиваль «Фан-Променад». Успейте купить билеты!

15 февраля

Не пропустите историческое событие! «Зенит» против «Динамо» в эпическом матче 1/4 Кубка России на стадионе «Газпром Арена»!

Погрузитесь в атмосферу футбольного противостояния, которое никого не оставит равнодушным! Приглашаем вас на стадион «Газпром Арена», где встретятся два мощных футбольных клуба. Билеты уже в продаже – покупайте онлайн и окунитесь в мир футбольных эмоций!

11 февраля

«Зенит» начал участие в Кубке Равноправия с победы

Футболисты Сергея Семака выиграла у команды из Катара со счетом 2:0.

29 января

В ФК «Зенит» встречают бразильского «гения»

Новичок Педро дос Сантос уже готов приступить к тренировкам.

24 января

Захватывающий матч Российской Премьер лиги на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита

Не пропустите захватывающий поединок между командами Урал и Зенит на Екатеринбург Арене! Два борца за победу, два великих клуба, два города, объединенных любовью к футболу. Поддержите свою любимую команду и насладитесь мастерством игроков.

18 января

Зенит vs Спартак: две футбольные династии сойдутся на «Газпром Арене»

Самые титулованные команды России, Зенит и Спартак, сразятся на «Газпром Арене». Узнайте о грандиозном противостоянии двух футбольных гигантов и насладитесь незабываемым шоу на поле.

11 января

Историческая конфронтация: «Зенит» против «Балтики» на Газпром Арене в Санкт-Петербурге

Стремительно растущая «Балтика» сталкивается с одним из лидеров Российской Премьер лиги - «Зенитом». Заказывайте билеты на нашем сайте и готовьтесь к незабываемой командной сражении на чудесном футбольном стадионе Газпром Арена в Санкт-Петербурге.

26 декабря 2023

Зенит vs Крылья Советов: футбольное противостояние на стадионе «Солидарность Арена»‎ в Самаре!

Великие Зенит и Крылья Советов сойдутся в решающем битве Российской Премьер лиги на стадионе «Солидарность Арена»! Насладитесь непревзойденным футбольным мастерством и накалом страстей.

22 декабря 2023

«Зенит» – вторая в РПЛ команда по результативности в сезоне 2023/2024

На счету бело-голубых 35 забитых голов и в этом показателе они уступают только «Краснодару». Во второй половине турнира станет точно известно, удастся ли команде Семака вновь стать первыми.

20 декабря 2023

Футбольная битва с участием «Зенита» и «Рубина» пройдет на стадионе «Газпром Арена»

15 марта – дата, которую не стоит пропускать. Стадион «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге станет свидетелем захватывающего противостояния легендарных команд «Зенит» и «Рубин». Присоединяйтесь к нам и станьте частью истории футбола.

18 декабря 2023

«Зенит» обыграл «Пари НН» со счетом 1:0

Заключительный матч сезона подарил бело-голубым еще одну победу. Увы, в турнирной таблице все же первым перед зимней паузой стал «Краснодар».

12 декабря 2023

Историческая встреча на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита!

Древний город, огромная арена, и футбольная битва – все это ждет вас 10 марта на Екатеринбург Арене! Стареющий гигант Урал примет футбольного предводителя России Зенита. Отправьтесь на трибуны и ощутите настоящий футбольный азарт вместе с нами!

Ближайшие мероприятия