12 декабря 2019

«Бенфика» – «Зенит»: сине-бело-голубые уступают на выезде и завершают борьбу в еврокубках

Зенитовцы вышли на поле в следующем составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Осорио, Иванович (капитан команды), Караваев — Шатов, Оздоев, Барриос, Ерохин — Дзюба, Азмун.

В дебюте поединка португальцам удалось установить контроль над мячом. Однако подопечные Сергея Семака не стали прижиматься к своим воротам и постепенно отодвинули игру от собственной штрафной площади. Ни одной из команд нельзя было отдать предпочтение на стартовом отрезке встречи. Зенитовцы уверенно двигали мяч и в несколько передач достигали штрафной соперника (к 20-й минуте гости успели подать три угловых), зато португальцы чаще завершали свои атаки ударами в сторону ворот.

«Бенфика» набирала обороты в нападении и оказывала довольно агрессивное давление на защиту «Зенита». По мере развития первого тайма подопечные Бруно Лаже стремились все больше перевести игру на половину поля сине-бело-голубых, зенитовцы же стали испытывать затруднения в атаке. Пока хозяева размашисто шли вперед, пробуя пройти то по левому, то по правому краю, зенитовцы были вынуждены сосредоточить внимание на обороне. Впрочем, Михаилу Кержакову не приходилось часто вступать в игру.

Первый тайм получался небогатым на интересные события. Впервые гости могли выйти вперед в счете на 37-й минуте, когда Сердар Азмун подкручивал мяч в дальний угол из-за пределов штрафной. Вратарь «Бенфики» вытянулся в прыжке, но лишь проводил мяч взглядом — тот пролетел рядом со штангой. Концовка первой половины матча в целом осталась за «Зенитом» и запомнилась еще и сольным проходом Артема Дзюбы по центру, когда нападающий имел два очень перспективных варианта для развития атаки слева и справа, но не успел сделать пас и был накрыт защитником соперника. Команды ушли отдыхать при счете 0:0.

Не успели футболисты возобновить матч, как цифры на табло изменились в пользу хозяев. Разыграв быструю комбинацию в несколько ходов, партнеры вывели Франко Черви прямо на ворота Кержакова. Нападающему «Бенфики», за перемещениями которого не поспели защитники «Зенита», оставалось только закатить мяч в сетку — 0:1 в пользу чемпионов Португалии.

Начало второй половины осталось однозначно за лиссабонцами, и вскоре Кержакову пришлось выручать сине-бело-голубых после плотного выстрела Габриэла под штангу. А спустя несколько минут ситуация для подопечных Сергея Семака осложнилась максимально. Дуглас Сантос за игру рукой в своей штрафной площади получил второе предупреждение и был удален с поля. В ворота «Зенита» был назначен пенальти, который уверенно реализовал Пицци — 0:2.

Тренерский штаб петербуржцев провел первую замену: вместо Магомеда Оздоева на поле появился Игорь Смольников. Некоторое время спустя Алексей Сутормин сменил Александра Ерохина. Увы, расстановка сил в игре свидетельствовала о доминировании «Бенфики»; португальцы продолжали атаковать, и в одной из комбинаций Черви едва не оформил дубль и не превратил счет в разгромный. Защитники «Зенита» успели вынести мяч с «ленточки».

Гости стали почаще подходить к воротам соперника после 70-й минуты, а Сердар Азмун имел хорошую возможность сократить разрыв в счете. Иранский нападающий наносил удар с лета, приняв мяч после подачи от углового флажка, однако вратарь «Бенфики» Влаходимос спас команду от пропущенного гола. «Зенит» по-прежнему действовал вторым номером и по большей части был вынужден отбиваться. На 79-й минуте неудачный рикошет от ноги Азмуна привел к тому, что лиссабонцы поразили ворота гостей в третий раз. В рамках заключительной замены на поле у «Зенита» появился Роберт Мак.

Петербуржцы потерпели поражение со счетом 0:3 и заняли последнее место в группе G, поскольку в параллельной встрече «Лион» и «РБ Лейпциг» сыграли вничью 2:2. Именно эти клубы продолжат выступление в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. 

Больше новостей

29 февраля

«Зенит»–«Спартак»: дерби двух столиц уже близко!

2 марта на «Газпром Арене» в честь игры состоится невероятный матч-дэй. Болельщиков порадует настоящий рок-фестиваль «Фан-Променад». Успейте купить билеты!

15 февраля

Не пропустите историческое событие! «Зенит» против «Динамо» в эпическом матче 1/4 Кубка России на стадионе «Газпром Арена»!

Погрузитесь в атмосферу футбольного противостояния, которое никого не оставит равнодушным! Приглашаем вас на стадион «Газпром Арена», где встретятся два мощных футбольных клуба. Билеты уже в продаже – покупайте онлайн и окунитесь в мир футбольных эмоций!

11 февраля

«Зенит» начал участие в Кубке Равноправия с победы

Футболисты Сергея Семака выиграла у команды из Катара со счетом 2:0.

29 января

В ФК «Зенит» встречают бразильского «гения»

Новичок Педро дос Сантос уже готов приступить к тренировкам.

24 января

Захватывающий матч Российской Премьер лиги на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита

Не пропустите захватывающий поединок между командами Урал и Зенит на Екатеринбург Арене! Два борца за победу, два великих клуба, два города, объединенных любовью к футболу. Поддержите свою любимую команду и насладитесь мастерством игроков.

18 января

Зенит vs Спартак: две футбольные династии сойдутся на «Газпром Арене»

Самые титулованные команды России, Зенит и Спартак, сразятся на «Газпром Арене». Узнайте о грандиозном противостоянии двух футбольных гигантов и насладитесь незабываемым шоу на поле.

11 января

Историческая конфронтация: «Зенит» против «Балтики» на Газпром Арене в Санкт-Петербурге

Стремительно растущая «Балтика» сталкивается с одним из лидеров Российской Премьер лиги - «Зенитом». Заказывайте билеты на нашем сайте и готовьтесь к незабываемой командной сражении на чудесном футбольном стадионе Газпром Арена в Санкт-Петербурге.

26 декабря 2023

Зенит vs Крылья Советов: футбольное противостояние на стадионе «Солидарность Арена»‎ в Самаре!

Великие Зенит и Крылья Советов сойдутся в решающем битве Российской Премьер лиги на стадионе «Солидарность Арена»! Насладитесь непревзойденным футбольным мастерством и накалом страстей.

22 декабря 2023

«Зенит» – вторая в РПЛ команда по результативности в сезоне 2023/2024

На счету бело-голубых 35 забитых голов и в этом показателе они уступают только «Краснодару». Во второй половине турнира станет точно известно, удастся ли команде Семака вновь стать первыми.

20 декабря 2023

Футбольная битва с участием «Зенита» и «Рубина» пройдет на стадионе «Газпром Арена»

15 марта – дата, которую не стоит пропускать. Стадион «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге станет свидетелем захватывающего противостояния легендарных команд «Зенит» и «Рубин». Присоединяйтесь к нам и станьте частью истории футбола.

18 декабря 2023

«Зенит» обыграл «Пари НН» со счетом 1:0

Заключительный матч сезона подарил бело-голубым еще одну победу. Увы, в турнирной таблице все же первым перед зимней паузой стал «Краснодар».

12 декабря 2023

Историческая встреча на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита!

Древний город, огромная арена, и футбольная битва – все это ждет вас 10 марта на Екатеринбург Арене! Стареющий гигант Урал примет футбольного предводителя России Зенита. Отправьтесь на трибуны и ощутите настоящий футбольный азарт вместе с нами!

Ближайшие мероприятия