19 мая 2021

Матч «Уфа» - «Зенит»

Уфимцы были мотивированы сохранить место в Тинькофф Российской Премьер-лиге, потому на старте игры забрали мяч. Камилов и Мрзляк лидировали в атаке команды и повели остальных за собой. Зенитовцы успокоили игру и попытались перехватить инициативу.

Постепенно петербуржцы перевели игру на территорию соперника. В классическом для себя стиле «Зенит» осадил штрафную площадь соперника и вынудил «Уфу» засесть в обороне. Но временно – подопечные Алексея Стукалова всеми силами стремились навязать игру гостям на встречных курсах. Борьба вышла на первый план. Голевых моментов не возникало ни у одной из сторон, большую часть времени команды спорили за мяч и территорию.

Реальный шанс вырваться вперед зенитовцы создали на 21-ой минуте, когда Ерохин, находясь в штрафной площади хозяев, покатил мяч на Малкома – но очень грамотно в этом моменте действовал Беленов, который отбил его.

«Уфа» почти симметрично ответила десять минут спустя. Жамалетдинов нанес удар, похожий на удар Малкома, только с более дальней дистанции. Как и Беленов, Кержаков не сплоховал и уверенно отбил мяч. Концовка тайма осталась за «Зенитом».

В первом тайме игра была равной и без выраженного преимущества сторон. Дело шло к голевой ничьей, но тут в компенсированное время арбитр Москалев назначил в ворота хозяев пенальти – Плиев в борьбе с Суторминым сыграл рукой. Однако Азмуну переиграть Беленова не удалось – вратарь вытащил пущенный Сердаром мяч и позволил команде сохранить сухой счет на табло по итогам первого тайма.

После перерыва «Зенит» ускорился. Петербуржцы принялись основательно атаковать, и опасные моменты не заставили себя ждать. На 55-ой минуте сине-бело-голубые могли забить дважды: сперва Сутормин отправил мяч в штангу, затем, во время второй волны, все тот же Караваев закрутил мяч в дальний верхний угол. Здесь уже вышел Беленов, в красивом прыжке дотянулся до мяча и перевел его на угловой.

Уфимцы нападали значительно меньше. Первый раз команда из Екатеринбурга потревожила Кержакова на 62-ой минуте, когда Милетич послал мяч в ближний угол со штрафного, - для вратаря «Зенита» этот удар выглядел не более чем разминкой. Однако три минуты спустя у ворот «Зенита» стало гораздо жарче.

Камилов выскочил вперед и мощно послал мяч в сторону ворот, но тот просвистел возле штанги. «Уфа» вдруг ожила в атаке и буквально в следующей же комбинации едва не забила. Урунов мягко покатил мяч Андричу, а тот, пройдя мимо Чистякова, ворвался в штрафную и запустил мяч верхом – выше!

Тренерский штаб «Зенита» решил бросить в бой сразу двух свежих игроков – Жиркова и Кравцова, которые заменили Оздоева и Азмуна. Вскоре сине-бело-голубые организовали новую возможность для взятия ворот «Уфы» - это был Малком. С близкого штрафного полузащитник попал в перекладину.

«Зенит» вернул инициативу в свои руки. В следующей атаке только самоотверженная атака Урунова помешала Жиркову отличиться. Юрий пробивал по воротам, но мяч угодил точно в Урунова, который и не позволил голу состояться. «Уфе» нужны были голы, но соперник не позволял пересечь центральную линию поля.

Сергей Семак сделал еще одну замену: Шамкин и Хотулев сменили Барриоса и Ерохина. Позднее игровое время получил и Крапухин, выйдя вместо Малкома. Заключительные минуты встречи прошли в напряженной, обоюдоострой игре: зенитовцы продолжали доминировать, но и уфимцы не теряли надежд вырвать домашнюю победу. В итоге игра так и завершилась вничью 0:0.

Больше новостей

29 февраля

«Зенит»–«Спартак»: дерби двух столиц уже близко!

2 марта на «Газпром Арене» в честь игры состоится невероятный матч-дэй. Болельщиков порадует настоящий рок-фестиваль «Фан-Променад». Успейте купить билеты!

15 февраля

Не пропустите историческое событие! «Зенит» против «Динамо» в эпическом матче 1/4 Кубка России на стадионе «Газпром Арена»!

Погрузитесь в атмосферу футбольного противостояния, которое никого не оставит равнодушным! Приглашаем вас на стадион «Газпром Арена», где встретятся два мощных футбольных клуба. Билеты уже в продаже – покупайте онлайн и окунитесь в мир футбольных эмоций!

11 февраля

«Зенит» начал участие в Кубке Равноправия с победы

Футболисты Сергея Семака выиграла у команды из Катара со счетом 2:0.

29 января

В ФК «Зенит» встречают бразильского «гения»

Новичок Педро дос Сантос уже готов приступить к тренировкам.

24 января

Захватывающий матч Российской Премьер лиги на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита

Не пропустите захватывающий поединок между командами Урал и Зенит на Екатеринбург Арене! Два борца за победу, два великих клуба, два города, объединенных любовью к футболу. Поддержите свою любимую команду и насладитесь мастерством игроков.

18 января

Зенит vs Спартак: две футбольные династии сойдутся на «Газпром Арене»

Самые титулованные команды России, Зенит и Спартак, сразятся на «Газпром Арене». Узнайте о грандиозном противостоянии двух футбольных гигантов и насладитесь незабываемым шоу на поле.

11 января

Историческая конфронтация: «Зенит» против «Балтики» на Газпром Арене в Санкт-Петербурге

Стремительно растущая «Балтика» сталкивается с одним из лидеров Российской Премьер лиги - «Зенитом». Заказывайте билеты на нашем сайте и готовьтесь к незабываемой командной сражении на чудесном футбольном стадионе Газпром Арена в Санкт-Петербурге.

26 декабря 2023

Зенит vs Крылья Советов: футбольное противостояние на стадионе «Солидарность Арена»‎ в Самаре!

Великие Зенит и Крылья Советов сойдутся в решающем битве Российской Премьер лиги на стадионе «Солидарность Арена»! Насладитесь непревзойденным футбольным мастерством и накалом страстей.

22 декабря 2023

«Зенит» – вторая в РПЛ команда по результативности в сезоне 2023/2024

На счету бело-голубых 35 забитых голов и в этом показателе они уступают только «Краснодару». Во второй половине турнира станет точно известно, удастся ли команде Семака вновь стать первыми.

20 декабря 2023

Футбольная битва с участием «Зенита» и «Рубина» пройдет на стадионе «Газпром Арена»

15 марта – дата, которую не стоит пропускать. Стадион «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге станет свидетелем захватывающего противостояния легендарных команд «Зенит» и «Рубин». Присоединяйтесь к нам и станьте частью истории футбола.

18 декабря 2023

«Зенит» обыграл «Пари НН» со счетом 1:0

Заключительный матч сезона подарил бело-голубым еще одну победу. Увы, в турнирной таблице все же первым перед зимней паузой стал «Краснодар».

12 декабря 2023

Историческая встреча на Екатеринбург Арене: Урал против Зенита!

Древний город, огромная арена, и футбольная битва – все это ждет вас 10 марта на Екатеринбург Арене! Стареющий гигант Урал примет футбольного предводителя России Зенита. Отправьтесь на трибуны и ощутите настоящий футбольный азарт вместе с нами!

Ближайшие мероприятия